Тема закрыта

Причина: 0

Доче 5, 5 месяцев, не хочет переворачиваться и ползать не собирается...

Доче 5, 5 месяцев, не хочет переворачиваться и ползать не собирается... На бок поворачивается, а на живот не хочет, ползать тоже вроде не собирается, лежит на животе , по сторонам глазеет. Лежа на спине голову поднимает и начало предплечья, думаю, может сядет скоро. Может это потому что мы крупненькие, 8 кг. И от чего это может зависить. Спасибо.

У меня дочь научилась ходить и только потом ползать. Так что нефиг грузиться, имхо :)

нам 6 ползать тоже не торопимся...а вот переворачиваться наверное надо ... хотя это нам по-моему больше надо чем ей)))
А вы массаж делали? у меня на живот после массажа начала вертеться, а на спину- только недавно в 5,5 наверное...

Скорее всего зависит от характера. Мы тоже были полненькие, но в 5,5 уже сидели, причем я пыталась её уложить, так как для девочек сидеть в этом возрасте было ещё рано, а она опять садилась.

может просто ленится ;)

Дочке у моей подруги 9 месяцев и она только недавно поползла, да и сидит до сих пор без особого энутизиазма :D Просто не хочется ребёнку поддаваться суетному миру :P

OKSANOJKA

Массаж и

Ксенчик
Просто не хочется ребёнку поддаваться суетному миру

моя вообще не ползала а села только в 9, тож крупненькая была 10 кг :D тяжело ж

Каждый ребенок имеет право на свой, индивидуальный график развития ;)

Моя дочка стала переворачиваться в 8 мес. только. При этом ползала с 6 мес. примерно, села в 6,5.

перевернулась в 5,5
поползла в 8,5 тогда же и села сама
у опоры встала в 9
пошла в 11 мес

вот такой график развития себе ребенок выбрал :)

Моя дочка не садилась сама и не ползала до 8,5 месяцев. Массаж делали, сами ползали с мужем перед ней - показывали как надо, ничего не помогало. В 9 месяцев сама поползла, в этот же день сама села.

Можно,конечно,не заморачиваться,но вот что пишут в соседней теме.После такого можно немного и призадуматься.
Сыну в ноябре исполнится шесть. В полгода как все дети не присаживался в коляске (врачи говорили ничего страшного, мальчики позже развиваются). В 9 мес. скосило глазик (все равно говорили, у деток так бывает, что глазики уезжают, мышцы еще не сильно крепкие). В год не пошел, сидеть на попке не мог, только на коленках (поставили СДН синдром двигат. нарушений). В год и 2 мес. научился ползать, при этом на ножках у опоры научился стоять в 8 мес. Появились слова папа, мама, деда, баба, та-та-та (часики). Ходил только за одну ручку не отпускался никогда (поставили "атаксию", ПЭП ЦНС). На поликлинику "забила" : чувствую нутром, что так быть не должно, а врачи: не переживайте - все восстановится. Начала сама врачей платных на дом вызывать и лечить. Кроме выученных слов ничего не появлялось. Поставили ЗПРР на фоне ОРГАНИКИ. И только, когда мы пролежали в "Особом ребенке", там логопед и гл. врач заметили странности в поведении (начал падать, стучать ногами, орать) и направили к психиатру на Сибирский тракт. Странности нарастали как ком, произошел полный распад речи, отказался от еды... Тогда я ноги в руки и в Екат (сама живу в Тагиле). Сразу положили на три месяца, меня первый месяц не пускали (то не тревожьте ребенка, пока не надо, пото карантин в больнице), потом пускали на свидание только по ЧТ и ВС, выла белугой. Ниче справились, муж помогает. Вот только в 4, 5 года я поняла, что с моим ребенком. Сейчас мы на антидепрессантах, нейролептиках. Читаю много про аутизм, все сходится. Свое воспитание пересмотрела в корне. Вот так.

Ой, ну чего вы пугаете? Автору-показаться хорошему неврологу. Про нас: перевернулись в первый раз в 6 мес! Села в 6,5. Встала на ножки у опоры в 7, в 7,5 по манежу кругом начала ходить, в 9 уже бегом бегала по комнате ( без маминой ручки), в 10 начала ползать %) .Вот. А мы тоже крупненькие, в год весили 13 600.
Щас 3.5 года - невеста просто.

Все детишки разные. У мужа племянница тоже перевернулась позновато, села кажется в 9, ползать не стала вообще, пошла в 1,3. Сейчас ей почти 5 лет, она знает умеет читать по слогам, пишет буквы и цифры и вообще оч развитый ребенок! Массаж не делали, она плакала сильно.

А вообще по идеии ребенок должен сначала научиться ползать, а потом ходить. А переворачиваться с 3 мес. Мне кажется надо просто заниматься с ребенком гимнастикой, массажем и все будет конечно если нет никаих отклонений. Говорят мальчики отстоют в развитие, а на самом деле они просто ленятся, надо их заставлять, заниматься с ними! ну и конечно

olga-itol
Скорее всего зависит от характера

массаж делали?
мне кажется уже пора....

конечно дети все разные..но надо бдить и консультироваться со специалистами что для данного ребёнка это норма

mtrix
У меня дочь научилась ходить и только потом ползать. Так что нефиг грузиться, имхо

дык ничего хорошего так то...

OLsha
После такого можно немного и призадуматься.

ужасы какие....обычно всё таки врачи перестраховщики лечат всех...Сообщение было изменено пользователем 15-05-2009 в 13:49

mihalovna
А переворачиваться с 3 мес.

с пяти месяцев (со спины на живот)

Автор, а вы ребенка учили переворачиваться??? Надо ножки скрещивать и как бы поворачивать дите на спину. Я учила - переворачивались на живот в 3 месяца, обратно на спину в 4 месяца.. Ну и массаж конечно + гимнастика.. а ползать в 6 мес...тоже надо учить...

моей щас 4 мес...стала вдруг пассивна в воде и не переворачивается, невролог назначила нам массаж...сейчас делаем..массажистка обнаружила защемление в шее, из за которого ей больно было поднять руку вверх лежа на боку и перевернуться...щас становится поактивнее она с каждым днем и в ванной тоже снова начинает плавать...
однако тоже вовремя ведь спохватились..надо было делать как все в 3 мес массаж и не терять времени...щас бы может так больно бы ей не было. Благо сказали, что массаж поможет и будет крутиться под конец только так. Сделали еще три раза только, а уже видно, что шея даже длиннее стала!!!

перевернулись в 4 мес на спинку, в 5 на животик, в 7 посадила (с 6 мес тренировались), нам щас 8 - не ползаем, стоим у опоры.
akademroditel.ru/drdeti/narushenie.html - признаки нарушения в развитии.

Нам 3 месяца перевернулся сам на живот сегодня в первый раз . Я учила и массаж делаю сама . А по кровати ползает лежа на спине . Весим 6800. А вот старший ленивый был ,перевернулся в 6 месяцев на живот ползать отказался вообще.

Посмотрела по ссылке, все у нас в норме. У многих как я поняла, детки в 5,5 не ползают, ничего подождем. Так -то ребенок активен, вертится, ногами крутит, в рот их при помощи руки тянет. Не может у всех все одинаково быть. Да и многие мамочки говорят, что сейчас дети как-то лежа на спине активно передвигаются, так мы тоже также, может это у них модно сейчас, а мы не в курсе :D

дети все разные . моя в 3.5 перевернулась со спины на живот. так обрадовалась

мы уж 2 раза массаж делали. но тоже не хочет. не парюсь. всему свое время

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы