Тема закрыта

Причина: 0

Ноги 0

Девочки подскажите кто сталкивался с этим,ребенку 11 мес,встала очень рано в 5 мес,ходить начала сама в 9,сейчас ноги колесом :( Сегодня ходила к хирургу-ортопеду сказал,что таких уродливых ног давно не видел,так прям и сказал-хотя я так не думаю,ну 0 ,но не так уж и сильно,вобщем жути нагнал,что рахит и т.п,а вопрос вот в чем,назначил массаж и УФО и ванны хвойно-солевые.Поможет ли это или еще что-то нужно?

Amfiniti
вопрос вот в чем,назначил массаж и УФО и ванны хвойно-солевые.Поможет ли это или еще что-то нужно?

Прислушаться стоит к его рекомендациям А что до 11 месяцев не были не разу у ортопеда? массажики не делали? Тем более так рано встали.

Amfiniti
ходила к хирургу-ортопеду сказал

Как вариант сходить на консультацию к другому ортопеду, например в Областную детскую.

Amfiniti
Поможет ли это или еще что-то ну так на сайте лучше, чем ортопед, вам не ответят

Топтыжkа
Прислушаться стоит к его рекомендациям А что до 11 месяцев не были не разу у ортопеда? массажики не делали? Тем более так рано встали.

Конечно делали и на амплипульс ходили,и в 9 мес у хирурга были -все было нормально,как-то резко деформировались :(

Нюкочка
так на сайте лучше, чем ортопед, вам не ответят

Я так-то споросила может еще кто что делал,по мимо того ,что мне врач назначил

Amfiniti
по мимо того

У нас хоть и нет такого, но периодически делаем массаж, электрофорез или амплипульс, вот сейчас пьем кальций витрум, делала еще парафин, но после года уже не стала.

Amfiniti

Можно и к неврологу еще обратиться, может что посоветует.

ой что-то я не понла а нас не отправляли к ортопеду да и у хирурга как были еще в самом начале (непомню точно во сколько месяцев - когда складочки смотрят - нам тогда сказали что все нормально) так и все больше не ходили. а мы тоже рано начали ходить в 7 мес уже бегали правда за ручки держались, но бегали (извините что вклинилась в вашу тему) а нам уже 1,5года и на массаж нас ни разу не отправляли я сама что умею делать то и делаю дома

Сообщение было изменено пользователем 14-05-2009 в 21:48Сообщение было изменено пользователем 14-05-2009 в 21:50

Дракошкина мама
да и у хирурга как были еще в самом начале так и все больше не ходили

мы вот тоже были месяца в два, потом в 9 - ничего, кроме пупочной грыжи не было.
А в год пошли - плоско-вагульсныя деформация стопы. причем достаточно сильная :(

ничего не понимаю у нас врач такой что не направляет нас никуда или это сами мамочки записываются по своему желанию ну если есть какие то вопросы

Дракошкина мама
нас врач такой что не направляет нас никуда

Вообще-то должен был отправить как минимум в год. Но должен и отправил - это большая разница. Я сама ребенка к хирургу потащила, потому что, в общем-то, все названные врачом проблемы и сама видела - врач только подтвердил.

у нас вроде так то все хорошо внешне никаких признаков я и не вижу , но раз такое дело обязательно запишусь и схожу к хирургу

Дракошкина мама
мы так лечились.

Ну и как вам помогло?

У меня у подруги ребенок пошел в 8 месяце, тоже, говорит, ноги колесом были, так как косточки еще не окрепли, а уже ходил. Но сейчас вот мальчику 6 лет - все нормально у него с ногами...

Мы когда ходили к ортопеду (моя инициатива - тараканы у мну :D казалось ноги кривые), так он на меня практически наехал. Говорит, "Вы вообще в теле у человека ровные кости видели?". Обскорбил меня всяко, у Вас грит тоже ноги кривые и у папы - ужос кароче.... Вывод: у врачей тоже своих тараканов хватает. Сколько врачей, столько и насекомых...

panicaterina
Сколько врачей, столько и насекомых...

У нас были ноги сильным колесом, искривились в 1,2 года. У ортопеда наблюдались регулярно с 3 месяцев, никаких признаков до этого не было. Через год уже ровненькие красивые ножки. Ничего специально не делали, даже массаж. (Мы делали 4 курса до года, а старших уже не берёт наша массажистка). Но, мы ездили на море 2 раза, а всё лето жили на даче, где активно загорали, благо прошлое лето хорошее было.

Amfiniti
Сегодня ходила к хирургу-ортопеду сказал,что таких уродливых ног давно не видел У нас все врачи очень "тактичные" %) , вы не расстраивайтесь! Пройдите все процедуры , хуже не будет! У меня племянница, когда маленькая была, ноги были колесом в прямом смысле, сейчас ей 13 лет ножки такие что любая фотомодель позавидует! Сама выросла и ножки выпрямились!

Узнайте, с какого возраста можно начать ходить на ЛФК (лечебная физкультура). При каждой болезни своя тактика. Я вот в детстве, после пневмонии ходила. Да и вообще, эти занятия никому не помешают, так же, как и массаж. Может и бассейн поможет. Пробуйте, решайте и не болейте!

RIGIK
У нас все врачи очень "тактичные" , вы не расстраивайтесь!

ludek
Узнайте, с какого возраста можно начать ходить на ЛФК (лечебная физкультура).

Обязательно узнаю,спасибо за совет. :) Готова на все, лиж бы у доченьки все было хорошо!!!!!!!!!

Amfiniti
Сегодня ходила к хирургу-ортопеду сказал,что таких уродливых ног давно не видел

вот урод... зачем так то говорить???

У моей дочки в год был кошмарный икс%) Хирурги удивлялись как она так ходит, еще и бегает:D Все к трем годам бесследно прошло. Подождите паниковать, сходите к другим врачам, обычно диагноз вальгусное что-то там. а еще спросите у мамы своей или мужниной, не было ли в роду у малышей таких ножек. чаще всего это наследственное.

простите что езу в вашу тему но у меня тоже

Amfiniti
ребенку 11 мес,встала очень рано в 5 мес,ходить начала сама в 9,сейчас ноги колесом :( , только разница в том что у меня мальчик и пошел он в 9,5. ноги тоже колесом, жуть, в 1 год к хирургу идти надо будет, страшно блин как-то, так же наверно жути наговорит, рахит ставили точно, но у нас у мужа также в дестве ноги были 0, все прошло и я надеюсь что пройдет. Как схожу отпишусь что нам сказали, на прием 28.05Сообщение было изменено пользователем 18-05-2009 в 01:40

Советую, если врач неадекватно разговаривает, найти другого. Мы так сменили 3 неврологов, на 4й остановились - просто потому, что тетечка наконец-то нам попалась, которая не орала на нас, не ставила всякие диагнозы на основании того, что "ребенок неадекватно ведет себя на приеме", да и из прошлых диагнозов половину убрала.
к ортопеду мы ходили в ОДКБ №1 (на Марта 1, кажется, отделение их) к Гомзину (надеюсь, модераторы не сочтут за рекламу?) мне понравилось ,что дядечка он спокойный и доброжелательный, и в принципе все что он сказал, не противоречило с моим мнением ,составленным на тот момент на основании разных источников.
я считаю, что хороший врач, квалифицированный, любящий свою профессию и своих пациентов (особенно маленьких :love: ), всегда может найти общий язык пусть не с малышом (ну боятся многие и кричат, что ж тут поделаешь), но хотя бы с родителями, все внятно объяснить в доступной форме и уж во всяком случае не опускатсья до оскорблений и дешевых нравоучений (типа "вы куда вообще до этого смотрели" и в этом духе).

А на дежурный осмотр хирурга в поликлинике мы честно сходили в 1 год и в 2. В 1 год я 10 раз повторила, что доча ставит ножки внутрь (плоско-вальгусные стопы у нас), хирург смотрела, инорировала и написала "все нормально". затем в 2 года я привычно отвечаю "жалоб нет" - имея в виду ,что мы уже наши проблемы обсудили с ортопедом и от визита к хирургу уже ничего не ждем. Тут раздались крики - ах, как она ножки ставит, вы что, это же ненормально, куда вы смотрите, срочно и обязательно нужно то-то и то-то (не буду вдаваться в детали, но в общем фигню она сказала, мягко говоря, пыталась опровергнуть ортопеда, но меня совершенно не убедила - ну может быть в каком-нибудь другом случае ее рекомендации имели бы смысл, но уж точно не в нашем).
Так что нельзя сразу же циклиться на том, что сказал один врач. Ничего незаконного вы не сделаете, если будете консультироваться с другими. Это ваш ребенок и вы должны быть уверены, что специалист правильно оценил вашу ситуацию, и выполнять рекомендации в полной уверенности, что вы с ними согласны.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы