Запор

Девочки, малышу 4,5 месяца - два дня давала чуточку яблочного пюре (самодельного) - начались запоры. Может такое быть от пюре? Что делать тогда?Сообщение было изменено модератором 12-05-2009 в 15:35

прекратить давать пюре. и не трогать ребенка с прикормом до 6 месяцев.
а самой покушать чернослив, свеклу, если ребенок на гв. прокакается. нормализуется все.

от яблока может быть что угодно и запор и понос.
лучше прикорм с овощей начинать (кабачок, цветная капуста, брокколи) , а не с фруктов.
и если у ребенка нет пищевого интереса (к вам в тарелку руками сам не лезет) - то никаких прикормов давать и не надо. Рановато еще чуток.

нам тоже 4.5мес. пьем яблочный сок - избавились от запоров. а пюре решиоа не давать пока, а теперь о вас прочла и призадумалась... точно повременю с пюре! :rose:

Девочки, а мне подскажите. Дите когда какает, так тужиться что аж рвет, какашки колбаской, какаем через 2-3 дня, на ГВ, 7 мес, кушаем цв. капусту, брокколи, яблоко и чернослив. С прикормом не связываю, так как запоры месяцев с 3, но раньше не так тужился. Пили Дюфалак не помагло.

у нас запоры были от брокколи.
а вообще проблему запоров решили только визитами к остеопату.

льняное масло пол чайной ложки на ночь 10 дней + трава тысячелистника отвар самой пить по пол кружки утром и вечером, если ребенок грудь сосет

Августёнок
С прикормом не связываю, так как запоры месяцев с 3

никакой химиии абсолютно безвредно...

МАМА СТЁПЫ
начались запоры

Запор это - forums.rusmedserv.com/showthread.php
вы уверены, что у вас именно так?
в 4,5 мес ре не должен есть ничего, кроме Гм или смеси, и уж точно это не яблоко, которое очень "насилует" ЖКТ, поэтому реакция может быть любой - понос\запор\аллергия.
Прекращайте травить ребенка и все у вас наладится.

у нас тоже был запор с мес 3! мучались до 6 мес, до прикорма, пили дюфалак как врач прописал, один раз помогло и все, и вообще больше ничего не помогало, спасались только клизмами! но потом я выработала свой метод: если ребенок не какал в течение 3 дней, на 4 или на 3 день перед вторым утренним кормлением давала столовую ложку дюфалака, и через час-два какала обязательно, действует безотказно!даже сейчас иногда бывает задержка со стулом, только так и делаю!
врач говорила в течение 2 недель давать ежедневно дюфалак, но на нас так не действовало!

Anutka-b
у нас тоже был запор с мес 3! мучались до 6 мес, до прикорма

запор бы такой, как по ссылке описан?

Дашенька :)
forums.rusmedserv.com/showthread.php

Anutka-b

т.е. вы сделали все, чтобы ребенок научился какать САМ как можно позже? ;)

ну почему!без дюфалака она вообще не какала!получалось и так, что дам ей дюфалак, а она потом нормально какает неделю!потом как опять запор, так на 3-4 день опять даю дюфалак! это думаю лучше, чем клизмы, и нас уже педиатр собиралась отправлять на какой-то рентген кишечника, что якобы что-то ненормально! а сейчас все в норме, какаем иногда по несколько раз в день!

Нам почти 5мес., до 1,5мес. какали норм., а потом перестали. Перепробовала,кажется, уже все- зарядки, яблочный сок, компот из сухофруктов, с 4х мес. начала ежедневно давать то банан, то яблочное пюре, не баночное-сама делаю, а вчера попробовали пюре "яблоко-айва-тыква", ела с удовольствием, съели около 160гр за сутки. Мы на ГВ. Так у нее на утро был запор, какашки плотные, до этого такого не было. :( %) Выдерживаю всегда сутки, утром какаем с помощью трубочки. Девочки, кто сталкивался с подобной проблемой- подскажите, что делать!!!

Solniwwwko
с 4х мес. начала ежедневно давать то банан, то яблочное пюре, не баночное-сама делаю, а вчера попробовали пюре "яблоко-айва-тыква", ела с удовольствием, съели около 160гр за сутки

Запор обычно возникает из-за незрелости ЖКТ. Вы очень рано начали прикорм, тем более с фруктов. Банан рекомендуют давать с 8 мес.-он очень тяжело переваривается. Смеси фруктов - через 2 мес. после начала прикорма. Да и количество! Даже по старым нормам - ребенок только к году должен съедать 110 гр. фруктового пюре в день, а вы в 4,5 - 160гр.! :=-O: Сорвете весь ЖКТ тракт ребенку! Отмените прикорм ненадолго, тем более вы на ГВ-куда торопитесь?

Т.есть,вы советуете совсем отменить прикорм?

Я бы посоветовала отменить хотя бы на 2 недели, до улучшения состояния. И начните с овощей - кабачок, цветная капуста. Лучше пока баночных, начинайте вводить с 1/2 ч.л., за неделю доводите до баночки, потом еще неделю кормите этим же пюре. Если все нормально-вводите другой овощ. Смотрите по состоянию ребенка. Главное, не спешить, прикорм вводится прежде всего для знакомства организма ребенка с новой пищей, пока нужные ферменты выработаются, должно пройти время. Это просто мой совет, здесь на сайте есть хорошая статья про прикорм, почитайте. Мне она очень помогла когда я начинала прикорм ребенку, да и сейчас помогает (нам 9 мес.).

Вот интересно, сейчас столько информации про прикорм, а все равно находятся мамаочки которые так делают %) Автор а кто вам сказал так начинать прикорм? врач, мама, бабушка, подружка или сами решили? :=-O:

Спасибо, обязательно почитаю. Ну а как же наша проблема с какашками? Прикорм я ввела позже, как вариант решения проблемы.Сообщение было изменено пользователем 23-04-2011 в 16:09

Solniwwwko
Перепробовала,кажется, уже все- зарядки

Все зарядки пробовать не нужно))) Нужно правильно их делать и тогда эффект несомненно будет!!! Обучитесь упражнениям у специалистов, т.к. если Вы сами учились по книгам - это немного не то.....zdetstvo.ru/

yliana333
yliana333

Обратитесь к врачу

yliana333
так тужиться что аж рвет,

мне кажется не норма

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы