Тема закрыта

Причина: 0

срыгиваем не по-детский

после каждого кормления очень много срыгиваем, прям реки текут %) и между кормлениями иногда... у кого-нибудь было так? как боролись?

У нас тоже самое. Антирефлюксная смесь не помогает. Говорят, всё дело в неврологии. Завтра поедем к врачу,у которого своя методика лечения.

У меня сын месяцев до 3-х срыгивал, правда пару раз в день, я подольше его столбиком держала после кормления. А вообще это не зрелость вегетативной системы, месяцам к трем прошло,

Нам уже 4,5 месяца. Не прошло.

У меня сын до восьми месяцев срыгивал, сказали слабый сфинктер желудка... :)

нибла
слабый сфинктер желудка... :)

Никак не боролась с этим :) Считаю, что все срыгивают и если прибавки в весе у ребёнка в пределах нормы и самого ребёнка это не беспокоит, то и маме волноваться не надо;)

Слабый сфинтер-и как боролись?Сообщение было изменено пользователем 11-05-2009 в 13:24

Кстати, сыну почти девять, давно не срыгивал, а сегодня вот опять чуток, меньше половины чайной ложки, срыгнул :)

А питание у вас какое?

АНИСОЛЬКА

у нас или у автора?

У меня что старший ребенок срыгивал фонтаном, что второй сейчас так же срыгивает. Обоим покупала антирефлюксную смесь и она мне помогала. Практически вообще не срыгивали очень очень редко. Обоих детей родила на 38 недели. Мне говорили, что это из - за слабого сфинктера. На УЗИ головного мозга все нормально. У старшего прошло примерно где то к месяцам шести, как только стала давать каши, пюре побольше. То есть пищу уже такую не совсем жидкую и нормально.

У меня младший тоже сильно срыгивал, но мы "искуственники" с рождения. Бывало высосет бутылочку и все фонтаном обратно. Смеси пробовали разные но :( С шести месяце на свой страх и риск ввела прикорм, причем к 7 мы ели и каши и супы и пюре фруктовые и перестал срыгивать!!! Сегодня нам годик и мы едим все, смесь уже два месяца даю только по ночам сонному. Днем не сосет ни в какую!

Девочки,извините,не знаю,как цитировать,приходится просто писать. А вопрос про питание был адресован Ксенчику.

АНИСОЛЬКА
Девочки,извините,не знаю,как цитировать,

Цитировать просто :) Выделяете нужный текст и нажимаете "цитировать" :)

Из прикорма сынуля кушает овощные пюре :) А так основная еда - ГМ :)

!!!Svetik!!!
антирефлюксную смесь

так и называется?

Да. Так и пишут. Антирефлюксная смесь или А.Р.

Цветочек аленький
так и называется?

ага нунрилон например, стоит правда 500-600 рэ

мы на гв,нам 5мес.срыгиваем до сих пор,не парюсь я,спокойно отношусь!

мы срыгивали месяцев до 6 много. Ничего не делали тк в весе прибавляли очень хорошо, больше нормы. Сейчас 1.3 , начнет кашлять так и рвота порой не детская, просто раздражители какие то видать в горле рядом, вот так и происходит. На ГВ до сих пор.

Я может и поздно, но вмешаюсь, нам из-за этой проблемы пришлось от ГВ отказаться, т.к. ребенок умучался от срыгиваний и плохо прибавлял в весе, сейчас нам 3 месяца, едим Нутрилон Антирефлюкс, если бы ни он не знаю че делала бы, мы еще и много воздуха хватаем и видно что то с неврологией. Мы обязательно проконсультировались с оперирующим хирургом, сказал что патологий желудка нет но все равно еще сделаем специальное УЗИ привратника. Еще есть совет, я немного подняла матрасик у изголовья, и кормлю на подушке примерно 45грасусов или даже выше, нам так лучше. И еще если после того как подержала ребенка столбиком, потом положила в кровать а киска моя ворочается, то беру ее опять на руки и еще хожу мин 5 столбиком. Несмотря не на что мы все еще срыгиваем, но хоть не такими фонтанами, воду почти не пьем, она в желудке не держится вообще сразу наружу, врачи ругаются что мы долго едим антирефлюкс и не пьем воду почти, но мне очень хороший дядя сказал что все ок, питание подходит для ежедневного питания, кол-во воды там предусмотрено, ребенка смело до года можно кормить ей, а после года у детишек точно должно все проити. Я раньше переживала очень, а потом успокоилась и решила что будет нам полгода, будем сидеть, есть кашки и все у нас нормализуется, и у вас тоже. Здоровья детишкам

Rakhmanina
нам из-за этой проблемы пришлось от ГВ отказаться, т.к. ребенок умучался от срыгиваний и плохо прибавлял в весе, сейчас нам 3 месяца, едим Нутрилон Антирефлюкс, если бы ни он не знаю че делала бы,

У нас аналогичная ситуация, нам сейчас 9 месяцев, срыгиваний вроде бы уже нет, но мы все еще едим смесь А.Р., и будем есть пока дите не перестанет есть смесь. Но нам не все смеси А.Р. подходили, пили Энфамил А.Р., с него ребенок тоже срыгивал. До 7 месяцев кормили Нутрилоном, теперь пьем Нутрилак, и все ОК.

Нам 5 месяцев. Тоже срыгивает :( ходим после кормления и лужи везде. Завтра к врачу пойдем жаловаться

Когда моя дочь начала срыгивать "фонтаном", педиатр назначила Ацидинпепсин - утром перед едой.
Через два дня диспепсия прошла :)

ну вот нам уже 4, а все-еще фонтаны... причем то молоко, то уже творожистое такое молоко... когда как. значит до 6 мес. можно не беспокоиться? мы на гв

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы