Тема закрыта

Причина: 0

Гемангиома на губе

у моей дочи гемангиома нижней губы слева с изъязвлением. %O У кого была подобная ситуация, как лечили и выличили ли????

У нас есть гемангиома на ноге, а что такое с изъязвлением %O -- незнаю? просвятите

у сыночка гемангиома на лбу прям посередине, появилась через месяц после рождения. Росла где-то до 6 мес. стала немного выпуклой более красной как ягодка. Ничем не лечим сказали наблюдать чтобы не увеличивалась были по этому вопросу в Бонуме у дет.хирурга там предлагали после года удалить лазером, но мы так и не поехали, сами пока не хотим ее трогать потому как удаление делается под общим наркозом, а он как известно бесследно не проходит. А еще невролог нам сказала что пока в садик не ходите то и не трогайте гемангиому т.к. в 99 процентах случаев она проходит сама. А вообще в Бонуме много деток с такой проблемой.

morocka
а что такое с изъязвлением

это наверное когда кровоточит иногда я так думаю.

morocka

Появляется язва которая кровточит, но у нас уже затянулась (шрамик останется)

понятно тогда. У нас не кровоточила. Удалять не стали, хотя врач направляла. Нам шесть лет скоро будет, уже почти ничего не видно (если только присмотрется). Вся побелела почти. Парадокс блин, у меня у обоих дочек эти самые гемангиомы и даже на одном и том же месте на одной и той же левой ноге. :)

Нам назначили БФР - терапию, прошли уже 2 сеанса, в июле будет 3 сеанс последний!!! Но все-таки гемангиома потехоньку увеличивается. %O

Мама Лёлька
Нам назначили БФР - терапию

это что такое? я сама недавно тему поднимала про гемангиомы www.u-mama.ru/forum/messages.php, вроде успокоилась, ниче пока не делаем, но на ус мотаю... Кстати, хирург в поликлинике сказала, что якобы в 9-й больнице этой проблемой плотно занимаются, какие-то уколы делают и мазь применяют...Кто-нибудь в курсе что это? Делали? Какой эффект? Ох уж эти гемангиомы

БфР (близкофокусная) - терапия, т.е. облучение, у дочи сложная локализация гемангиомы переходящая на слизистую щеки, а насчет мазей можно поподробнее???

Мама Лёлька
а насчет мазей можно поподробнее???

дык , блин, сама толком не знаю, что называется "слышала звон" и все

В прошлом году французскими врачами случайно было сделано открытие, что медикамент Пропранолол уменьшает гемангиомы, особенно в период их роста. Сейчас в Европе повсюду проводятся экспериментальные курсы лечения. В Германии (мы оттуда) проблемные детские гемангиомы лечатся так с потрясающими результатами. Моя дочка - доказательство тому. Но до России, как всегда, пока докатится...
www.paediatrie-in-bildern.de/bildbeitraege/Propanolol1_cremer.pdf

Существуют различные методы лечения сосудистых новообразований в зависимости от диагноза, место расположения , размеров ,интенсивности роста : хирургический и консервативный (склерозирование, криодеструкция,гормональная терапия и т.д )Такие вопросы лучше решать со специалистом -челюстно-лицевым хирургом ,а не на форуме. :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы