Тема закрыта

Причина: 0

Лейкоциты в моче

Моей доче 3 месяца. Перед тем, как поставить прививки нас направили сдавать анализы крови и мочи. Анализ крови хороший, а в моче обнаружены лейкоциты. После этого нас направили к гинекологу. Сдали мазок. Все хорошо. Теперь нужно пересдать анализ мочи. Я вот думаю может я неправильно ребенка подмыла, когда первый раз анализ сдавали? Как это правильно сделать? А если анализ снова будет плохой, что это может быть?

Наверное, подмыли плохо. Тщательно с мылом по направлению спереди назад.
У нас так периодически бывает.

Яна Смирнова
А если анализ снова будет плохой, что это может быть?

А вот на этот вопрос лучш у врача ответ будете спрашивать. Не накручивайте себя раньше времени.

Яна Смирнова
а в моче обнаружены лейкоциты

Кстати, сколько лейкоцитов-то сколько? В норме у девочек до 5 может быть

Прокипятите банку, Подмойте правильно, а затем доделайте дело. Если дитё младенец - то купите в аптеке мочесборник, это стерильн. спец. приспособление для сбора мочи. А по результату будете думать.

Ninusik
Наверное, подмыли плохо. Тщательно с мылом по направлению спереди назад.
У нас так периодически бывает

Хорошо бы еще первую порцию мочи пропустить, собрать среднюю, потому что первая смывает все эти штуки :)
Но с такой маленькой лялей этот номер вряд ли пройдет :)Сообщение было изменено пользователем 05-05-2009 в 14:06

Мартовская кошка
Но с такой маленькой лялей этот номер вряд ли пройдет

ТОчно

Автор, а мочу как собирали? Я приклеиваю специальный педиатрический мочеприемник, продают в аптеках его, а мочу выливаю в баночку для сбора мочи, тоже ее в аптеке беру. Они бывают стерильные и нестерильные.

Ninusik
Я приклеиваю специальный педиатрический мочеприемник

в аптеках продается, подходит и мальчкам и девочкам :) Я вот не подмываю, чесно забыла в полсдений раз) моча идеальная :)

перед сдачей анализа все таки лучше подмыть и подсушить кожицу, мы когда сдаем пользуемся стерильными мочеприемниками и стерильными баночками из аптеки. ;)

Я подмывала без мыла! А надо было с мылом? Мочу тоже в мочеприемник собирали, а потом в спец.банку, купленную в аптеке! Пойду посмотрю стерильная она или нет?

Баночка стерильная!

Яна Смирнова
Я подмывала без мыла! А надо было с мылом

Лучше с ним. А потом

Яна Смирнова
Мочу тоже в мочеприемник собирали, а потом в спец.банку, купленную в аптеке

А можно мне в Вашей темке поинтересоваться, а то нам тоже анализ сдавать, а я задумалась: нужно обязательно утреннюю мочу ребенка собирать или хоть какую?

Боня
нужно обязательно утреннюю мочу ребенка собирать или хоть какую?

С диагностической точки зрения ценнее утренняя :) Но на практике это бывает проблематично :) Нам медсестра говорила, что можно и вечернюю (хранить в холодильнике) :)

Яна Смирнова
Я подмывала без мыла! А надо было с мылом? Мочу тоже в мочеприемник собирали, а потом в спец.банку, купленную в аптеке! Пойду посмотрю стерильная она или нет?

Моё ИМХО - дело не в банке, а в подмывании :) В следующий раз промойте как следует все складочки, но с мылом не усердствуйте особо - оно сушит :)

Вообщем мочу мы пересдали, все хорошо! Видимо, плохо подмыли!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы