Тема закрыта

Причина: 0

Неужели зубки?

Здравствуйте, не нашла сто процентов подобного... может просто плохо искала... Короче, не узнаю свою малышку, она уже неделю капризничает, а до этого была такой жизнерадостной. Ей 4 месяца, второй день температура 37,2 держиться.. спит плохо, все время ноет, кулаки готова съесть полностью, грызет игрушки, слюней практически нет, соплей и кашля тоже. Видно, что ее что-то беспокоит. И кушать вроде хочет, но ест, когда засыпает только. На верхней десне белые шишки малюсенькие, нижнюю десну смотреть не дает, языком все время закрывает. Соску стала выплевывать. Может быть веселой, но это сразу после сна. Смеется, разговаривает, но не долго совсем. У меня подозрения на зубы, потому что у меня самой вылезло сразу два зуба в 3 месяца. Подскажите, помогите.Сообщение было изменено пользователем 02-05-2009 в 19:26

Неужели никто подсказать не может? У ребенка шестой день температура. Была 37,8 и 37,5... Давала в этом случае Цеферон, калгель пробовала мазать, но помогает ненадолго. Вчера были у своего врача, она сказала, что молочница у нас, а зубов нет-это мне кажется только, потому что такое строение целюсти у ребенка ( это она сказала, потому что уверенна, что первыми верхние зубы не растут). Спросила я ее, почему у нас тогда температура столько времени и калгель помогает, она ответила, что мы подпростыли...................... Но, кроме темп, у нее ведь ничего нет.... И видно уже на верху две полоски белые, и одна уже выдавливает десну немного + нижняя десна припухла. Вчера весь день с ней скакала, тепм вроде только 37,2 была, но она не ела, не спала, калкель буквально минут на 15-20 помогал, все ревела так жалобно... поставила Цефекон ей, она через какое-то время поела и вырубилась. Ну помогите мне, пожалуйста!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Сообщение было изменено пользователем 06-05-2009 в 06:16

Pauchok_mama
потому что уверенна, что первыми верхние зубы не растут

полно детей, у которых зубы растут не в обычном порядке. вряд ли медсестра не в курсе этого.
а у вас все действительно похоже на зубы, с одной стороны, но с другой, вы, может быть, так уверены в том, что это зубы, что не хотите признать, что это может быть простуда.Сообщение было изменено пользователем 06-05-2009 в 08:35

у нас 3 месяца вообще были видны эти белые полоски до реального рорезывания. если врач говорит, что молочница у вас, послушайте ее лучше, она же не придумала это, и лечите!

Да зубы это, но не прорезываются, а начинают формироваться и тревожить десны. Нам тоже 4 месяца, слюни по пузо, руки обе в рот залезают, язык показывает и плюется, нам врач сказала точно зубы, но температуры нет. Чешите десенки чистым пальчиком, я когда так делаю он балдеет.

Pauchok_mama

может зубки! тогда вам терпения, а малышке купите на всякий случай калгель и свечи вибуркол!
а может еще и погода! моя в этом возрасте на погоду еще реагировала, дак тоже самое было.... а может и то и то %)

Pauchok_mama
Ну помогите мне, пожалуйста!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

а как вам помочь?
много деток это проходят... у нас еще нет зубиков, но тоже страшновато .... так что держитесь! сбивать такую температуру не надо! если у малыша нет симпотамитики, а только десны опухли, то лечить не от чего, надо просто помочь малышу пережить этот период непростой!

Спасибо большое всем. Лучше нам никак пока не становится, к сожалению.

Дашенька :)
может зубки! тогда вам терпения, а малышке купите на всякий случай калгель и свечи вибуркол!

калгелем ненадолго помогает, а свечи я цеферон купила... вроде помогает, но на крайний случай ставлю, когда температура поднимается выше 37,5 и пару раз ставила, когда она с температурой 37,2 весь день ныла и ревела, ни поесть, ни поспать не могла.

и на счет молочницы, как ее убрать-то? мне врач толком ничего не сказала.

Pauchok_mama
но на крайний случай ставлю, когда температура поднимается выше 37,5

сбивают после 38,5....

Pauchok_mama
и на счет молочницы, как ее убрать-то?

вроде содовым раствором протирают.. но вам надо точно узнать - молочница ли! %)

так она так мучается, мне ее так жалко. Правда читала, что некоторым еще хуже... Неделю у некоторых 39 бывает температура... Про содовый раствор я тоже где-то что-то слышала. А ромашка тоже вроде должна помочь + от горла.

Врач сказала, что есть молочница.

Рекомендуется, при появлении молочницы, смачивать слизистую рта 2 % раствором питьевой соды (на 1 стакан кипяченой воды комнатной температуры 1 чайная ложка соды). Нажимаете большим пальцем на подбородок ребенка, для того чтобы он открыл рот, и всю ротовую полость обрабатываете тампоном, смоченным в содовым растворе. Повторять эту процедуру, через каждые 2-3 часа.

спс всем. все давно вылечили. через месяц два зуба вылезли. щас еще лезут, но мне уже не так страшно :)

так молочница - ее ж визуально видно! а по описанию зубы один в один. У нас то же было и тоже в 4 мес

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы