Тема закрыта

Причина: 0

Подскажите, потеют ладошки и ножки...

Девушки, подскажите, пожалуйста, может у кого было такое... Нам 4 мес, но практически с рождения У нас потеют ножки и ладошки... Особенно когда спим под одеялком.. Врач посоветовала давать Аква Д3 витамины не 2 капли, а 3... Я думаю может это многовато...

аквадетрим - 1-2 капли и не больше.
было такое почти у всех. Как одет ребёнок, сколько градусов в квартире и зачем спит под одеялком?

Тоже думаю, что больше не надо... Спит только ночью под одеялком...

а у вас холодно дома что ли?;) и

Ксенчик
Как одет ребёнок, сколько градусов в квартире

;)

olgaaa
давать Аква Д3 витамины не 2 капли, а 3...

не совсем поняла связь с терморегуляцией малыша, которая при нормальных условиях (темп дома не выше 24 градусов, ребзя голышем или минимум одежды, проветривание) стабилизируется сама %)

ребенок просто перегрет... бедняжка.

мама, короче ребёнка проветривайте и не укутывайте;)

Лучше с этим вопросом обратиться к невропатологу.

OLsha
невропатологу.

а он здесь каким боком, простите?;)

Ксенчик
а он здесь каким боком

мне вот тоже искренне интересно

Нам тоже 4 месяца и такая же проблема. Невролог выписала танакан для улучшения кровообращения

Светл@я
Невролог выписала танакан для улучшения кровообращения

это как с насморком - лечить неделю, не лечить - проходит через 7 дней :D

Светл@я
Невролог выписала танакан для улучшения кровообращения

%O %) это дурдом какой-то.......
Это не проблема! Тараканы в голове всему беда - что ребёнок мёрзнет, что дома сквозняк и тыпы. Вот когда тараканов своих мамы начнут травить как следует, тогда и будет всё нормально :)

Ксенчик

ога, то ребенку жарко, то холодно, то какает слишком много, то не какает вообще, то висит на титьке, то ест по 3 минуты, то спит много, то мало %) и от всего любимые врачи дадут волшебную таблеточку %) на самом же деле надо просто принять тот факт, что младенчество это не болезнь и не диагноз и оно пройдет очень быстро и не стоит усложнять жизнь малышей (которым вообще то надо потратить уйму сил на приспособление к обычным для нас вещам) лекарствами, которые в 90% случаев им не нужны и только вредят.
уф...накипело.... %)

Да, согласна, что это, скорее всего из-за кровообращения... Танакан нам тоже выписывали, но я давать не стала... Мне сам препарат не понравился по инструкции..Вроде как кровообращение у маленьких само по себе налаживается... Квартиру проветриваем каждый раз.. и дома не жарко))) Не перегреваю тоже...

olgaaa
Квартиру проветриваем каждый раз.. и дома не жарко))) Не перегреваю тоже...

ну значит ждите просто :)

olgaaa
потеют ножки и ладошки

у на стакая же фигня, япросто не обращаю на это внимания,зачем

Дашенька :)
усложнять жизнь малышей

Каракумка
у на стакая же фигня, япросто не обращаю на это внимания,зачем

еще на лапки стараюсь носочки одевать только натуральные, так меньше потеют

olgaaa
У нас потеют ножки и ладошки...

Мы тоже потеем, нам девять месяцев... и ночью спим без одеяла... и форточка открыта.. все равно мокрый
Нам сказали что это вегетативная дистания... сказали просто смирится

Rakhmanina
еще на лапки стараюсь носочки одевать только натуральные, так меньше потеют

а ещё лучше и, главное, натуральнее - вообще без носочков :P

OLsha
Лучше с этим вопросом обратиться к невропатологу.

полностью согласна.

это может перейти в гипергидроз, а я бы своему ребенку не пожелала такого.

Нам три месяца, у нас ножки и ручки могут быть ледяными и при этом влажными! Тоже не обращать внимание?Сообщение было изменено пользователем 01-05-2009 в 08:21

Яна Смирнова

не перегревайте ребёнка, ноги и руки не будут потеть и не будут ледяными :) Вообще прохладные ножки и ручки - это признак ПРАВИЛЬНОЙ терморегуляции. ;)

к невропатолагам ваще лучше не обращсться)) ни одного адекваного нет помоему

Sevara
Нам сказали что это вегетативная дистания... сказали просто смирится

Лучшее средство от вегетососудистой дистании - закаливание

Sevara
вегетативная дистания... сказали просто смирится

она у меня,у моей мамы,так что по поводу мокрых пяток у ре я не парюсь... ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы