Тема закрыта

Причина: 0

гипотиреоз и гв

у меня гипотиреоз. сыну уже 6 мес.
во время беременности анализы были в порядке. и через 2 месяца после родов тоже.
сегодня получила анализ ттг... больше нормы в 10 раз. :(
в среду уже идем к эндокринологу ко взрослому и к детскому.
что-то я переживаю - разрешат ли дальше кормить грудью? может было у кого подобное?
и как на сыне скажется такое повышение гормонов?

Kite
во время беременности анализы были в порядке. и через 2 месяца после родов тоже.
сегодня получила анализ ттг...

а что заставило вас снова сдавать анализы?

Вольха
а что заставило вас снова сдавать анализы?

врач.
на консультации в Сашкины 2 месяца врач сказал к полугоду сдать анализы и прийти на повторную консультацию

Kite
сегодня получила анализ ттг... больше нормы в 10 раз

у него или у тебя?
нерасстраивайся раньше времени
это конечно не есть хорошо, но главное что до этого они были в норме, тогда последствия были бы не шибко хороши еслиб до 3х месяцев повышены были :( , это все лечиться, на эндокринолога главное хорошего попасться!

AGuts
у него или у тебя?

у меня :(

AGuts
на эндокринолога главное хорошего попасться!

эндокринолог у меня хороший :) Сентюрина

Kite

ну вот и не парься! ;) раз хорошая! набирает ведь он у тебя хорошо и развивается хорошо. значит гормон не попал в молоко, сдай Сашке анализ обязательно, мы недавно в Династии сдавали на ТТГ, через 2 дня был готов

У меня тоже выше нормы, сказали пить л-тироксин. Через месяц сдать анализы.
Нам 7 мес и лялик на ГВ.

Kite
разрешат ли дальше кормить грудью?

Гипотиреоз не противопоказание для ГВ. Нормализуете уровень гормонов и всё ок.

Kite
как на сыне скажется такое повышение гормонов?

Всё дело в том, что гормоны щитовидной железы проникают в грудное молоко.... У вас их много, у ребёнка свои, плюс ваши через молочко. Могут проявиться сипмтомы гипотиреоза у ребёнка избыточный вес, отечность, заторможенность, плаксивость, возбудимость. Лечите себя- и у малыша тоже всё должно быть в порядке

У меня гипотериоз. Проявился во время беременности. Пила гормоны и во время Б, и сейчас.
сыну 8 мес., он на СВ, т.к. молока не хатает - один из симптомов гипотериоза - это недостаток ГМ.
У ре анализы ОК, сказали контроль в 1 год и осмотр эндокринолога.

Единственное что надо отследить - это поступление йода ребенку. Ибо больным гипотериозом йод противопоказан, и через ГМ йод к ребенку не поступает.
Проконсультируйтесь со своим педиатром и эндокринологом.
Я дополнительно ре йод не даю, т.к. его в смеси достаточно.

Больным гипотериозом НАОБОРОТ НУЖЕН ЙОД. И если у человека гипотериоз ему назначают йод, либо гормоны, которые содержат йод.

нельзя при гипотиреозе йод! Именно из-за йода меня не смогли вывести с таблеток. Обнаружили увеличение щитовидки и давай йодом пичкать.... пока не обнаружили гипотиреоз...

"Препараты неорганического и органического йода тормозят биосинтез тиреоидных гормонов. Под их влиянием нарушается способность ЩЖ концентрировать из крови неорганический йод и ограничивается секреция тиреоидных гормонов... Одной из причин перехода субклинической формы гипотиреоза в явный гипотиреоз, особенно у больных пожилого возраста, является прием йодсодержащих лекарственных препаратов"
sayanusd.narod.ru/r7.htm

В ситуации же когда у взрослого человека развился гипотиреоз, ему нужна терапия препаратами тиреоидных гормонов (тироксином), но не йодом. Если разрушены клетки щитовидной железы (тиреоидит, хирургическое удаление), сколько не назначай йод, эти клетки не начнут синтезировать из него гормоны.

thyronet.rusmedserv.com/th_pati/hypothyr-patients-book.htm

особенно нельзя йод если гипотиреоз вызван АИТом (как у меня).
Как объясняла мне врач в простых словах (про АИТ):
организм вырабатывает антитела к щитовидке и тем самым разрушает её. При приеме йода активность щитовидки повышается- следовательно и количество антител тоже- следовательно разрушение происходит быстрее.

Kite
особенно нельзя йод если гипотиреоз вызван АИТом

да, мне эндокринолог также объясняла. Прием йода при гипотиреозе приводит к фиброзу тканей ЩЖ.
Но ребенку йод нужен. Поэтому я при беременности пила йод - мне во вред, но ребенку на пользу.

мамаВера
Но ребенку йод нужен. Поэтому я при беременности пила йод - мне во вред, но ребенку на пользу.

я тоже. и сейчас пила... может еще из-за этого так ттг скакнул :(

У нас гипотериоз и эндокринолог назначил нам пить гормоны, а также еще йодбаланс.

Вобщем сходили мы к эндокринологам (детскому и взрослому).
Грудью кормить не запретили
Йод сказали мне не пить, а сразу сыну давать.
Мне контрольгормонов через месяц и дозу увеличили.

Kite
эндокринолог у меня хороший :) Сентюрина

А подскажите, пожалуйста, как Сентюрину по имени отчеству? И она где-нибудь еще принимает или только в 40-ой?

вроде только в 40.
Лидия Борисовна она

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы