Тема закрыта

Причина: 0

Подготовка к партнерским родам.

Подскажите, плиз, у кого были партнерские роды и где вы проходили подготовку к партнерским родам? Есть ли такие курсы прямо в роддоме или нужно посещать для этого школу будущих мам?

Хе...нигде не проходили. Приехали в больницу и родили. Вдвоем.

ходили на курсы вместе в "юность"

ходили в школу будущих мам в "гармонии", но когда муж приехал ко мне в роддом, даже никто и спрашивать не стал не про какие курсы, хотя если сами рожать будете, то нужно походить, у нас кесарево было, курсы ему не пригодились

Татьяна Вакалюк
нигде не проходили. Приехали в больницу и родили. Вдвоем.

кисуля*****
даже никто и спрашивать не стал не про какие курсы

Мilka
ходили на курсы вместе в "юность"

А "Юность" - это где стадион и бассейн?
И сколько стоило?

Курсом валерьянку папе:D И - тысячу раз написать "я не буду драться с врачами". И инструктаж - при потере сознания ползти к дверям...

Мы ходили в "Ладу" очень понравилось-рожали вместе

NaStasy

аналогично!

Рожала без мужа, но у нас на курсы много ходило пар, которые к совместным родам готовились. Я в "Ладу" ходила. Мне кажется там в этом плане хорошую психологичекую подготовку проводят. Помниться в роддоме перед родами еще и сама своего врача успокаивала и убеждала, что у меня все будет хорошо :D

tes

что вы краски сгущаете! Нет ничего такого в родах от чего бы мужик в обмарок упал... :)
В Ладу ходили

Fish
А "Юность" - это где стадион и бассейн?
И сколько стоило?

Юность - это на Сибирском тракте, 15 www.ckopo-mama.ru
Тоже туда ходили с мужем.
В том году стоило около пяти тыщ.

мы с мужем вместе ходили на курсы в кенгуру, конкретно прямо к партнерским там не готовят, но просто давали много инфы по дыханию, по течению родов и тд. Но муж на родах не был :)

никуда не ходили. все прошло на "отлично"

tes
И инструктаж - при потере сознания ползти к дверям...

:D

NaStasy

мужику главное знать - что происходит! это у них так мозг устроен - для спокойствия надо быть максимум информированными, после лады муж мог консультации по беременности и родам на дому давать и побольше многих девах знал :D а также понравилось как описывают партнерские роды и поведение мужа в родах Сирсы в книге про беременность - пусть почитает! и обязательно фильм про роды позырить надо, адекватный тока

naf
Помниться в роддоме перед родами еще и сама своего врача успокаивала и убеждала, что у меня все будет хорошо :D

:D

Капля
Нет ничего такого в родах от чего бы мужик в обмарок упал... :)

мужики разные бывают! не зря ведь многие врачи против мужей в родовых - это именно из-за тех, кто пришел неподготовленный и вел себя неадекватно.... %)

Козявка
Юность - это на Сибирском тракте, 15

слышала много хороших отзывов!

Мышик

ходили с мужем в школу и рожали вместе!!! www.nadezhdaschool.ru/

"Счастливую маму" посещали (в с.к Изумруд), потом в р.д беседа была "предварительная"

Капля
что вы краски сгущаете! Нет ничего такого в родах от чего бы мужик в обмарок упал...

Но ведь падают:D
PS: рожали с мужем, муж прослушал лекцию на курсах, но - по факту - ему больше помогли... даже не советы, ЗАДАНИЯ акушерки:) Щас гордый - помог мне ребенка вытужить... сама бы я не справилась:)

Мышик

Если нужно, могу выложить рассказ супруга о родах. Очень четко, по-мужски и без лирики:) Будущим папам нравится...

Дашенька :)
обязательно фильм про роды позырить надо, адекватный тока

ходили в Обыкновенное чудо на ботанике. Понравилось не всё, но вот про партнёрские роды там классно рассказывают. Дыхание, массаж и позы само собой, там мужчина, сам принявший роды у жены дома читает лекцию "роль мужчины в беременности и родах" Большинство папок после этого начинают раздумывать: а не поприсутствовать бы
главное для мужчины, на мой взгляд: не токо понимать, что происходит, но и мочь что-то реально сделать для облегчения состояния любимой, в обратном случае всякие казусы с папками и бывают :(
На родах никто про курсы не спрашивал, токо флюра была нужна
можно и самим подготовиться, почитать, посмотреть кино, главное - мотивация родить вместе и доверие друг к другу :)

В Сёму ходили очень понравилось, всё прошло на Ура! rojdenie.ucoz.ru/

На Белинского- 171 Сёма

Татьяна Вакалюк
нигде не проходили. Приехали в больницу и родили. Вдвоем.

+1.

Дашенька :)
и обязательно фильм про роды позырить надо

ой. я два раза родила, а фильм про роды смотреть не могу, башню сносит) оно изнутри както все не так, как в кине

Татьяна Вакалюк
Хе...нигде не проходили. Приехали в больницу и родили. Вдвоем.

так же) Сейчас хвастается, что лучше меня знает как все было, и что я не правильно рассказываю)

Ходили в школу "Сами" на Декабристов. Это филиал "Обыкновенного чуда". Никто не спрашивал в роддоме, а так для себя пригодилось.

Перед первыми родами ходили в Гармонию.
Перед вторыми решили, что все помним и никуда ходить не будем.
А перед третьими муж начал кричать, что ничего не помнит, но потом в интернете почитал чего-то и успокоился.
Все три раза реально помогал - и морально, и "технически" - общался с врачами, контролировал какие-то приборчики, которые мне цепляли, предупреждал о наступлении схватки :) . Даже на стол помогал залезть, когда у меня уже сил не было. В общем, полноправный участник процесса.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы