Тема закрыта

Причина: 0

Левша?

Доче около 5-ти мес стала замечать , что к игрушкам , к лицу ..да ко всему тянется в основном левой рукой -лучше ею берет предметы.... это значит что она левшой может вырасти? или это пока ещё ничего не значит?)) надо ей специально в правую всё вкладывать -развивать - или пусть делает как ей удобно? как у вас детки владеют ручками- обеими одинаково?

я вас умоляю....спите спокойно, т.к. детки лет до 3-х обеими ручками владеют одинаково хорошо!

Ничего специально делать не надо и скорее всего

Анюта83
это пока ещё ничего не значит?))

;)

у нас сначала тоже делала все левой рукой, потом обнаружила что можно делать тоже самое и правой :D
сейчас периодически их меняет(какая рука ближе к интересующему предмету, той и тянется)

Нам 8 почти, тоже чаще левой "орудует" :) Мне кажется, что еще рано судить о том правша или левша ребенок...
Где-то краем уха слышала, в какую сторону волосики закручиваются на затылке то такой и ребенок будет...(блин, надеюсь понятно написала... %) ) У нас в правую виток идет.....

мамаАННА

• очень много)) сама сначала думала, что левша - и ел, и рисовал левой... сейчас 1,10 - так уже больше правой все делаетСообщение было изменено пользователем 04-04-2009 в 00:26

Это пока еще ничего не значит. Дети в этом возрасте и гдет-то до 3-х лет одинакого владеют обеими руками. Только к 5 годам можно определить левша ребенок или нет..............

Анюта83
это значит что она левшой может вырасти?

а что это для вас так страшно? :) я сама левша и всегда обидно что нас считают будто какими то ущербными и очень часто слышала в свой адрес слова"ты же ничего не умеешь своей этой левой рукой делать" %) всегда очень обидно было!!хотя на самом деле левши очень талантливые люди :)

И правша хорошо и левша не плохо !

JGh*
думала, что левша - и ел, и рисовал левой... сейчас 1,10 - так уже больше правой все делает

а нам почти три годика мы так левой все и делаем

Томочка
левша не плохо !

не плохо а хорошо!!! :D у нас и праздник даже есть профессиональный :)

Garpiya
а что это для вас так страшно?

совсем нет ...с одной стороны это фишкА своеобразная- я даже наверное -ЗА))))...
но просто когда я её буду учить ложку держать..писать...рисовать - мне не сподручно будет -я то правша ...
ну я сначала подумала тоже что рано на это внимание обращать ... но что-то чем дальше- тем больше заостряю на этом внимание ...завтра проснется- посмотрю куда у нас чего там вьется :D

Томочка
И правша хорошо и левша не плохо !

и левша хорошо!!тока маленько не удобно конечно....но зато у нас и праздник даже есть

Маруся
а нам почти три годика мы так левой все и делаем

здорово! левши - гениальные люди! я сама левша :D

меня вот и переучивать даже не стали...сказали не стоит, так как это как то может навредить ребенку(вроде как психологическая травма...)

у меня первый ребенок левша 11 лет, единственное было неудобство в начальных классах, пишет что-то и размазывает и это было разрешимо подобрали чернила неразмазвающиеся, а маленький сейчас 2 года тоже наблюдаю все берет левой, кушает тоже , я не переучиваю

Garpiya
так как это как то может навредить ребенку(вроде как психологическая травма...)

даже мысли не было ...мы сейчас не при совке- когда все должны быть как один ... она же у меня индивидуааальность!!!

Анюта83
даже мысли не было ...мы сейчас не при совке- когда все должны быть как один ... она же у меня индивидуааальность!!!

правильно!!!!

марыля
пишет что-то и размазывает

вот это да....проблема конечно.... :D по рисованию всегда трояк был :D

Меня с мужем тоже переучивали ,зато теперь и правой и левой хорошо владеем Сыну пять ,он вроде правой все делает ,хотя иногда левой ест и рисует .Я не напрягаюсь ,пусть сам определяется . :D

Не сахарная
левши - гениальные люди! я сама левша

Тепрь у нас всех комплекс неполноценности разовьется. Это еще надо посмотреть кто кого дискриминирует. :D

froyllen
Тепрь у нас всех комплекс неполноценности разовьется. Это еще надо посмотреть кто кого дискриминирует.

точно!!! :D :D :D

froyllen
Тепрь у нас всех комплекс неполноценности разовьется. Это еще надо посмотреть кто кого дискриминирует.

:D ниче-ниче! зато весь мир под вас, ножницы, кнопки в лифте и прочее прочее :)

Сыну 6 лет-левша. Так же все брал левой рукой, тянулся ей же к игрухам, ложку давали в правую, а он сам в 1 год перекладывал её в левую...

Вообще правша или левша ребенок можно определить точно около 4,5 лет, нам так врач говорила. :)

Анюта83
но просто когда я её буду учить ложку держать..писать...рисовать - мне не сподручно будет -я то правша ...

У меня старшая левша - таких заморочек никогда не возникало все как-то само случилось знаете ли, без моего участия :) Только вот я перерживала, что почерк будет не очень, но как оказалось зря - пишет очень неплохо)
Короче, рано паритесь , мамо ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы