Тема закрыта

Причина: 0

Температура 37 два месяца

Нам 7 месяцев. Переболели в феврале орви, теперь постоянно держиться, то 37, а иногда 37,2. Врач говорит, последствия болезни...но ведь не так долго же! Сдавали анализы: в норме. Переживаю, как бы чего не запустить, зубы не режутся, даже намеков нет

вообщето вариант нормы, если при этом ребенок бодр и весел

Машуня
вообщето вариант нормы, если при этом ребенок бодр и весел

ребенок нормально себя ведет, и сколько интересно, такая температура держаться будет :( ?

да что за грустные смайлики?? Это норма :) Может, Вы ещё и перегреваете малыша? сколько градусов в квартире и как одет малыш?

она у меня в легких кофтах и ползунах, температура наверное высокая 25+

проветриваю постоянно, гуляем на свежем воздухе каждый день

При +25 достаточно бодика;) Или подгузника и футболки;)

у нас тоже +23-25 ходим в футболке (или майке) и в трусах, без носков, усе нормуль нам 5 мес.
раньше одевала в ползунки и кофточки с длинным кукавом+носки, температура была 37, 37,3 очень переживала, пока умные мамочки здесь не сказали ребенка раздеть! :) :) :)

Это норма! Такая темп. может держаться до года и даже больше, т.к. теплообмен у малышей не такой как у взрослых. Разденьте детку

спасибо девочки, срочно надеваю на ребенка футболку.... но опять странно почему до 5 мес температура была нормальная, хотя одевала тоже самое, врач отправила к инвекционисту здавать на какие то внутриутробные инфекции, сказала что платно %)

rom@shk@
но опять странно почему до 5 мес температура была нормальная, хотя одевала тоже самое, врач отправила к инвекционисту здавать на какие то внутриутробные инфекции

температуры быть точно не должно если она 37-37.2 то это первый признак что есть какая то инфекция и она живет внутри.я сама медик и знаю что температура 37 это самая плохая.это значит что организм с микробами не борется.

автор, у нас также было! Все говоорили норма, в итге только через 3 месяца выяснилось, что тубоотит какой-то (перепонки укорочены чтоли), это типа от насморка у многих мелких бывает (как мне лор сказал), проверьтесь! Может быть ушки? Причем своему на ушки наживала, пыталась поковырять даж (так проверить, не болит ли0, реакции не было, не бюольно было.

n@stya
это первый признак что есть какая то инфекция и она живет внутри

с этим соглашусь.сдайте анализы на инфекции

rom@shk@
теперь постоянно держиться, то 37, а иногда 37,2.

нам сейчас 5 мес., с3х до 4х м-цев тоже держалась 37,2-37,4 каждый день, врач все говорила - перегреваем ребенка, хотя у нас тоже:

rom@shk@
температура была нормальная, хотя одевала тоже самое, врач отправила к инвекционисту здавать на какие то внутриутробные инфекции,

нас инфекционист посмотрела и сказала что мы здоровы, это и без анализов видно, обследовали кишечник, все остальные анализы в норме. сейчас все как-то само прошло, ребенок стал веселый, общительный (когда держалась темп много плакал, был вялый, плохо кушал). и шо это такое? нам тоже осталось непонятно. единственное, на что мы думали - либо зубы (их все еще нет) либо последствия АКДС

n@stya
температуры быть точно не должно если она 37-37.2 то это первый признак что есть какая то инфекция и она живет внутри.я сама медик и знаю что температура 37 это самая плохая.это значит что организм с микробами не борется.

+1
Согласна полностью. Нам тоже наболтали, что это норма, и вообще сказали: "У нее травма головы видимо, и нарушена терморегуляция"... Я даже поверила, почти 4 месяца жили с повышенной температурой, анализы сдавали, но они ничего не показывали. А тут у нас случилось воспаление легких, выписали нам прикольный антибиотик - Випрофен Солютаб и кончилась наша повышенная температура. Я вот подумала, что возможно у дочи был респираторный хламидиоз (вот на него мы только анализы и не сдавали, на остальное на все что можно проверились).
В общем, не верьте, что 37,2 это норма, тем более у вас БЫЛА нормальная температура.

если ребенка перегревают темпа должна спасть после купания если и после купания держится значит в другом причина.

У нас до года скакала 37-37.5 сдавали все анализы - норма. Невролог посоветовала во время сна мерить, и оказалось, что во время сна темп. у нас нормальная, как только бодорствовать начинали сразу немного подскакивала. Что-то с терморегуляцией было, до года не совершенен центр терморегуляции у некоторых деток. Попробуйте померить, когда ребенок спит. И только обычным ртутным градусником.

Odi
респираторный хламидиоз

Вирусная инфекция, соответственно от него

Odi
антибиотик

помочь не мог!

Лялька&
Вирусная инфекция

%) вы что?? с каких пор хламидии стали вирусом??!!
это самая настоящая "живность", лечат антибиотиком

rom@shk@
Переболели в феврале орви, теперь постоянно держиться, то 37, а иногда 37,2

автор почитайте в интернете про субфебрильную температуру =)
это либо норма, а если последствие может держатся до полугода как хвост =)

n@stya
это первый признак что есть какая то инфекция и она живет внутри.я сама медик и знаю что температура 37

мда..хороших медиков нынче выпускают

Reggi
вы что?? с каких пор хламидии стали вирусом??!!
это самая настоящая "живность", лечат антибиотиком

Ну вообщем если быть точнее,то хламидии – род неподвижных микроорганизмов, паразитирующих в клетках человека и животных. Хламидии, как и бактерии обладают клеточной оболочкой, внутриклеточными органеллами, однако не имеют собственного аппарата синтеза энергетических соединений, и потому способны размножаться только в клетках пораженного организма (внутриклеточный паразитизм). Это последнее свойство хламидий роднит их с вирусами, к которым хламидий относили с самого начала их открытия.
А по поводу лечения антибиотиками, сорри. В бытность моей молодости, так сказать, лечили эту бяку противовирусными препаратами. И слава Господу, что я не так осведомлена в этом вопросе.

Лялька&
Невролог посоветовала во время сна мерить, и оказалось, что во время сна темп. у нас нормальная, как только бодорствовать начинали сразу немного подскакивала.

Вот и меня также запутали. Тоже про "во время сна, раз нормальная, значит терморегуляция". Все фигня, почти у всех спящих людей температура почти на градус ниже - это организм на энергосберегающем режиме. Щас вспоминаю как мне врачи всякие терли про эту нарушенную терморегуляцию, аж плеваться хочется.

Понятия "субфебрилитет" никто не отменял. Это может быть как вариант нормы (жарко, перегрет), так и признак "дремлящей" в организме инфекции, такой как ЦМВ например или что-то иное. Надо исключить фактор перегревания и если температура субфебрильная будет сохраняться - обязательно разобраться при помощи хорошего педиатра или инфекциониста. Это не шутки, и я бы в очередной раз призвала бы мамочек здесь категорично не утверждать что это всегда норма, дабы бдительность автора и других не затушевывать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы