Тема закрыта

Причина: 0

запор у грудничка

Нам 3.5 месяца, пролечили золотистый стафиллок, после использовали примадофилусом, начались запоры по 2 суток.В туалет сами не ходим только с помощью клизмы микролакс.
Подскажите что делать.(И можно ли дать дюфалак)

florensiya
florensiya

в таком случаи я поила сынулю плантексом 10 дней тьфу -тьфу помогло

сегодня же такя тема была! если пукает , растет, ест, нет температуры - то это не запор и не инфекция! возможно на фоне лечения что то сбилось, возможно просто жкт налаживается...на гв до 7 дн ре может не какать! оставьте его попу в покое! дайте возможность кишечнику и сфинктрам работать самостоятельно.

Дашенька :)
сегодня же такя тема была! если пукает , растет, ест, нет температуры - то это не запор и не инфекция! возможно на фоне лечения что то сбилось, возможно просто жкт налаживается...на гв до 7 дн ре может не какать! оставьте его попу в покое! дайте возможность кишечнику и сфинктрам работать самостоятельно.

полностью согласна.

вот девочки, я тоже много статей читала, да, что может до 7 дней не какать, но везде пишут, что это нормально ЕСЛИ РЕБЕНКА НИЧЕГО НЕ БЕСПОКОИТ. А моя такое выделывает, ноги выше головы задирает, напрягается, краснеет, синеет, кричит - ну это что норма что ли...явно не для нее...

вы на гв? ешьте чернослив!

Я КАЖДЫЙ ДЕНЬ ЕМ. а какаем после ролов :D

StiX
ЕСЛИ РЕБЕНКА НИЧЕГО НЕ БЕСПОКОИТ

так мы всегда об этом говорим, главный критерий не мамино беспокойство, что ребёночек не как все и не какает уже 3 дня, а беспокойство ребёнка, когда он тужится, не может пропукаться, плачет т.п.

StiX
а какаем после ролов :D

А грушу пробовали есть? Сынуля так прокакивается, если я груши покушаю %O В подгузник не влезает :D

а если я сама ем и чернослив и груши, даю ребенку настой чернослива уже вторую неделю, но все равно малыш не какает сам...вчера вечером сходили с клизмой, а ночью просыпались 4 раза :( Ребенок крутится, вертится и тужится.....Дисбактериоз вообще как лечить?

знакомая проблема. тоже на грудном молоке были.. я что только не ела)) сама "сидела на горшке" а малышику не помогало. мы с трубочкой какали почти 3 мес. хотя заметила, что с баклажанчиков его прокакивало. но они как раз у нас пропали в магазинах, когда я это приметила. мне наш педиатр объясняла примерно так, точно не запомнила, потому что не врач. сейчас у многих деток пока формируются и растут всякие там "кишочки и прочее" бывает неправильный загиб кажется прямой кишки и может тока время.. мы вот примерно с 5,5 мес стали сами какать и все ок

да анализы мы сдавали на дисбактериоз и копрограмму и кровь и мочу все было в норме. так что ждите своего возраста

florensiya
Подскажите что делать.(И можно ли дать дюфалак)

Дюфалак на себе попробуйте - отпадет вопрос давать ли его лялю!!!!! %)
ему и так тяжело, да еще такая буря от препарата будет в животике %)
мы не какали самостоятельно (без свечки) полтора месяца -
все перепробовали!
помог только бифилин - какать стали на след. день
делают его на Луначарского133 -Уралбиомед( тел 350-10-14)
педиатры почему-то молчат про него, пока сам не спросишь
нам сказали - конечно хорошо бы, но ведь это платно, и ездить надо через день за ним
народ там нормальный работает - будешь спрашивать - все расскажут: как вводить , сколько,
еще и инструкцию по применению дадут

с 5,5 мес стали самостоятельно какать? %) а как часто ставили трубку? и что лучше вообще-клизма или трубка?

florensiya
что лучше вообще-клизма или трубка?

ни то, ни другое.

Фруктовая паста "Роза". подходит всем от 0 до 150л. Её при беременности употребляла по чайной ложке на ночь моя сестра и "стул" нармолизовался. Сейчас дает грудничку. В животике успокаевается, и очень вкусная на вкус. "накормить" можно каждого! Не лекарство!!!!!!

стоит всего 460р, а не заменима....
Надя 89039673988

мы то же не какали сами, и бифилин пили и лактобактерин, а врач прописала дюфалак, пропили его 2 недели по 2,5 мл. ... и теперь какаем хорошо, тьфу тьфу тьфу

мама Арсения
Дюфалак на себе попробуйте - отпадет вопрос давать ли его лялю!!!!!

как понять? стоит давать все таки или нет?

девочки, мы какаем раз в 5-7 дней. Активная, спокойная и довольная, растет и не пыхтит!
Не мучайте лялек лишний раз! не лазайте к ним в попу понапрасну:-)

Я бы никакие лекарства слабительные давать не стала, зачем ребенка травить гадостью. У меня первый ну очень долго не какал сам. Я стимулировала задний проход пальцем, смазанным маслом, а если и это не помогало хотя бы отведению газов, то вводила на чуть-чуть стерилизованнный носик от микроклизмы для носа, он из силикона, мягкий, газы отходили сразу, потом какал. Со второым доктор мне сказал, что норма если на ГВ до недели не какать. Пьем саб симплекс, я так понимаю он безвреден, ждем стула иногда 2 дня. Но если бы неделю орал, наврено стала бы стимулировать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы