Тема закрыта

Причина: 0

как научить малыша самому какать

из-за жутких коликов использовали газоотводную трубочку, и сейчас малыш (3 месяца) сам не умеет какать. Может час тужиться, живот ходуном ходит, лицо краснеет, а результата нет. так может всю ночь промучиться. Я не вмешиваюсь, пока он не начнет плакать, снова трубочка и сразу результат на пеленке. И так замкнутый круг. как малышу помочь? Я понимаю, что рано или поздно он научится, но т. к. уже 3 месяца учится, хотелось бы помочь

Мне кажется, стоит уже к врачу обратиться

сходите к врачу лучше, может еще какие-нибудь есть проблемы с кишечником......попробуйте не трубочку, а ватной палочкой смоченной в масле поводить туда-сюда или мылом детским.......дюфалак курс пропейте, сами на диету сядтье, если на гв......но лучше, конечно, консультация врача ;)

я противник ползания детям в попу

BeHappy
Я понимаю, что рано или поздно он научится, но т. к. уже 3 месяца учится,

чему он учится? что когда какать хочет, надо маму попросить в попу че-нибудь сунуть %)

ssk
попробуйте не трубочку, а ватной палочкой

А разница есть?

по теме: уже пора к врачу...Сообщение было изменено пользователем 13-03-2009 в 09:23

ssk
или мылом детским...

%) не сметь!!! Вы себе пробовали мыло в попу толкать???

макарешка
по теме: уже пора к врачу...

Уже много раз говорила об этом врачу, ответ"Вы когда-нибудь видели взрослого человека, который не умеет это делать, со временем научится"

ssk
может еще какие-нибудь есть проблемы с кишечником.

я думаю проблема в том, что малыш не может понять, что нужно рааслабиться

а если просто животик гладить по часовой и кормить грудью одновременно? моя при таком раскладе почти 100% какает.

BeHappy
со временем научится"

тогда попробуйте регулярно перед едой на живот, ножками упражнения( ритмично к животу), гладить-массажировать, пеленку теплую на живот (или к своему животу), это помогает бороться с болями при газиках, помогает пропукаться, там глядишь и покакает.
а препараты от колик не принимали? Мы давали Саб-симплекс,помогало.

У многих малышей проблемы со стулом в этом возрасте.Мы тоже маялись в 3мес., потом как-то само все наладилось.Начните перво-наперво с диеты мамы.Не кушать капусту,сладкое,ржаной хлеб,яблоки(можно печеные),мучное-стряпаное. Три раза в день,а то и чаще делайте массаж животика: поглаживание по часовой стрелке с усилием(30раз),круговые движения ножками,прижимая коленочки к животику,частое выкладывание на животик. Если есть большой фитбол, катайте малыша животиком вниз и на спинке. Наберитесь терпения,все образуется. Сходите к гастроэнтерологу или к инфекционисту, скорее всего у вас дисбактериоз. Даже если вам пропишут лекарства, не отменяйте ежедневную зарядку для животика. Мы при запорах "ждали" 3 дня, потом свечку ставили. Тоже долго ждали, когда все нормализуется.Удачи!

Купите замороженную в пакетах капусту броколли, потушите ее, много и съешьте. И вообще потом перейдите на нее и цв. капусту. Нельзя есть белокачаную капусту. А эти есть НУЖНО. Вообщем, у моей ляльки только после этого наладился стул, а так тоже постоянно с ватной палочкой "дружили". И дюфалак пили, и массажики,- ничего не помогала. Пока одна мамочка на форуме,- не "вправила мозги",- сказала, что обязательно нужно есть броколли и цв. капусту, НЕ ЛАЗИТЬ в попу, даже если 3-4 дня нет стула, и само наладится. Да и еще, я стала покупать бифилин ( кефир в биомеде) и давать его по 30 мг. ( перед едой), считаю, что он тоже помог.
Короче, себе - тушеную броколли, цв. капусту ( или в микроволновке), ребенку - бифилин., и все наладится. Вот увидите. Удачи Вам!

BeHappy
Уже много раз говорила об этом врачу, ответ"Вы когда-нибудь видели взрослого человека, который не умеет это делать, со временем научится"

моя еще лучше говорит - ну я же вам велела сок ввести, вы не вводите, вот она и не какает!!! та же фигня, помогаем прокакаться..мучается жутко, жалко, ну щас ладно решила усе - больше никаких пополазаний...посмотрим как пойдет...

Морозко
не сметь!!! Вы себе пробовали мыло в попу толкать???

Вы не правы!у моей дочурки, тожебыли проблемки со стулом, и мы до 3 месяцев какали с мылком! нужно мылко заточить как карандашик и на пол минутки засунуть в попку предерживая, и высунуть, и через пару минут, ляля покакает! а вот если с клизмой или газоотводкой, то точно будут проблемы....мы так какали 3 месяца, главное делать это в одно и то же время, и малый начньот постепенно сам всё делать!!!!!!!!

Tawa23
и мы до 3 месяцев какали с мылком!

млин с каким мылком??? простите, я просто в шоке! на дворе двадцать первый век! ладно бабушки-пробабушки мылом пользовались, но в наше-то время откуда эта дикость? вы слышали про такой препарат медицинский, как глицериновые свечи?? продаются в любой аптеке! %) %) %) вот надо же откуда-то вытащить стародревнюю тему, чтобы ТАКОЕ там написать? :=-O:Сообщение было изменено пользователем 01-02-2010 в 17:13

у нашей в 3 месяца тоже были проблемы с этим,а потом нормализовалось, я ела сливы чтобы малышка покакала.и у знакомых тоже в этом возрасте у сына такие проблемы были, так им врач сказал,что у многих детей к этому возрасту кишечник так работает и порекомендовал маме кушать продукты с которых ребенок точно покакает. Видимо период такой. А к врачу бы точно обратилась.

Tawa23
и мы до 3 месяцев какали с мылком!

%) капец

Tawa23
Вы не правы!у моей дочурки, тожебыли проблемки со стулом, и мы до 3 месяцев какали с мылком! нужно мылко заточить как карандашик и на пол минутки засунуть в попку предерживая, и высунуть, и через пару минут, ляля покакает! а вот если с клизмой или газоотводкой, то точно будут проблемы....мы так какали 3 месяца, главное делать это в одно и то же время, и малый начньот постепенно сам всё делать!!!!!!!!

вы себе засуньте мыло в зад и зацените ощущения...
автор, вы по-моему ребенку уже "помогли". идите к врачу

детки-конфетки
бифилин ( кефир в биомеде

Ой,а об этом можно поподробнее,хочу своему лапуне давать,а где взять -не знаю!!!!

да уж! приучили малыша какать с вашей помощью, это ест плохо! может врач пропишет курс суспензий ! не део не какаь самому

Tawa23
Вы не правы!у моей дочурки, тожебыли проблемки со стулом, и мы до 3 месяцев какали с мылком! нужно мылко заточить как карандашик и на пол минутки засунуть в попку предерживая, и высунуть, и через пару минут, ляля покакает!

госпадя! есть свечи глицериновые для этих целей, че за дурдом!!!!!!
сначала лезут детям куда не надо, потом ревут, что все плохо...дак не мешали бы ребенку со своими трубочками, мылом и прочей ерундой, все б нормально было...те же колики можно препаратами снимать (Плантекс, Эспумизан и пр), а не механически ребенка мучить... :boom:

Один единственный раз засунула ребенку трубочку, когда до 4-х ночи с ним промучилась и пыталась всеми известными мне способами помочь (и саб-симплекс, и через 2 часа эспумизан, и коленочки и все это время массаж), но ничего не помогало. Да, помогло, сразу же и через 15 минут мы с ним оба спали мертвецким сном. НО ЧТОБЫ ПОСТОЯННО???!!! Этож такое издевательство над ребенком! %)
МАССАЖ, МАССАЖ И ЕЩЕ РАЗ МАССАЖ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

adelisha
Вы не правы!у моей дочурки, тожебыли проблемки со стулом, и мы до 3 месяцев какали с мылком! нужно мылко заточить как карандашик и на пол минутки засунуть в попку предерживая, и высунуть, и через пару минут, ляля покакает!

какле мыол???? вы что?! есть специальные клизмочки в аптеках!!!!!!!!!!

*Ан*На*Ан*
Ой,а об этом можно поподробнее,хочу своему лапуне давать,а где взять -не знаю!!!!

его делают на заказ вроде в биомеде на луначарского.

Sofiika

цитируйте осторожнее, пжлст, это не мои слова!!!!!!!!!!! %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы