Тема закрыта

Причина: 0

Как вы суп готовите?

Нам 8 месяцев. Вот хочу спросить как вы супы своим лялькам готовите. Без соли? Какие овощи? Мясо добавляете?

Варила с солью, только немного.. Картошка, морковка, капуста.. в общем, различные овощи.. Мясо добавляла непосредственно перед кормлением ( пюре из баночек)
Еще варила с лапшой и рисом..Сообщение было изменено пользователем 12-03-2009 в 21:22

ТаняП
Без соли? Какие овощи? Мясо добавляете?

мне тоже интересно, а то мы супы лялечные не умеем варить :(

Лисенок-мама
а то мы супы лялечные не умеем варить

В 8 месяцев навреное картошка рановата, мы не ели в таком возрасте, варила кабачок, цветную капусту, броколи, когда лапшички положишь когда нет, мокровки, лук. :) Мясо тоже баночное ели в таком возрасте. И нам чтоб пожиже было.

Варила овощи. До года без соли. Перед кормлением добавляла в тарелку мясное пюреСообщение было изменено пользователем 12-03-2009 в 21:39

Rebeline
лапшички положишь когда нет, мокровки, лук

а потом измельчали? или просто бульончик давали?

варю супики из:

• фрикаделька мяса заранее намолотого мяса и замороженого, парочку кисточек брокколи, цветной капусты, можно брюссельскую туда, крупу меняю каждый день (греча, рис, овсяные хлопья, вермишелька), щепоточка соли
  • фрикаделька мяса, морковка, картошка, какую ниюудь капустку по вкусу( мы любим очень брокколи, поэтому добавляем в каждый суп), крупу, щепоточка соли
  • филе рыбки мороженой (начинали с белой какой-нить), картошка, лук, морковка, соли щепотка.
    В общем - вариаци по составу самые разные. Способ приготвления - все это варится в одной кастрюле, потом лишняя жидкость сливается в отдельную тару, овощи-мясо-рыба перемалываются в блендере до нужной конситенции, если густовато - разбаляю отварчиком пожиже.

Топтыжkа
В 8 месяцев навреное картошка рановата

Да вы что картошечку детям с 4-х месяцев можно уже давать . Только сначала я баночную картошечку давала(Гербер), а чуть позже начала сама готовить. ;)

/MaMochka/
Да вы что картошечку детям с 4-х месяцев можно уже давать зачем?

Я с 6 месяцев даю картошку, только правду говорят "картошка кишки забивает". Суп готовлю так: картошка, морковка, кусочек лука для навара - потом выкидываю перед употреблением, измельненная гречка, кусочек перекрученного мяса кролика - все это разминаю вилкой, добавляю сливочное масло - НЕ СОЛЮ.

Erty

все правильно! и мы так же.

мы кормим тем супом что едим сами,давать начала месяцев с 8 наверное.Но мы сами едим очень легкие супчики,без специй и пережарки.Солю всегда немножко и каждый сам себе досаливает :)

подскажите а в каком количестве вы варите т е одна морковка, одна картофелина чтобы получилось на одну тарелочку если мы съедаем всего 150 мл???

/MaMochka/
Да вы что картошечку детям с 4-х месяцев можно уже давать

трындэц!

/MaMochka/
Да вы что картошечку детям с 4-х месяцев можно уже дават

%) это вам кто такое сказал?

AGuts
это вам кто такое сказал?

Педиатр нам картошку с 7 месяцев разрешила есть, но предварительно ее нужно вымачивать 10 часов.Я обычно овощи на пару тушу, мясо беру из нашего супа, потом все в блендере мешаю. Из мяса едим говядину, курицу,крольчатину и еще любим язык говяжий. Все это варю сама, т.к. из баночек не ест!Главное не готовить суп на мясном бульоне!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы