Тема закрыта

Причина: 0

неужели - ПОРА?

ой, темка то какя веселая, почему меня тут нет!?

capibara
все одно с каш?

ну не знаю, твоему богатырю еще и кашки, дак ваще будущего Шакила ОНила вырастишь :D

Дашенька :)

я и то думаю - даша то поди на трамвайчики свою принцессу повезла смотреть, раз до сих пор не отметилася... :D

Дашенька :)

вы то уже оскоромилися прикормами?

capibara

ага, мы начали, я где то в 5,5 начала давать лизнут всякую еду (полезную ессессно), но не глотать. Щас вот начала давать по три микродозы уже, но у нас то педагог. прикорм, поэтому проще - дозы то очень маленькие, хочешь с каш, хочешь с овощей - без разницы!

сЮрная
прямо надо

ПРЯМО :) Честности ради-гемоглобин у нас был на нижней границе нормы. А в кашах железо и трампарам :) Тоже-чем не мотив.

сЮрная
категоричным

Да ничего категоричного-рекомендация, кой я последовала кстати.

сЮрная
или у Mitte педагогич.прикорм?

не не педагогический) абсолютно точно.

сЮрная

Mitte

брэк, деушки... брэк, милые! в мрей теме - пису-пис! типа, пацифизм и все такое...

capibara
брэк, деушки.

чоты мы нормально разговариваем :)

Mitte

ну лааадно тада... а то я было напряглася! :D

а ЖКТ созрел у вас? тоже ведь не маловажно...

capibara
стала с неделю за стол с собой садить

Чет я не пойму , как так садить? Вы , что сидите уже? Мы вот вас на 21день младше,а я ем отдельно, даже и не подумала с собой брать, я что такая несовременная мамаша? :megashock:

Танчи

а вот интересно почему вам такая мысль даже в голову не приходила? и при чем тут современность - все ужинают а он че - не человек штоле? вся семья за столом - а младший где то на отшибе тусуеццо? сидит ога... если посадить...

Meta

да вот это то меня и останавливает... желание то горячие у него присутствует а вот возможность все это усвоить - как наверняка узнаешь то?

capibara
или повременить таки до шести, а пока пищу просто тайком от него поглощать, а?

я тайком за зановеской ела.... потому как дать котелту ребенку 6-и месячному нельзя, спала она у меня только на руках, а есть мне хотелось периодически, вот и жевала за занавеской, пока деть не видит ;)

capibara

А кто-то надо мной еще больше всех ржал :D Вот один в один ситуация, только у меня это произошло еще раньше

Meta
а ЖКТ созрел у вас?

А каким это методом определяется?

capibara
как наверняка узнаешь то?

Только попробовав давать прикорм ооочень в маленьких количествах и наблюдая за реакцией организма (высыпания, частота стула, его регулярность). Если ребенок реагирует адекватно, значит созрел, если не очень, то надо отложить.

Варюшкин

Варюшкин
Только попробовав давать прикорм ооочень в маленьких количествах и наблюдая за реакцией организма (высыпания, частота стула, его регулярность). Если ребенок реагирует адекватно, значит созрел, если не очень, то надо отложить.

не, там по идее характер стула должен измениццо и запах...

Варюшкин
А кто-то надо мной еще больше всех ржал

:D Дык ребзю то почти полгода, а не четыре месяца :D
Алла-слушай гуру введения прикормов :D БеСпутная ты триждымать :DСообщение было изменено пользователем 13-03-2009 в 08:50

Mitte

оооо, я внимаю ему благовейно и трепетно... оммммммммм!

capibara
там по идее характер стула должен измениццо и запах...

Ну золотом и брульянтами какать не стала. :D Я вообще не сильно заметила этих изменений, ну может чуть гуще стали, я же не тарелками вводила, а от 2х ложек в день сильно ничего не изменится.

Mitte
гуру введения прикормов

Я не учу как правильно. Я просто делюсь СВОИМ опытом. У моего ребенка проблем с кишечником, развитием и прочим нет (вчерв ходила в больницу к 3м спецам).
Кому-то и в 6 вводить рано. У кого-то ребенок начинает срыгивать, поносить и зеленым какать. Им надо вводить еще позже.

Mitte
а не четыре месяца

Если вы думаете, что в 4 я ей давала по тарелке каши и запивала она это кружкой неразведенного сока, то вы глубоко ошибаетесь.
Она и сейчас ест всего 1 раз в день 30-40 гр каши и запивает грудным молоком (ну это к славу).

Варюшкин
Если вы думаете, что в 4 я ей давала по тарелке каши и запивала она это кружкой неразведенного сока, то вы глубоко ошибаетесь.
Она и сейчас ест всего 1 раз в день 30-40 гр каши и запивает грудным молоком (ну это к славу).

не надо передо мной оправдываться-я не ваша мама ;) ваш ребзь-что хотите, то и делаете :)

Mitte
ваш ребзь-что хотите, то и делаете

Неужели до Вас наконец-то дошло? А то я уж думала, не вашу ли девочку мне подсунули в роддоме? :D

Mitte
не надо передо мной оправдываться

Я вношу ясность в вопрос, так как с ваших слов получается именно так.

Варюшкин
я ей давала по тарелке каши и запивала она это кружкой неразведенного сока

Варюшкин

ну и соков начинать с трех месяцев - это все равно жеееесть...

Варюшкин
Неужели до Вас наконец-то дошло?

Вы меня в скудоумии упрекаете? Не надо :) Это хамство :)
И раз в дневниках низзя писать, тут напишу-отлично худеете! Но есть, есть еще над чем работать...Мониторю :)

capibara
ну и соков начинать с трех месяцев - это все равно жеееесть...

согласна. К сожалению, проблемы могут проявиться и гораздо позднее.

capibara
а щас стал вдруг алчно еду у меня отбирать с громким воем и трясеццо аж весь от жадности... ПОРА?

Пора - что? Попробовать-то можно (и нужно) давать, раз хочет, только крошечки ;)

capibara
или повременить таки до шести, а пока пищу просто тайком от него поглощать, а?

Странная мысль ;). Подождать, пока у ребенка пищевой интерес пропадет? )))))) А потом начинаются жалобы, что ребенок ничего не хочет есть ))))))))).

capibara
воооот... совместить то ведь никак, я так понимаю?

Почему вдруг??? %) Мы совмещаем, точнее начинаем совмещать )))))). Мне оба кажутся неестественными, а вот если их грамотно комбинировать, то самое то получится :). Педагогический, педиатрический... это ж все красивые теории, расчитанные на "среднего ребенка по стране" ))).
Кстати, за то время, пока мама обедает, ребенку вполне хватает нескольких крошек, чтобы занять себя и потешить свой пищевой интерес ;).

Ксенчик
Вообще главными "ЗА!" в пользу прикорма являются умение ребёнка сидеть самостоятельно и наличие у него зубов

Неправда. Ни то, ни другое критериями прикорма не являются ;). Сидеть достаточно уметь у мамы на руках (не на попе ;)) и уверенно держать голову-спину при этом, чтобы суметь выразить желание (или отказ) от еды. А уж зубы никогда критерием не являлись, у кого-то они с рождения, а у кого-то к году только вылазят )))).
Основные критерии - исчезновение выталкивающего рефлекса и пищевой интерес. Именно пищевой, а не просто желание облизать все, что видит.Сообщение было изменено пользователем 13-03-2009 в 09:22

Клюква

ждала, ждалааа Вас с нерерпением.... видимо, так и поступлю - совмещу эти два красивых термина - этакое совмещенье мне близко... ваще это мне не свойственно - заморациваццо, поэтому пусть все идет естественным путем и без фанатизма... хочет - получит... тем более, што меня в нездоровом питании трудно упрекнуть... :D

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы