Тема закрыта

Причина: 0

Малыш мотает головой

Нам годик только исполнился, дня два назад малыш начал головой мотать (ну как будто нет говорит, только сильнее). Муж говорит, что это у него нервное, из за того что падает постоянно (мы ходить только научились). А мне кажется, что он просто учится новому движению. А у вас такое было?Сообщение было изменено пользователем 09-03-2009 в 22:19

У нас и племянник и сын так прикалывались :) Мотает и смеется а потом на попу - бух и опять хохочет, играли так! Или у вас что-то другое?

смеется это да. Мне тож кажется что он так играет просто. А вот муж в панике. Собирается даже на узи вести :D

Ну сходите - пусть успокоится ваш муж :D
У нас такое довольно быстро прошло потом стал просить его на руках покружить - эффект тот же :)

У меня сыну 3,5 месяца, так он во сне так мотает.... но это из-за того что животик болит :(

и у нас мотает ;) .нсг делали. недавно.

Marvlada
нсг делали. недавно.

что вам сказали?
у нас родничек почти зарос уже, думаю нормально нсг не сделать

Лисенок-мама
Лисенок-мама

нам скоро годик, мы так же делаем, на узи ходили - все ок! ;)

мой во сне мотает-зубы когда лезут. видимо от боли и дискомфорта отмахивается.
а днем любит голову назад запрокидывать. держится за кроватку и выгибается назад :)

ssk
мы так же делаем, на узи ходили - все ок

спасибо, пойду мужа успокаивать :D

Лисенок-мама
что вам сказали?

да ничего такого. невролог нас постоянно наблюдает: психомоторное развитие соответствует возрасту, .... сначала он просто сам с собою мотал головой. сейчас это движение "нет", - игра типа "ладушки". "досвидание" , играю с ним говорю "да" и киваю, но "нет" нравится больше :)Сообщение было изменено пользователем 09-03-2009 в 23:07

старшая так же в этом возрасте мотала (даже запись в карточке есть).
щас младшей тоже год и тоже как же делает и тоже смеется.
нормально это.

Red
нормально это.

:love:

У нас такое тоже было, педиатр на мои жалобы отреагировал направлением к неврологу :rtfm: . Невролог нам сказала "это у вас, мамочка, он так играет ", если он после того как помотает головой начинает плакать, то это у него голова болит и еще это могут быть судороги, ну а если он помотал и перестал, то это нормально!!!!! У меня он мотал когда ему петь начинали, он как бы так танцевал :dance2: ! Да ещё если это неврологическое это может сопровождаться тем, что малыш будет биться о стенку головой :shock: .Сообщение было изменено пользователем 10-03-2009 в 01:06

мы с 6 месяцев мотаем а нам уже 9 и ничего все в порядке, а приходим в гости к девочке на 1,5 месяца постарше она после нас тоже мотает, он и ее учит. :D

У нас тоже мотает при команде "круть-верть", и когда чего-то не хочет мотает и говорит "нееееее". Нам 9 мес. Думаю, переживать не стоит.

Дети таким образом натраивают свой вестибулярный аппарат. Идет подготовка к активной самостоятельной ходьбе. У нас ребенок начал так в 8 мес крутить головой, мы тож запереживали))) Потом вот нашли инфу такую, успокоились. Сначала мотают - готовятся к ползанью, потом - к ходьбе. Так что все у вашего малыша в порядке, не волнуйтесь :) ;)

у нас тоже самое! нам почти 10 мес.
я оч.переживала. щас хоть успокоилась, а то наш неврог в отпуске.спросить не у кого

Таганай
а днем любит голову назад запрокидывать. держится за кроватку и выгибается назад

вот мы тоже такое же выделывааем. правда при этом он напрягается весь на носочки встает.

Я када няней работала, у нас ребенок мотал так же, когда ушки чесались. Выяснили эмпирическим путем))))

а вчера еще начал плечом пожимать (одним почему то :( )
может правда с ушками что то :(

а мой козявка мотает, когда музыка играет в игрушке. я включаю и говорю "танцуй, Леня, танцуй!" и мотаю головой. он начинает тоже мотать и ржеоооот при этом :D

Лисенок-мама

Наша тоже прижимала, но очень быстро "переприжимала", порядок сейчас, но головой мотает и смеется.

У нас сейчас такая же точно проблема (нам 9 месяцев). Хотелось бы узнать у Вас все прошло? Что врачи говорили?

моя тоже мотает, недавно это у нее началось, нам 1,2 уже Но изредка у нее это проявляется

спасибо,успокоили!!! :) у нас тоже так делает-я волноваться начала!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы