Тема закрыта

Причина: 0

лактостаз

Подскажите в какой позе кормить ребенка - лактостаз правой верхней доли!!!!!! и вообще как расцеживать - самой или попросить лучше кого-то???

идите в ЖК, пусть вам дадут направление на массаж ультразвуком, очень быстро комки разобьются! я боролась-боролась с лактостазом, 4 раза за 2 недели возникал - и кормила так, чтобы нижняя губа и подбородок на шишку были направлены, и под душем сцеживалась, и муж расцеживал. и капусту, творог прикладывала. только ультразвук помог избавиться от него окончательно!

у меня недавно был, кормить ребенка лучше лежа в позе валета, ну чтоб нижняя губка была с болезненной стороны или также в позе на коленях, но я так не делала, просто попробуйте хорошо сцедиться(не молокоотсосом, а руками) и кормите ребенка по максимому(пусть висит на тите, но не забывайте и про вторую), если сами сцеж. не умеете попросите кого-нить

необходимо, чтоб подбородок ребенка был как можно ближе к месту застоя. поэтому встаете либо садитесь за головой ребенка и даете грудь. сама не пробовала, но в статьях именно такие рекомендации.

Яночка
и вообще как расцеживать

сначала чаще прикладывать ребенка, возможно, сцеживать не придется. если молока очень много, то сцедите и дайте ребенку грудь, чтоб он именно застой рассосал.

breastfeeding.org.ua/help/mother/mastitis.html - здесь четкие инструкции, а вообще действуйте ОЧЕНЬ аккуратно! Я именно так от него и спаслась. Кормления из-под мышки надо, лучше всего рассасывается. НЕ ЗАПУСКАЙТЕ!

www.u-mama.ru/forum/messages.php
вот моя темка с похожей проблемой почитайте

Спасибо за советы,, пользуюсь, а как поонять что лактостаз прошел - краснота долго проходит или сразу должна пройти???

fly_mama
в позе на коленя

это как???

Яночка
краснота долго проходит или сразу должна пройти???

а как долго у вас он? почитайте сайт и делайте как там написано, краснота уйдет постепенно, но она говорит о начале воспаления, поэтому лучше бы к консультанту обратиться.

Яночка
это как???

breastfeeding.org.ua/how/position.html

у меня вчера была температура, сегодня в жк, оттуда в 40-ую, там врач посмотрел, взяли анализы, воспалительных процессов нет, но врач сказал расцеживать самой или найти человека который это умеет, так вот я думаю - муж сумеет ли??? или ляля лучше???

Яночка
но врач сказал расцеживать самой или найти человека который это умеет, так вот я думаю - муж сумеет ли??? или ляля лучше???

ееще раз говорю-почитайте ссылку-не надо расцеживать, надо сцедить один раз и дать дитю рассасывать в спец позах, все есть в теме - почитайте. Лучше чем малыш - никто не расцедит.

о.к.! БУДЕМ СТАРАТЬСЯ!!!!!!

Дашенька :)
Лучше чем малыш - никто не расцедит.

может это и так, но когда у меня прихватило, я как дочку не крутила так и смогла ее правильно приложить, чтобы ее нижняя губа на проблемное место пришлась:( Более того деть на меня смотрела как на умалишенную и грудь в такой извращенной позе брать отказывалась;)
Вызвала умельца, расцедили в 5 минут

Малыш старательно сосал все выходные - и так и сяк, вроде разрешили проблему, cейчас буду следить! и в разынх позах продолжать кормить! Всем спасибо!

мне врач еще рекомендовала по 1 табл ношпы 2 раза в день, ходила на ультразвук. муж помогал мне шишки разминать, а я сцеживала. а у знакомой девочки муж рассасывал застой!

У меня недавно проблема такая была, а я как молодая мамочка, подняла такооой кипишь, видимо из-за поднятой температуры. :) С утра чувствовала уплотнение в нескольких местах на груди, а к обеду температура поднялась до 38,4 и покраснела грудь. Стало очень тяжко, думала ВСЕ, МАСТИТ, ЗАРАЖЕНИЕ НАЧАЛОСЬ!!! :) К вечеру позвонила консультанту по ГВ, она подробненько объяснила, что мой малютка (2 мес.) может и сам мне рассосать шишки. главное прикладывать каждый час, но и не забывать чередовать с другой, позу из-под мышки подсказала Сказала успокоиться, никакой не мастит у меня. Пить поменьше. Массировать грудь. После я еще мужа просила помочь отсасывать и размянать. Листочки капустные прикладывала. Спазмолитики не пила, все ж химия. На след день темп спала до 36,6 и грудь помягче стала. Краснота держалась еще дня 4. Но зато только эти шишки размягчила как снова лактостаз еще сильнее, без температуры, но грудь ярко красная была и более болезненная шишка. Все то ж самое делала + Ультразвук в Гармонии прошла, все размягчил за 5 сеансов.

Чипа
Более того деть на меня смотрела как на умалишенную и грудь в такой извращенной позе брать отказывалась

ребёнка удобнее сонного прикладывать :) чтоб не удивлялись позе))

Яночка
краснота долго проходит или сразу должна пройти???

у меня было: комок ушёл, а краснота ещё сутки была

Подскажите пожалуйста,в груди есть комочки,мне не больно,покраснений нет,температуры тоже нет,даю грудь ребенку массируя при этом..не проходит..что может помочь?

Ляля - лучший молокоосос! Не нужно разбивать комочки, не нужно сцеживаться - вы только усугубите проблему и молока станет еще больше. А еще хорошая поза валетом, лежа на кровати. Так деть точно рассосет верхнюю долю. Вот тут еще посмотрите [a url=rastemsmamoi.ru/tak-li-strashen-laktostaz-i-kak-spravitsya-s-nim-v-kratchajshie-sroki/]Так ли страшен лактостаз[/a]

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы