Тема закрыта

Причина: 0

Гипоксия при рождении,кто и что знает?

У меня были сложные роды,ребенок во время схваток заглотил меконий(первородный кал),после родов доча была в реанимации на искуственном дыхании с тяжелой стадией гипоксии.Врачи,на вопрос-чем это чревато,отвечают-ближе к году будет видно.Подскажите кто что знает о этой болезни.И как вы считаете стоит переживать по этому поводу?

не переживать, но выполнять назначения хорошего невролога

Нюкочка
выполнять назначения хорошего невролога

S172EV
стоит переживать по этому поводу?

Переживать вы все равно будете, это ж ваше ребеночек:)

S172EV
ближе к году будет видно.

Правильно сказали. Потому что к году компенсируются болячки при должном лечении и уходе. Но назначения врача выполняйте тщательноСообщение было изменено пользователем 24-02-2009 в 15:14

может все скомпенсироваться, а может и не совсем, у нас вот рассеянное внимание у школьника списывают на последствия гипоксии в родах

доча когда встает-одной ногой на ципочки,это тоже последствия гипоксии? :(

Разговаривала с неврологом,говорит лечить нужно,уже три месяца почти без перерывов ходим на прогревания,а толку нет

S172EV
доча когда встает-одной ногой на ципочки,это тоже последствия гипоксии?

а кроме прогреваний - ничего вам не назначили?

у дочки была в родах. острая гипоксия. я не давала ей назначенные лекарства. неврологи потом на осмотрах сначала говорили все в порядке, а потом узнавая что была гипоксия в родах - начинали писать какие то диагнозы и назначать какий то жуткие таблетки. я уже так забавляться начинала. молчу сначала - говорят здорова, как скажу что было - сразу суетиться начинают. вобщем я только два курса массажа делала и то потому что сама захотела. но я по своему ребенку видела и была на 100% уверена что с ней все в порядке и лечить не нужно. материнское чутье если хотите.

С такими проблемками очень эффективно остеопаты работают.
Много в городе, я лично могу посоветовать Понамареву Елену Сергеевну, она работает в клинике доктора Артемова. Она очень классный специалист!!! И вообще, после того как я раз обратилась в остеопатам, к другим типа костоправам, массажистам и прочее не хожу, тк эффект в несколько раз ниже.
242-84-42 www.osteopatia.ru/

Голова предмет темный и обследованию не подлежит(кф Формула любви)
В роддоме должны были сделать УЗИ головного мозга. Пока не закрылся родничок - УЗИ можно сделать с четкими результатами. Если отклонений не обнаружат по состоянию мозга - значит, все ок. Если обнаружат - наблюдение у невропатолога, сразу после родов мы еще в 5-ке полежали, выписывались уже без последствий. Хорошего невропатолога - и до года можно исправить все! Хотя на гипоксию будут списывать все, что потом еще найдут, как и на внутриутробные инфекции, даже если их не было. На самом деле, я думаю, что просто еще очень многое медицине неизвестно, что касается головного мозга.

Все будет хорошо! Настраивайтесь на позитив ! У нас тоже была гипоксия, сейчас год, все нормально, недавно прошли мед. комиссию.

енюшка
рассеянное внимание у школьника списывают на последствия гипоксии

Ну что же, посмотрим! Справимся, прорвемся :P . Это наши детки, они самые, самые, самые! Счастье видеть их каждый день, радоваться, что они с нами. Они самое большое наше счастье :love: ! О остальном даже не думайте!

мт
еще очень многое медицине неизвестно, что касается головного мозга

Полностью согласна!

мы родились с гипоксией, пуповиной обмотались, ничего... Восемь месяцев никаких отклонений даже после ушиба головного мозга, тьфу-тьфу-тьфу... Таблетки по неврологии пили два месяца после травмы, всего пару недель как не пьем никаких таблеток, никаких изменений в поведении не заметила абсолютно...

У нас тоже была гипоксия и тоже лежали в пятерке смотрите по своему малышу. Если все в норме развивается по возрасту значит все должно быть хорошо. Очень много у кого такой диагноз и большенство детишек полноценные.

[cit]Нюкочка
а кроме прогреваний - ничего вам не назначили?
Когда выписали из больницы-мы пили кучу лекарств,в итоге заработали дисбактериоз,затем все лекарства отменили,так как стала появляться жуткая сыпь на лице и стали назначать только прогревания %)

natahin
С такими проблемками очень эффективно остеопаты работают.
Много в городе, я лично могу посоветовать Понамареву Елену Сергеевну, она работает в клинике доктора Артемова. Она очень классный специалист!!! И вообще, после того как я раз обратилась в остеопатам, к другим типа костоправам, массажистам и прочее не хожу, тк эффект в несколько раз ниже.

Спасибо,нужно попробывать

мт
В роддоме должны были сделать УЗИ головного мозга.

УЗИ делали в больнице и когда месяц был,сказали всё в норме :)

мт
на гипоксию будут списывать все

эт точно,как какая нибудь проблема,смотрят карту и говорят-а,дак у вас гипоксия,тогда всё понятно

мамауленьки
Они самое большое наше счастье !

Да,полностью согласна :love:

у нас тоже она есть гипоксия когда я беременная была.и при узи обн.кровоизлияние мозга.выполняю все что врач говорит.невропотолог

Подниму старую темку :)
Подскажите пожалуйста, знакомая родила во вторник (30.03.) во время беременности ставили гипоксию плода, ставли уколы в живот (не знаю что), потом роды начались и в родах стало плохо прослушиваться сердечко у ребеночка, экстренно прокесарили, девочку вынули "белую", была помещена в камеру с кислородной маской, сейчас дышит самостоятельно, но питается через капельницу, врачи говорят желудок не принимает пищу. Вот мама попросила узнать, как может отразится на здоровье ребенка гипоксия и связано это как-то, что она питаться не может нормально? ПДР была на 02.04. вес ребенка 2,4 кг. Рожали в Каменске, какие там врачи?Сообщение было изменено пользователем 02-04-2010 в 12:52

При гипоксии страдает нервная система, а она отвечает за все, в том числе и за питание. Когда снимется это гипоксийное состояние, тогда пищеварительная система начнет правильно реагировать на еду. Ребенок вполне доношен, поэтому не будет тратить силы на то, чтобы учиться дышать, глотать и тд. К этому возрасту созрели эти рефлексы, а значит силы все пойдут на восстановление организма и на поправку быстрее пойдет! Мамочке в любом случае надо говорить, что все будет хорошо, ей труднее всего! Выздоравливайте!

Раньше чем к году картина все равно не прояснится. А к году будет примерно понятно какие последствия дала гипоксия (а у вас я так поняла асфиксия даже). Обязательно наблюдение невролога. И я бы посоветовала ВСЕ его рекомендации выполнять. Потому что даже преувеличенные рекомендации вреда принесут меньше чем "нелечение". В этом я абсолютно уверена. С медикаментозным дисбиозом справится потом будет легче чем с непролеченной ВОВРЕМЯ неврологией.

МаМайка
непролеченной ВОВРЕМЯ неврологией.

а вот это уже по-настоящему страшно :(

МаМайка
И я бы посоветовала ВСЕ его рекомендации выполнять. Потому что даже преувеличенные рекомендации вреда принесут меньше чем "нелечение". В этом я абсолютно уверена. С медикаментозным дисбиозом справится потом будет легче чем с непролеченной ВОВРЕМЯ неврологией.

+1

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы