Я в шоке...сын стал биться головой!!!!

автор
мама
Екатеринбург

Вот уже как неделя как это у нас практикуется...думала пройдёт...а нетт!!!Что не по нашему,садимся на пол и бьёмся головой(правда стал выбирать где помягче) и сила удара послабже стала!!Что делать????или надо переждать момент????Что посоветуете...

мама
Екатеринбург

и мой тоже колотится:) около дивана встает и об диван стучит%) я так понимаю, движение новое отрабатывает:)

мама
Екатеринбург

у кого что ;) наш если что не по его орет как будто его режут , думаю скоро к нам соседи с милицией придут , пытаюсь как то отвлекать от этого, не всегда получается.

короче воспитываем друг друга

автор
мама
Екатеринбург

Lunnaya
наш если что не по его орет как будто его режут

Орать то мы тоже орём-как раненый бизон...я уже просто не замечаю,пускай орёт,говорить научится всё выскажет и орать не надо будет... :D

Асенька

Ага...у меня племяшка в садике всех детей бошкой долбила-дралась
:( не хорошее движение :D у нас пока только об пол,ну или в игру играем...бараны бараны бум головами

мама
Екатеринбург

Пройдет, главное не заострять внимание, это они наши детки родаков дрессируютъ %)

автор
мама
Екатеринбург

adelisha
Пройдет, главное не заострять внимание, это они наши детки родаков дрессируютъ

это точно...обращать внимания не стоит,один раз обратила(подлетела в самый первый раз к нему,давай успакаивать,а он ещё пуще прежнего) теперь просто игнорирую,иногда даже из комнаты ухожу чтобы не смотреть на подобное безобразие...

мама

А я читала, что может и не пройти, а перерасти в привычку. Когда начинает биться - отвлекать, но не игнорировать

хочу стать папой!

бились тоже, и кидались на пол, и что только не делали... реакция одна - перешагиваю и ухожу... Пропало...

автор
мама
Екатеринбург

Арктика - Станислава
а если голова болит, не думали? ВЧД исключено?

это уж точно исключено...т.к.это я считаю проявление характера!потому что когда стукается всегда ждёт моей реакции,стукнится и смотрит...а мне сначала его жалко было,а теперь я в шоке от его хитрости...
бьётся головой исключительно в тех случаях когда хочет чегото добиться...например понямать кошкин корм,ну или шторы подёргать...начинаешь объяснять,что не надо,а он БУМС головой об пол...какое тут ВЧД может быть????jy ведь не всегда бьётся... :D

мама
Екатеринбург

сорри за офф
а у меня деть за уши себя дергает когда ревет и за бошку хватается может вчд? лил просто так психует?

автор
мама
Екатеринбург

Lunnaya

сходите проверьтесь,но навряд ли...это характер...

хочу стать мамой
Екатеринбург

///...
Кто сказал что бесполезно
Биться головой о стенy?
Хлоп на лоб глаза полезли
Лоб становится кpеменным

Зеpна отольются в пyли
Пyли отольются в гиpи
Таким yдаpным инстpyментом
Мы пpобьем все стены в миpе

С нас тепеpь не сваpишь кашy
Стали сталью мышцы наши
Тpениpyйся лбом о стенy
Выpастим кpyтyю сменy! ...///

папа
Москва

Кстати, иногда и сейчас когда мне становится особенно грустно я бьюсь головой о ... всё перечислять не буду... А когда и это не замечают, то становится обидно до безобразия... А безобразия бывают... впрочем мы немного отклонились... Достаточно... Пойду чистую стенку поищу...

автор
мама
Екатеринбург

Арктика - Станислава
есть разница - капризничает или плачет и головой пытается стукнуться
я не утверждаю, что это симптом вчд или просто реакции на погоду,

Хм,в нашем случае капризничает-однозначно,пытается построить родителей, вот и любуемся на это безобразие :shock:

просто посетитель

Посмотрела на возраст - самое то для битья головой :) это он исследует новые ощущения, пройдет, у нас тоже такой период был

автор
мама
Екатеринбург

Венеция
Посмотрела на возраст - самое то для битья головой это он исследует новые ощущения, пройдет, у нас тоже такой период был

Вы меня прям успокоили :)

мама
Москва

у меня бился
сейчас тоже может - но осторожненько так

ничего хорошего в этом нет, на голову влияет плохо - мы лечились, правда нетрадиционно:)

мама
Екатеринбург

Я читала, что это может быть стресс у ребенка. Я бы не стала закрывать на такое поведение глаза.

мама
Екатеринбург

мой стучался около годовасичьего возраста, я поняла, что это чесалась башка:( (был дерматит) и еще ездил на голове, подняв попу по ковровому
а почешешь головушку - и намана, довольный, прибалдевший деть:)

мама
Москва

SvetLana
успокоили

не успокаивайтесь пижальста, голова - это вам не хухры-мухры, она не предназначена для таких экспериментов (ну исключая всяких там супер-драчунов и футболистов), сами попробуйте стукнуться - и поймете почему;)

тормозите процесс (придерживайте например за ручку если на спине), смягчайте удар, не ругайте - просто молча и спокойно..

а насчет говорить научится - орать перестанет не дождетесь;) надо с ребенком работать и много, и уже пора;)

просто посетитель

Ну у нас конкретно это было "исследование новых ощущений", т.к. это не было чем-то вызвано (ничго не добивался этим, не на публику это делал). И очень аккуратно, чтоб не больно было. Я тоже сначала переживала, но когда старалась отвлечь его, прекратить, то он специально это делал. Сама попробовала с такой силой постучаться головой %) - оказалось не так страшно, как казалось со стороны.
И этот период быстро прошел, и больше такого не повторялось.
Но лучше действительно посмотреть, чем вызвано такое поведение

мама
Москва

исследование исследованием, но тут приемчик для мамы - может увлечься;)
и так настукается башкой со всякими паденими и тыпы, добавлять совсем нехорошо, мое мнение:)

я тоже башкой специально в детстве стучала, ниче не случилось, ваще крепкая башка была и даже болела очень-очень редко
до некоторого момента :D

мама
Екатеринбург

ребенок "один",т.о. привлекает внимание
а что делать?
а что вы хотите в конце концов Иметь?..
Варианты читать выше))

Тема закрыта
Причина:
";