Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Вот уже как неделя как это у нас практикуется...думала пройдёт...а нетт!!!Что не по нашему,садимся на пол и бьёмся головой(правда стал выбирать где помягче) и сила удара послабже стала!!Что делать????или надо переждать момент????Что посоветуете...
и мой тоже колотится:) около дивана встает и об диван стучит%) я так понимаю, движение новое отрабатывает:)
у кого что ;) наш если что не по его орет как будто его режут , думаю скоро к нам соседи с милицией придут , пытаюсь как то отвлекать от этого, не всегда получается.
короче воспитываем друг друга
Орать то мы тоже орём-как раненый бизон...я уже просто не замечаю,пускай орёт,говорить научится всё выскажет и орать не надо будет... :D
Ага...у меня племяшка в садике всех детей бошкой долбила-дралась
:( не хорошее движение :D у нас пока только об пол,ну или в игру играем...бараны бараны бум головами
Пройдет, главное не заострять внимание, это они наши детки родаков дрессируютъ %)
это точно...обращать внимания не стоит,один раз обратила(подлетела в самый первый раз к нему,давай успакаивать,а он ещё пуще прежнего) теперь просто игнорирую,иногда даже из комнаты ухожу чтобы не смотреть на подобное безобразие...
А я читала, что может и не пройти, а перерасти в привычку. Когда начинает биться - отвлекать, но не игнорировать
бились тоже, и кидались на пол, и что только не делали... реакция одна - перешагиваю и ухожу... Пропало...
это уж точно исключено...т.к.это я считаю проявление характера!потому что когда стукается всегда ждёт моей реакции,стукнится и смотрит...а мне сначала его жалко было,а теперь я в шоке от его хитрости...
бьётся головой исключительно в тех случаях когда хочет чегото добиться...например понямать кошкин корм,ну или шторы подёргать...начинаешь объяснять,что не надо,а он БУМС головой об пол...какое тут ВЧД может быть????jy ведь не всегда бьётся... :D
сорри за офф
а у меня деть за уши себя дергает когда ревет и за бошку хватается может вчд? лил просто так психует?
сходите проверьтесь,но навряд ли...это характер...
///...
Кто сказал что бесполезно
Биться головой о стенy?
Хлоп на лоб глаза полезли
Лоб становится кpеменным
Зеpна отольются в пyли
Пyли отольются в гиpи
Таким yдаpным инстpyментом
Мы пpобьем все стены в миpе
С нас тепеpь не сваpишь кашy
Стали сталью мышцы наши
Тpениpyйся лбом о стенy
Выpастим кpyтyю сменy! ...///
Кстати, иногда и сейчас когда мне становится особенно грустно я бьюсь головой о ... всё перечислять не буду... А когда и это не замечают, то становится обидно до безобразия... А безобразия бывают... впрочем мы немного отклонились... Достаточно... Пойду чистую стенку поищу...
Хм,в нашем случае капризничает-однозначно,пытается построить родителей, вот и любуемся на это безобразие :shock:
Посмотрела на возраст - самое то для битья головой :) это он исследует новые ощущения, пройдет, у нас тоже такой период был
Вы меня прям успокоили :)
у меня бился
сейчас тоже может - но осторожненько так
ничего хорошего в этом нет, на голову влияет плохо - мы лечились, правда нетрадиционно:)
Я читала, что это может быть стресс у ребенка. Я бы не стала закрывать на такое поведение глаза.
мой стучался около годовасичьего возраста, я поняла, что это чесалась башка:( (был дерматит) и еще ездил на голове, подняв попу по ковровому
а почешешь головушку - и намана, довольный, прибалдевший деть:)
не успокаивайтесь пижальста, голова - это вам не хухры-мухры, она не предназначена для таких экспериментов (ну исключая всяких там супер-драчунов и футболистов), сами попробуйте стукнуться - и поймете почему;)
тормозите процесс (придерживайте например за ручку если на спине), смягчайте удар, не ругайте - просто молча и спокойно..
а насчет говорить научится - орать перестанет не дождетесь;) надо с ребенком работать и много, и уже пора;)
Ну у нас конкретно это было "исследование новых ощущений", т.к. это не было чем-то вызвано (ничго не добивался этим, не на публику это делал). И очень аккуратно, чтоб не больно было. Я тоже сначала переживала, но когда старалась отвлечь его, прекратить, то он специально это делал. Сама попробовала с такой силой постучаться головой %) - оказалось не так страшно, как казалось со стороны.
И этот период быстро прошел, и больше такого не повторялось.
Но лучше действительно посмотреть, чем вызвано такое поведение
исследование исследованием, но тут приемчик для мамы - может увлечься;)
и так настукается башкой со всякими паденими и тыпы, добавлять совсем нехорошо, мое мнение:)
я тоже башкой специально в детстве стучала, ниче не случилось, ваще крепкая башка была и даже болела очень-очень редко
до некоторого момента :D
ребенок "один",т.о. привлекает внимание
а что делать?
а что вы хотите в конце концов Иметь?..
Варианты читать выше))