Тема закрыта

Причина: 0

Хранение грудного молока

Знающие мамочки, подскажите.... :)

Решила запасать-замораживать молоко, но возникло несколько вопросов:

1. как сцеживать правильно? с течении дня в одну емкость (сцеживая по чуть-чуть поле каждого крмления), ставя после каждого сцеживания ее в холодильник? или сразу сцеживать большой объем 120-150 мл и засовывать в морозилку?
  2. стерелизовать молокоотсос каждый раз перед сцеживанием? (т.е. каждые 3-4 часа)
  3. после кормления сцеживаю вторую грудь....а следующий раз из какой начинать кормить: из которой кормила или из которой сцедила?
  4. как потом размораживать молоко? знаю что в микре - нельзя.....а как? сначала в холодильник переставить и потом подогревать? или сразу подогревать?
  5. как правильно подогреть? бутылку в теплую воду можно поставить? или на водяной бане греть надо?

я тоже молоко замораживала. из личного опыта могу сказать: 1. лучше сцеживать за раз, и сразу в морозилку. как то сцеживала по немногу молока, в течении дня, оно портиться, лучше не надо.

1. думаю да, но я сцеживаю руками.
  2. из которой сцедила-мое мнение, так делаю я.
    4.5. молоко после морозилки сразу под горячую воду, до нормальной температуры.

1 сразу сколько есть и в морозилку!
2 да, промывать с мылом и стерелизовать. (я стерелизую в пароварке)
3, затрудняюсь с ответом, т.к. кушаем 6 месяцев только сцеженное
4 ! размораживать ЕСТЕСТВЕННЫМ СПОСОБОМ!!! И лишь потом подогревать.
5 можно в теплую воду поставить.

сразу в морозилку нельзя!!!! и по телику слушала и в анатации было написано сначало охлодить в холодильнике в течение 2-3 часов

я тоже запасала, но мне не пригодилось. его можно хранить 3 месяца, вот я и выкинула. скоро новыю партию поставлю)))

мамаАННА
сцеживаю вторую грудь

нельзя так делать !нельзя после кормления сцеживать вторую грудь!Вы чем малыща-то кормить будете?Нужно же чередовать,сначала даете одну грудь,в следующее кормление уже другую,чтоб наполниться успела...я вон вообще использую авентовские накладки на грудь..кормлю из одной из другой капает....и как гриться без ущерба для здоровья,так по каплям набрала уже 3 банки

девочки, а в какой посуде вы сцеженное молоко храните?

ваще от души посоветую вам не заниматься такой муторной вещью. у вас есть реальная необходимость в этом? для чего эти запасы? я просто вылила нафиг полную морозилку размороженного молока. воняло мылом и дочь его не брала хоть тресни. сначала попробуйте чуть чуть заморозить, а затем разморозить и дать ребенку. может в вашем случае он тоже такое есть откажется.

молокоотсос лично я хранила в холодильнике 3-5 часов между сцеживаниями. думаю раз в сутки стерилизовать достаточно.

греть - на водяной бане.

mamaTatasa
Вы чем малыща-то кормить будете?Нужно же чередовать,сначала даете одну грудь,в следующее кормление уже другую,чтоб наполниться успела...

Немного неправильное понятие у вас... не обижайтесь ток.. :) молоко вырабатывается в процессе кормления, поэтому можно сцеживать... а наполняется грудь только в первые месяцы, потом почти нет.

Jil
может в вашем случае он тоже такое есть откажется.

моя доча категорически отказывается такое молоко есть, поэтому тоже напрасные труды были.. :(

Наtsя
поэтому можно сцеживать...

%) здравствуй, лактостаз!

Вольха
здравствуй, лактостаз!

+100000!!! тут темка есть "нужно ли чцеживаться?". почитайте!
И вообще: не понимаю я, зачем хранить молоко!? вы что, заранее к молочным кризам готовитесь???!!! Тогда вы его ещё скорее заработаете, на психологмческой, так сказать, основе... Если он вас обуяет неожиданно, то при кормлении запасёным молоком вы из него точно не выберетесь Известно ведь, что чем больше из груди молока уходит, тем больше прибывает в следующий раз, а ваш малыш, получается, стараться не будет, тк будет сыт... это прямой путь к ИВ.
Это мои личные измышления...

Я на работу хожу, для этого и сцеживалась (вдруг приехать не успею). + еще с мужем где-нить погулять можно, а не мчаться домой, чтобы лялю кормить.
Отдыхать тоже надо

1. В течение 12 часов в одну бутолочку из обеих сцеживала (кормлю тоже с обеих), хранила в холодильнике
  2. Ставила ее в морозилку, подписывала и в течение 3 месяцев можно дать
  3. Хранила в авентовских контейнерах.
  4. ляль пьет нормально.
  5. Молокоотсос стерилизовала перед каждым сцеживанием.Сообщение было изменено пользователем 24-02-2009 в 20:10

У меня пропиленовые контейнеры фирмы Медела. Вполне довольна и все устраивает. Ведь бывает, что молока очень много и его нужно сцедить. Я так и делала, сцежу, в холодильник, а сама бегу на работу. А куда деваться? Как то же надо было выходить из ситуации.

Tatosha
Ставила ее в морозилку, подписывала и в течение 3 месяцев можно дать

Эт,кто так сказал,что столько времени можно хранить молоко?

У своего гинеколога спрашивала от силы сутки,и то нежелательно.

KRASATOOLKA
от силы сутки,и то нежелательно.

это в холодильнике... а в морозилке можно долго, по разным источникам от 2-х месяцев до полугода можно хранить. все равно про запас пара бутылочек должна быть - вдруг куда-то уехать нужнл срочно на несколько часов.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы