Тема закрыта

Причина: 0

Гипотиреоз

Мамы, подскажите: нам 3 недели, поставили диагноз "врожденный гипотиреоз". Кто с этим сталкивался? Можно ли компенсировать данное заболевание? Спасибо

Эндокринолог посатвил такой диагноз? %)
Может все же не врожденный, нам ставили с рождения тоже, до сих пор наблюдаемся у эндокринолога, пьем йодомарин :) Сдавли анализы? ТТГ,СТ3?

Нам ставили, но под вопросом.(вдобавок еще много диагнозов). Я вспомнить не могу, это про вилочку

Такой диагноз поставил эндокринолог, именно врожденный.

Топтыжkа
эндокринолога

Да, вспомнила, мы сдали гармон сТ4 и ТТГ, оба снижены оказались, эндокринолог в шоке была, потомучто говорит они оба снижены не могут быть ,обычно один из них снижается а другой повышается, сказала через месяц перездать, надо сдавать идти.

А детки у вас хорошо развиваются?

Вам где поставили? На приеме у эндокринолога? У вас был во время беременности гипотериоз? Мне на 25 нед.беременности поставили гипотериоз,новорожденный в группе риска был.Анализы сдавали ТТГ(гормоны)-референсные значения в норме.Возможно прием L-тероксина всю жизнь(в вашем случае),а может и компенсация будет,под постоянным наблюдением эндокринолога,там смотреть динамику ЩЗ.

Натина мама
Такой диагноз поставил эндокринолог

Значит сдавали анализы, и она же вам должна назначить прием лекарств,

Lola&Mеsхи
Возможно прием L-тероксина всю жизнь(в вашем случае),

Натина мама

Мы под наблюдением врача, каждые полгода пкоазывается, вроде все нормлаьно у нас, но мы принимаем йодомарин 50млг :) ежедневно

У вас ттг и ст4 сколько??? врожденный или субклинический транзиторный? у нас был транзиторный, пили йодомарин, к 6мес компенсировался...счас нормально все ттт...
сказали йодомарин не пить пока. в годик гармоны пересдатьСообщение было изменено пользователем 20-02-2009 в 13:54

У нас вес был больше нормы всегда, но и рост намного больше чем надо. Сейчас нам 1,3 г вес в норме а рост вот больше чем положено (но у нас и папа 2м). Развитие как у 1,8 г. Карандаш даже правильно может держать, ест ложкой сам ,пьет тоже, танцует, в ШР нисколько не отличается от старших деток как и по уму так и внешности.

Натина мама

crash
субклинический транзиторный?

вот у нас такой был, все компенсировалось тоже

А мы вообще ничего не пили, само в норме оказалось.

вообще-то компенсация происходит при приеме л-тироксина.
При гипотереозе обычно всегда его назначают, он гормон ТТГ в норму приводит.
Возможны 2 варианта- всетаки когданибудь сведут с талеток или таблетки всю жизнь.
У меня гипотериоз в 12 лет обнаружили. Пытались свести с таблеток - не вышло.

У меня у самой врожденный гипотериоз, обнаружили правда где-то года в 4, всю жизнь принимаю таблетки. Сына моего тоже отправили на гормоны и обнаружили тоже гипотериоз, правда оказался не врожденный а субклинический, теперь тоже принимает гормоны и йодбаланс, но врач сказала что возможно со временем все пройдет.
В вашей ситуации я думаю может быть еще все наладится, т.к. обнаружили это заболевание очень рано, а с ростом и развитием ребенка, под воздействием применения гормонов щитовидная железа возможно придет в норму и начнет вырабатывать нужные гормоны в нужном количестве.
В любом случае не переживайте сильно, в этом нет ничего страшного.
Здоровья вашему ребенку.

у меня тоже гипотериоз лет в 16 поставили, пью L-тироксин, но сдать анализы ребенку никто не сказал. мне моя эндокринолог сказала, что у плода в 16 недель щитовидка начинает самостоятельно работать, не зависимо от ЩЗ матери... и вероятность гипотериоза у ребенка такая же, как и у детей женщин, не имеющих гипотериоз... вот я щас думаю, нам наверно надо сдать кровь на ТТГ, где вообще это детям делают?

Скрининг в РД показал, потом на Флотской сдали гормоны ЩЗ. Там же и диагноз поставил детский эндокринолог, назначил пить йодомарин по 50 мг.

Будем надеяться на лучшее.

Большое спасибо всем за ответы, я хоть немного успокоилась.

Подскажите пожалуйста по результатам анализа,кто разбирается,врач сейчас в отпуске,ттг-2,69 ,ст3-4,42 ,ст4-14,03 ,ат-тпо-47,30. Диагноз гипертиреоз стоит под вопросом.Так то вроде все в норме.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы