Тема закрыта

Причина: 0

Анализ кала

Подскажите, мне нужно ребенку сдать анализ кала ( обычная копрограмма), если ребенок ходит в туалет в 4-5 вечера, т.е приемлимо, если я сейчас с памперса соберу и поставлю в холодильник , а завтра сдам? Ребнку 11 месяцев

я так и сдавала вроде ничего в этом страшного нет

AGuts

а ничего что с памперса, а не из горшка? Не успела поймать просто

Сергиенко
а ничего что с памперса, а не из горшка? Не успела поймать просто

я с памперса собирала

и еще вопрос, а если ребенок болел гриппом, температуры нет уже 2 дня только небольшой кашель остался стоит ли сдавать или нет?

Сергиенко

незнаю небыло такой ситуации

может кто-нибудь знает? ВЛияет ли простуда на анализ?

Сергиенко
может кто-нибудь знает? ВЛияет ли простуда на анализ?

не влияет

Когда мы сдавали копрограмму, нас предупреждали, что: 1) с памперса собирать нельзя; 2) с момента покака должно пройти не более 3х часов. Так что :(

Девочки,спрошу тут,чтоб новую тему не создавать.Нам на дисбактериоз надо сдать кал,а какаем тоже ближе к вечеру.Как быть?

Anstia

Те же требования, о которых я выше сказала. :( Мы терпеливо ждали, когда свершится чудо.

интересно так, а нам ничеп не сказали, сказали только сдать в течение недели, и как сдавать если ребенок стабильно ходит один раз в день в 4-5 часов???? %)

Anstia
Нам на дисбактериоз надо сдать кал,а какаем тоже ближе к вечеру.Как быть

ждать утреннего покака.
вот там точно с памперса нельзя(собрать то что не соприкасается с памперсом или с попы.
и точно нужен свежий анализ

Сергиенко
интересно так, а нам ничеп не сказали

• 1, не всегда предупреждают.

Сергиенко
    как сдавать если ребенок стабильно ходит один раз в день в 4-5 часов

Ну вот кроме как ждать - ничего не остается...

На обычную копрограмму, нам сказали, можно с вечера и в холодильник, а на диз. бак. лучше утром. Вы поставьте свечку глицериновую утром, ребенок хоть немножко да покакает, думаю никакого вреда не будет.

мы с вечера собирали и сдавали-все нормально

Сергиенко
интересно так, а нам ничеп не сказали, сказали только сдать в течение недели, и как сдавать если ребенок стабильно ходит один раз в день в 4-5 часов????

Мы копрограмму лежа в больнице сдавали,так вот нам сказали что если утром не покакаем то собрать как покакаем,только объем побольше,так и сдавали,анализ обсалютно нормальный.И я думаю врачи бы сказали если надо именно наисвежайший.
Нам вот сказали принести теплый,а утренний или без разницы не сказали %)

Мартовская кошка

ага ждать, как ждать то если надо в течение недели, я ждала неделю, нифига не свершилось, она стабильно ходит в 4-5 дня.
Я собрала сегодня в 5, поставила в холодильникСообщение было изменено пользователем 17-02-2009 в 19:17

tanusha_g
Вы поставьте свечку глицериновую утром

Тоже не приветствуется.

Anstia
Нам вот сказали принести теплый

И я о том же, в течение 3х часов.

Сергиенко
ага ждать, как ждать то если надо в течение недели

На любое правило есть исключение. Вам решать :)

Мартовская кошка

думаете лучше не сдавать вообще?

Anstia
Нам на дисбактериоз надо сдать кал,а какаем тоже ближе к вечеру.Как быть?

Надо только свежий(не старее 3 часов) И собрать стерильно. то есть стерильной палочкой из середины в стерильную посуду.

Мартовская кошка
Те же требования, о которых я выше сказала

Ни в коем случае!Сообщение было изменено пользователем 18-02-2009 в 00:30

На самом деле все просто ! Обычный анализ кала на копрограмму сдается ,что бы узнать 1)Как у вашего ребенка переваривается пища 2)Смотрят на наличие яиц глистов .А яйца глистов могут сохраняться в теплом ,свежем кале в течении 2-3 часов,потом они просто разрушаются .Стерильность здесь не нужна так ,что с памперса собирайте спокойно ! И как правило в лабораториях разрешается вечерний кал сдавать !А вот на дизбактериоз стерильность нужна и кал свежий так как посев делается для определения патогенных энтеробактерий!

количество имеет значение???

Мартовская кошка
Когда мы сдавали копрограмму, нас предупреждали, что: 1) с памперса собирать нельзя; 2) с момента покака должно пройти не более 3х часов. Так что

всегда спрашивала врача (сдаем в клинике платно всегда). Говорят: соберите с вечера и храните в холодильнике, спамперса всегда собирала и собираю, дитю 1 и 4, в горшок не ходит. Никогда никаких проблем

СКАЖИТЕ ПРО КОЛИЧЕСТВО кто знает!!! пожалйуста!! удалось собрать каплю, ну треть чайной ложки, этого достаточно??? %)

МамансЯ

дык наверно. Позвоните куданить и спросите)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы