Тема закрыта

Причина: 0

покраснения на попе

В роддоме пользовались памперсами и ничем попу не мазали, т.к. доктора сказали не нужно ничем мазать, я наивная поверила...

Результат, попа красная между ягодиц. Подмываю после каждого стула, мажу бипантеном и детским кремом через раз чередуя, эффект есть, но савсем чуть чуть получше.. прошло уже две недели. Памперсами пользуемся только ночью и на прогулке. ЧЕМ помазать попку чтобы прошло раздрожение совсем???

Обратитесь к врачу, он Вам подскажет чем помазать.

чаще голышом оставлять
мазали маслом бюбхен 2 раза в день
остальное время - бепантеном. причем, после бепантена надо минут 5-10 проветривать попу

а ромашкой\чередой\календулой не моете попу?
мазь ла-кри есть, она абсолютно растительная, как раз от покраснений.

Лучшее лечение для опрелостей - проветривание. Еще можно попробовать салицилово-цинковую пасту (продается в аптеке, стоит недорого), сыну, в свое время, неплохо помогала.

Я мажу цинковой мазью - самая классная мазь Даже под памперсы можно намазать.... Правда я при этом одеваю Хаггис ультра комфорт - типа дышат ;)

раствор слабый марганцовки нам помог

matsen
Лучшее лечение для опрелостей - проветривание.

+крем под подгузник с цинком и бисабололом

мы с такой же проблемой пришли в поликлиннику, нас даже смотреть не стали сказали помазать кремом клотримазол.Помазали три раза все прошло.

О"Л"Я"
клотримазол

а он не гормональный?

нет

юля777
раствор слабый марганцовки нам помог

• мы припудривали обыкновенным картофельным крахмалом (в книжке "Народная медицина" прочли) - быстро помогло, а вот

kvetek
чаще голышом оставлять

наоборот - вся попа - ужас просто, хоть и подмывать бегали за каждым разом :(

Лучше "Крем под подгузник" фирмы Мир детства - мы пользуемся с рождения и уже пол года никаких покраснений ваабще

Я пользуюся маслом Эплан - тоже на растительной основе, помогает великолепно - один день и нет проблем.

О"Л"Я"
клотримазол

даже маме кормящей нельзя, по крайней мере в инструкции так написано

действительно мазать ничем не надо. вы ребенка проветривайте? мы пеленками вобще не пользуемся, но часто меняем подгузники и держим лялика голеньким каждю раз минут по сорок(пока лежит), а если покраснение направляем на лялю ветродуиную печку, можно феном - они болдеют, если уж у вас совсем туго - промакнике кипеченым подсолн. маслом( уж получше вашей смеси будет)

поменяйте марку подгузников

О"Л"Я"
клотримазол

жесть...это же от грибковых всяких заболеваний....
я бы не стала просто так ЭТИМ малюську мазать..только если уж доктор прописал, как говорится, причем хотя бы посмотрев при этом

У меня была точно такая ситуация как у вас.Лечила народным методом:подсолнечное масло прокипятила и каждый час,два мазала попу.И все у нас быстро прошло.Ребенку уже год и я до сих пор этим методом пользуюсь.

У нас тоже была попа красная ,испробовала практически все пока не наткнулась на крем " ДРАПОЛЕН" помогло очень быстро

M@rin4ik
Лучше "Крем под подгузник" фирмы Мир детства

О"Л"Я"
клотримазол.

вспомнила, мне его до беременности назначал врач гинеколог от раздражений(прокладки араматизированные, млин..) Там противопаказания.

Нам помогает крем "Боро-плюс" зелененький, в аптеках есть, рублей 25 стоит.

Тоже считаю, что нужно поменять подгузники - у нас именно из-за неподходящих подгузников раздражения на попе были :( Ни пампесы, ни хаггисы и либеро попка моего Егорки не презнавала %) , но когда мы нашли подходящие подгузники всё безобразие на поке прекратилось. Нам подошли фито-подгузники Сан Хербал (раньше я о них даже не слышала) - впитывают, дышат и защищают попку от опрелостей на 5+. ;)

О"Л"Я"
клотримазол

нам с первого раза помогает. врач в больнице посоветовала

Svetulya ЧЕМ помазать попку чтобы прошло раздрожение совсем???

нам педиатр посоветовала купить клодтримазол и цинковую мазь :) рублей 50 на всё потратите. После каждого подмывания (пока есть покраснения) смазывать каким-то одним средством. В следующий раз другим. И так чередовать пока покраснение не пройдет. Ребенку реально помогало :) Ну и конечно не стремитесь сразу после подмывания одевать памперс, не держите весь день в них

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы