напомните, как стерилизовать раст масло

напомните, как стерилизовать раст масло

на водяной бане

кипятить....купили бюбхен для младенцев и не мучались. на всё время до года хватило 1 бутылочки 400 гр.

Апсара
на водяной бане

оно вроде кипяченое должно быть, а темп. кипения масла больше, чем темп. кипения воды.
Но, может, я чего не знаю

я ставила бутылек с раст.маслом в кастрюльку с кипящей водой и держала на огне минут 5 :)

Если мне не изменяет память, раст. масло налить в маленькую баночку и поставить в кастрюльку с водой (так чтобы баночка наполовину была закрыта водой). Поставить на огонь. Дождаться когда закипит вода, уменьшить огонь и кипятить мин. 15-20. Отудить масло и можно использовать.

Апсара
на водяной бане

+100

kvetek
купили бюбхен для младенцев и не мучались

а зачем вам масло?
мне просто интересно куда его пользуют

знаю про "бюбхен" , но не могу в магазинах найти, может не в тех бываю. подскажите, где купитьСообщение было изменено пользователем 29-01-2009 в 15:05

маслом очишаю дочке попку и письюльку. Гинеколог сказала, что это лучше (подмывать с мылом вообще девочек изредка можно), кожу не сушит.

меня просто учили: ставите не большое кол-во масла в микроволновку на 30 сек. и готово!
лучше немного делать, по мере надобности

Натик81
раст. масло налить в маленькую баночку и поставить в кастрюльку с водой (так чтобы баночка наполовину была закрыта водой). Поставить на огонь. Дождаться когда закипит вода, уменьшить огонь и кипятить мин. 15-20. Отудить масло и можно использовать.

Мы вот так делали тоже. Помните, что масло не закипит, не ждите.

кто знает, можно ли использовать от корочек на голове масло Бюбхен, брала его для массажа, осталось пол-бутылки. или лучше самой простерилизовать?

kvetek
купили бюбхен для младенцев и не мучались

+1000000

Светулик
подскажите, где купить

В ашане есть 200 мл. 99 рублей. В дочки-сыночки давно не заходила, но полгода назад покупала там 400 мл за 169 рублей. В Мегамартах продукция бюбхен есть

kvetek
оно вроде кипяченое должно быть, а темп. кипения масла больше, чем темп. кипения воды.
Но, может, я чего не знаю

не кипячёное, а стерилизованное, а температура стерилизации равна +100 градусов по Цельсию, т. е. температуре кипения воды на водяной бане. А при температуре кипения масла, масло будет подгорать, выделяя канцерогенные вещества.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы