Тема закрыта

Причина: 0

Как правильно заварить семя укропа?

Как правильно заварить семя укропа и с какой переодичностью давать ее ребенку ?

Тоже об этом думала в свое время.
Говорят в Плантексе содержится укроп, только по-другому называется. Фенхель вроде.

Купить готовую укропную водичку в гос. аптеке.....

есть фенхельные чаи, там и дозировка указана и способ приготовления.

Инкогнита
фенхельные чаи

только не берите Первый фенхельный чай от Хипп, полное г...о

Инкогнита
есть фенхельные чаи

в свое время что не пробовала - как мертвому припарка. Собственный настой делала - на-а-а-амного эффективнее. Залить в термосе кипятком. Не менее получаса запаривать. а так расчитано с утра до вечера, там же, в термосе держать На следующий день - новый. Если совсем никак - эспумизан давала.

я знаю бабушкино лукошко вроде есть

неЛеди
Залить в термосе кипятком. Не менее получаса запаривать.

так вот нунака и спрашивает как :) какие там пропорции и в каком количестве давать. Я сама вообще их не пользовала, колик у нас как бы не было, просто знаю, что есть такие.

Инкогнита
я знаю бабушкино лукошко вроде есть

Да он хороший там просто фенхель и всё, а растворимые не надо.

НуНаКа
Как правильно заварить семя укропа и с какой переодичностью давать ее ребенку ?

1 ч.ложка семян укропа на 1 стакан воды (250 мл) залить кипятком, настоять с 5 мин. охладить и давать в промежутках между кормлениями.
Если от колик, то могу посоветовать Плантекс в пакетиках, разводить 1 пак. на 100 мл

А вот если залить семя укропа разогретым сухим красным винои, настоять минут 15, и выпить столовую ложку на ночь - никакой бессонницы у вас не будет

1 ч.л. на стакан воды. Нужно залить 1 ч.л. укропа стаканом горячей воды ( кипяченной) и на водянной бане кипятить 15 мин. Потом процедить и добавить воды, чтобы было снова 200 гр. (стакан). А вообще если купите в аптеке семя укропа, на пачке написан способ приготовления.

на пачке написано 2 стол.ложки на стакан...и давать 3-5 раз в сутки

Я просто укроп варила, подруга посоветовала. Веточка укропа варится, пока водичка зеленой не станет. Остудить и давать вместо обычной воды. Мы колики за 3 дня совсем вылечили.

NAT_Z
1 ч.л. на стакан воды. Нужно залить 1 ч.л. укропа стаканом горячей воды ( кипяченной) и на водянной бане кипятить 15 мин. Потом процедить и добавить воды, чтобы было снова 200 гр. (стакан

а малышу какими дозами давать? десертной ложки достаточно для лялика(нам 10 суток)?

Nadya1983
Купить готовую укропную водичку в гос. аптеке.....

+1 и

birdcherry
Плантекс

хорошо помогает

Мяу...
birdcherry
Плантекс
хорошо помогает

Укроп пробовали, и эффекта я не заметила, и аптечную укропную воду тоже :( . Кроме плантекса ничего не помогало.

Эрисс

Кормящим мамам самим укропную водичку лучше не пить, у ребенка коликов будет еще больше!

Эрисс
колики длиись недели три.

У нас также, само собой все прошло в месяц и 1 неделю. Перепробовали все средства, уяснили для себя одно-это нужно пережить Первую неделю ревели все втроем-доча, я, муж и еще оба кота подмявкивали

LoraZ
а малышу какими дозами давать?

Укропную воду можно дават ребенку вместо водички пить в течение дня!!! Наш малыш даже стал лучше какать после нее!!!

надо же...а я вот именно сама когда начала пить эту укропную водичку колики то у нас и закончились...ттт и стул нормализовался ттт еще пять раз))и вообще стараюсь малышику ничего не давать,всё пью сама и дитю через молочко всё дойдет в более мягкой форме.Но это ИМХО имейте в виду)а завариваю 1ч.л. на стакан кипятка и делаю это в такой кружке заварочной.В течение дня выпиваю это всё.Кстати говорят еще что эта водичка лактацию улучшает...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы