Кормление тандемом и совместный сон совместимы?

Вопрос риторический, просто интересно как это происходит:
Вот если мама кормит грудью, и предпочитает совместный сон с ребенком, далее она беременнеет и продолжает кормить грудью первого детя не выгоняя его из своей кровати... Далее когда рождается второй малыш(погодки примерно получаются) мама продолжает вскармливание тандемом, т.е. и лялика кормит и старшенького подкармливает, а вот как со сном быть - выгоняют старшего из взрослой кровати - жестоко-же, или всей семьей в одной кровати спят?
Может быть есть такие мамочки погодок - поделитесь опытом - как справлялись?

Р.С. Прошу не переводить тему в руань защитников и противников совместного сна или тандемного и продолжительного вскармливания.

мы с близнятами вместе спим... это отличается от сна погодок?

котёнок™
мы с близнятами вместе спим... это отличается от сна погодок? Ну да, или близняшки (правда тут мето кормления наверное отличается)
Как вот вы всей семьей помещаетесь? А если они оба ночью кушать захотят - вам приходится вставать и раскладывать их у себя на коленях что-бы каждому досталось? Просто когда одна ляля можно-же спать себе и спать на одном боку пока она одну грудь сосет, а тут двоим надо...

котёнок™

И еще: А вы сами посередине спите а малыши по бкам или рядышком спят - не пинают друг-друга во-сне?

KitKat
сами посередине спите а малыши по бкам

KitKat
Как вот вы всей семьей помещаетесь так кровать большая:)

KitKat
если они оба ночью кушать захотят раньше. пока совсем мелкие были - вставала. Щас сами как-то едят... :meet:

KitKat
а вот как со сном быть - выгоняют старшего У меня подруга ждет второго, когда он родится, то старшему будет 1 и 5, дак вот когда она забеременела в 9 месяцев ребенок стал сам отказываться от груди, вроде как меняется вкус молочка, горчит сильно, и врачи тоже настаивали на отучении от груди старшего в пользу младшего, якобы малыш в утробе недополучает витамины и всякие там минеральные вещества если старшый сосет!!! А на счет сна: старший ребенок приучен к кроватке своей, и когда родится -будет спать в другой комнате с папой (и в своей кроватке), а новый малыш;) будет спать с мамой и скорее всего в ее кровати, так как еще одну детскую кроватку в их малюсенькую спальню не вместить...

ну у мну у девок кормлений общих нет. Но старшая регулярно ко мне спать приходит ночью, я бывает и не слышу (регулярно это от 5 до 7 раз в неделю).
Но я с девками сплю так сказать "одна", т.е муж спит отдельно в принципе.

KitKat

Расскажите пожалуйста как у вас сложилось кормление и совместный сон? очень интересно, потому что мы сами сейчас в похожей ситуации - доче 1,2 и ждем второго ребеночка. Тоже спим вместе, не хочется бросать ГВ дочери и совместный сон. Все ломаю голову как оно будет у нас происходить после рождения второго.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы