Тема закрыта

Причина: 0

Посоветуйте, что делать. у новорожденного нет стула..

У дочки - 3 нед., уже сутки нет стула... Раньше какала постоянно, два-три раза в день. Кормим грудью и смесмью (Нан), принимаем Сабсимплекс и Плантекс. Последние сутки пропал аппетит, раньше кушала хорошо

зовите педиатара. Слишком она маленькая чтоб самостоятельно принимать решения. Когда у моей дочи в месяц два дня не было стула, нам педиатр сказал, что это нормальное явление, идет перестройка организма, но у нас был хороший аппетит.

В 1198ой раз:
у новорожденного может не быть стула до недели. Это НОРМА. Молоко матери усваивается практически полностью, а кишечник только учится работать.
читайте тут
http://www.u-mama.ru/read/article.php?id=3405Сообщение было изменено пользователем 23-12-2008 в 12:11

igorella
Кормим грудью и смесмью (Нан), принимаем Сабсимплекс и Плантекс.

оставьте только грудное молоко и все наладится.

Rebeline
Молоко матери усваивается практически полностью

у них то смешанное питание...

Дашенька :)
них то смешанное питание...

в ссылке и про это написано

Дашенька :)

Спасибо за совет... Попробую перейти "на грудь", лишь бы лялька не голодовала.... мне кажется молока ей мало, не достаточно. Когда она сосёт грудь не видно же, сколька она выпила...

igorella
мне кажется молока ей мало, не достаточно.

откуда такой вывод?

igorella
Когда она сосёт грудь не видно же, сколька она выпила...

а зачем вам видеть???? ребзя съест стока скока надо, а смеси это зло, от них ваше молочко быстро закончится!!!
вот почитайте, здесь полная информация о гв и все ваши сомнения пропадут, выкидывайте бутылочку и смесь срочно!
breastfeeding.org.ua/how/index.html

igorella
Когда она сосёт грудь не видно же, сколька она выпила...

поэтому нужно давать каждый раз, когда она просит. На каждый писк, на каждое поисковое движение, на каждую возню. Если вы видели хотя бы каплю молока и если правильно наладить ГВ, молока мало быть не может.
Смесь убирать срочно! Это прямой путь к уменьшению молока. И мешанина молока и смеси - гарантированный дискомфорт в животике

Rebeline
Смесь убирать срочно! Это прямой путь к уменьшению молока. И мешанина молока и смеси - гарантированный дискомфорт в животике

а ещё при искусственном питании ОЧЕНЬ часто малыши запорят, если вас сильно беспокоит отсутствие стула- съешьте чернослива немного, а то что ест вяло - вызывайте врача, чтобы исключить тот вариант что приболели

Rebeline
поэтому нужно давать каждый раз, когда она просит.

:D у меня вот сын даж не просит а я все равно предлагаю - если хочет, берет и не факт что прямо ЕСТ - так, перекусит слегка и дальше гулим :)

Rebeline
Молоко матери усваивается практически полностью
Сейчас кормлю грудью...., но что делать с тем каками, которые ещё остались у неё в животике от смеси.... Свечку поставть, или сами выйдут?

igorella
сами выйдут

igorella
сами выйдут

nafanya
у меня вот сын даж не просит а я все равно предлагаю - если хочет, берет и не факт что прямо ЕСТ - так, перекусит слегка и дальше гулим

моя вообще иногда проползет мимо, видит грудь, соснет пару раз и дальше шлепает. я полагаю, что это она так целуется ;)

по теме. вам верно советуют налаживать ГВ. а про стул - если ребенок пукает, то проходимость кишечника есть и значет сама скоро покакает. а вот если видите что ребенок корежится и ничего не получается, то тут уже и помочь можно

igorella
принимаем Сабсимплекс и Плантекс

нас Плантекс очень крепит..., Эспумисан даю, а если не какаем Микролакс ставлю, оч. удобно...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы