Тема закрыта

Причина: 0

ГВ и бутылочки

нам 4 месяца, полностью на ГВ, ребенок не знает ни сосок, ни бутылочек. Но к сожалению весной похоже придется выйти на работу. Вот подумываю купить молокоотсос, чтобы бабушка кормила в мое отсутствие из бутылочки. Вопрос к тем, кто пользовался - какой лучше брать? и самое главное -не откажется ли ребенок от груди если узнает бутылочку? меня это больше всего волнует :( вообще хотела годик посидеть в декрете - если бы не этот долбанный кризис :( е

может из ложки кормит? к весне-то ребенок уже и прикормы будет кушать скорее всего :)

У меня было 2 :"камера" и "Мир детства"(или курносики).2-й очень сильно откачиваёт(даже комки), но немного больно, а "камера" он мягче.

Ручной молокоотсос Авент и бутылочки такие же. Пользуюсь 4 месяца с рождения ребенка, все отлично. Берет и грудь, и бутылочку, когда ухожу.

я вышла в 3.5 дочкиных месяца на работу. сейчас доченьке 7.5, мы до сих пор на ГВ. прикормы только в 5 месяцев начали. молокоотсос авент.
сцеживалась сначала 2 ра в день, вместо кормлений, на работе стоит минихолодильник под столом, храню в нем, сейчас домой вожу просто в сумке - зима на улице - итак холодно. сцеживаться надо уметь - надо готовить грудь к сцеживанию, научиться вызвать приливы, иначе можно ничего не сцедить. я сначала два раза по 100-140 мл сцеживала, затем один раз по 200, сейчас молока становится меньше, один раз по 100-150 сцеживаю. молоко разогреваем в эл. чайнике - очень удобно. больше суток в холодильнике не храним. если я что забыла - спрашивайте:)

весной вам 7 мес. будет. он уже будет пить из поильника и есть прикорм.
так что молокоотсос и не потребуется а уж тем более бутылочка.
днем он и так поест, а потом вы прийдете. ну будете на раз(в обед) сцеживать.
и есть они уже будут через 4 часа к этому времени.

вопрос к Jil: как вызывать приливы молока? я обычно пью больше жидкости и оно приходит :) или есть другие секреты?
я хотела прикорм вводить не раньше 5 месяцев, пока привыкнем, такк что не уверена что без молочка обойдемся пару кормлений
про поильник забыла :) уже ведь прикупила даже его))

а как разогреваете в чайнике не совсем поняла? думала его на водяной бане обычно подогревают?

happymaman
как вызывать приливы молока?

соски щекотать. сперва всю грудь погладить, а потом прям теребить соски. минуты 2 максимум и будет мегаприлив. я пока это не узнала - не могла сцеживаться, грамм 40 и хоть убейся. а так до 250 за раз иногда сцеживала.

happymaman
а как разогреваете в чайнике не совсем поняла? думала его на водяной бане обычно подогревают?

бутылку в чайник и чайник включить. молоко равномерно подогревается по мере нагревания воды.

happymaman
прикорм вводить не раньше 5 месяцев, пока привыкнем, такк что не уверена что без молочка обойдемся пару кормлений

прикормы все равно молоком надо запивать, оно перевариванию помогает.

огромное спасибо!!!!! :)

Julochka
Ручной молокоотсос Авент и бутылочки такие же. Пользуюсь 4 месяца с рождения ребенка, все отлично. Берет и грудь, и бутылочку, когда ухожу.

Я пользовалась Меделой электрической. Очень доольна. Но,что касается бутылок,так я своего кормила с ложки по началу, что бы от груди не отказался. Кстати тоже меделовской. Очень удобно и лекарства из нее давать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы