Тема закрыта

Причина: 0

Не какает больше недели

забыла добавить - кто чернослив в чистом виде не любит - активиа с черносливом, тоже помогает

irina1
3 месяца ребенку, не рановато ли?!?

Чернослив для мамы

Зачем 8 дней было ждать???????????
Себя на место ребенка поставьте 8 дней бы вы в туалет не ходили какого бы вам было

У меня ребенок когда несколько дней не может покакать даю Дюфалак действует не сразу,но это нормально,в крайнем случае свечи с глицерином к вечеру какает. :)

Для мамы:гречка,свекла.Нам очень помагало.

Ритуля
тул у ребёнка на ГВ раз в неделю

это я в первый раз слышу. У меня дочь на грудном вскармливании, 6 месяцев ей. Но когда она хоть раз в день не покакает то я уже волнуюсь. Она однажды 4 дня не какала, так мучилась уже.

Все советуют поставить свечку... У нас такая же проблема, какую свечку-то надо....- глицериновую? Так она же большая для взрослого...? Или есть специальные дла новорожденных

Мы ставим по назначению врача глицериновую свечку. 1/4 или 1/2. Для новорожденных специальных нет. А вообще, так много детишек не какает!!! Мамочки некакающих детишек, давайте объединяться, обмениваться инфой, мнениями ВРАЧЕЙ и т.д.! Я сама в глубине души не считаю "стул раз в неделю" нормой, потому как в те редкие дни, когда какает несколько раз в день, в памперсе почему-то ощутимая кучка каждый раз лежит, ведь откуда-то же она берется! значит не все молочко переваривается! Только приходится убеждать себя, что "ничего страшного не происходит, это норма. У нас наладится стул, и мы не будем в семь лет плакать каждый день, потому что не можем сходить по большому в туалет". Переживаю я очень :(

Яблоки, черносливы, гречневая каша, свекла - для меня, желчегонные травы, дюфалаки, массажи живота и попки, ватные палочки - у ляльки и др. советы, к сожалению, не учащают стул у дочи. Сегодня опять уже 5-й день без каков :(

У нас такое было, оказалось недоедали. Сосет-сосет, наработается и уснет. А оказывается мало поела. Спасибо, врач знающая попалась - подсказала в чем дело. стали докармливать из бутылки - стали какать каждый день и очень красиво. У вас как с весом, прибавка нормальная? может, контрольное взвешивание поделать до и после еды?

Ритуля
Дюфалак нам не помогает совсем. Свечки тоже странно как-то действуют - ставлю, а стул только часов через 6.

а вы не хотите сдать анализы на капрологию?

Чинк
У нас такое было, оказалось недоедали.

На контрольном взвешивании оказалась маленькая прибавка в весе, но у меня много молочка, ттт, приходится даже сцеживать, деточка не плачет от голода, довольная обычно

Инкогнита
а вы не хотите сдать анализы на капрологию?

сдавали, все нормуль

Ритуля
приходится даже сцеживать

Чинк
врач знающая попалась - подсказала в чем дело. стали докармливать из бутылки - стали какать каждый день и очень красиво

девочки, почитайте хоть что-нибудь про то, как правильно кормить ребенка, например это www.u-mama.ru/read/article.php

Козявочка
Себя на место ребенка поставьте 8 дней бы вы в туалет не ходили какого бы вам было

себя не надо ставить на место ляльки - вы едите твердую пищу, а лялька нет - пищеварение другое

Козявочка
8 дней

но 8 дней действительно многовато

По теме: у нас бывает периодами, что плохо какает, потом само проходит.

Ритуля

у вас срождения проблемы со стулом?

Ритуля
сдавали, все нормуль

тогда действительно придется свечку применить, что ж делать, у многих такая проблема, я вот тоже не знала год назад, что детским какашкам, как празднику буду радоваться! :)

до 1,5 мес. какали раз в день. Потом что-то случилось (3 дня принимали пантогам, неделю делали массаж или что-то еще) резко перестали

Rittta
девочки, почитайте хоть что-нибудь про то, как правильно кормить ребенка, например это

Дак знаю, что сцеживать не надо, но что по вашему делать, если дитя закормлено, но обе груди все еще переполнены, сильно болят, и молоко буквально бежит из грудей тонкой струйкой? А советы "не сцеживать ни в коем случае" считаю вредными, так как иногда нужно, иначе мастит (у меня чуть не случился, донесцеживалась называется)

Ритуля
Потом что-то случилось

может к остеопату обратиться? может действительно массажем чего-нибудь нарушили?

Чинк
Сосет-сосет, наработается и уснет. А оказывается мало поела. Спасибо, врач знающая попалась - подсказала в чем дело. стали докармливать из бутылки - стали какать каждый день и очень красиво

ну и как тут прикажете молчать

Rittta
может к остеопату обратиться?

И к остеопату ходили. Грит, неврологию поправили, а с животиком нашим, видимо, справится не может. После 4 посещений результата нет, решила дальше не ходить. Уж кажется все испробовали.
Участковый педиатр направила к гастроэтерологу и к инфекционисту. Интересно, что они скажут. Пока все врачи от моих известий делают "глаза полные ужаса" и принимаются писать направления в больницу либо назначают антибиотики. Такого врача, который бы сказал, что каки раз в неделю у ляли на ГВ - норма, не видела. А вы?

Ритуля
Такого врача, который бы сказал, что каки раз в неделю у ляли на ГВ - норма, не видела

forums.rusmedserv.com/showthread.php

Ритуля
что каки раз в неделю у ляли на ГВ - норма, не видела. А вы? Я конечно тоже не видела.... и также переживала в свое время, только конечно до недели не затягивала, 3, ну 4 дня максимум, сейчас нам 3 года, да, я так не скажу, что мы строго утром ходим каждый день, но каждый, или через день точно, и ее это не беспокоит....

irina1
и также переживала в свое время

блин, ну масса же информации на эту тему

надо вообще прочистить кишечьник мы пили плантекс хорошо помогает только результат после лечения зато потом проблем не будет.

уважаемая Ритуля!меня конечно тут могут забросать гнилыми помидорами за мой ответ полгода назад я отреагировала так же...у меня двое деток дочке через неделю 9 лет,а сыну-5,5 месяцев!с дочкой таких проблем не было...а у сына с 2 месяцев стула не было по неделе, как только это случалось-сразу же бежали обзванивать всех родных и близких!!поначалу я ставила клизму в тот же день, потом в каждый второй день,потом смотрю что он после клизмы мог и не покакать,перестала мучать ребенка, стул был редко 1-2 раза в неделю,но он был по консистенции жидковатый, живот был мягкий, ребенок вёл себя спокойно,перерыла кучу литературы, нашла тоже что на ГВ ребенок может раз в 7-10 дней в туалет ходить, покрутила у виска, потом уже поняла что мы видимо из таких деток...в 4 месяца уговорила выписать нам напиток Бифилакт на молочной кухне, типа кефирчика, в итоге- какаем каждый день в одно и то же время, а до этого чего только не делала, сама бегала в туалет по 3 раза на день,как грудничок, а на стуле ребенка это никак не отражалось!так что не волнуйтесь-если ребенка это не беспокоит значит всё нормально!со временем всё наладится!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы