Навеяно темой: "Стиральные порошки. Вред и польза"

Автор этой статьи (размещена в разделе "Главная") пишет о вреде добавок в стиральные порошки ПАВов. Специально изучила все имеющиеся в моем доме на данный момент стиральные порошки. Выше названный ПАВ имеется даже в детском стиральном порошке. А именно: я стираю "Аистенком". А еще обратила внимание что эти ПАВы разные бывают и автор статьи об этом ничего не сказал. И еще я не поняла из статьи, почему именно опасны эти Поверхностно-активные вещества? Что в них такое содержится?
А вообще, эта тема меня стала еще почему волновать. Последние 2 недели у ребенка не проходит диатез. Стала соблюдать диету, т.к. на ГВ. Отменила все прикормы. А сегодня стирала руками..и сама уже чешусь. Пятна на детских вещах выводила Ванишем. Прочитала сейчас и там ПАВы. А может и правда, плохо прополаскиваю и вот результат. Вроде мнительной раньше никогда не была.
Выскажите, пожалуйста ваше мнение...

статью не читала,но знаю, что ПАВы везде,даже в шампунях,чем их больше,тем шампунь дороже и качество лучше, с порошками тоже самое.

ссылку на статью плиз

йа Лисо
ссылку на статью плиз

www.u-mama.ru/read/article.php

Melena-mama
пишет о вреде добавок в стиральные порошки ПАВов

там про а-Павы написано. Считаю,что реклама продукции,мало ли что там на упаковке написано,на заборах тоже много пишут.
Химики почитают,может что и объяснят нам.

Olla
Химики почитают,может что и объяснят нам.

очень надеюсь, интересно.
Посмотрела на средстве для мытья посуды. ОНИ тоже там есть.

а у меня на стиральном геле тоже есть ПАВ, но написано, что безвредно для окружающей среды :(
дорогой, такой гель для стирки :(Сообщение было изменено пользователем 12-12-2008 в 21:42

статья мне что то не очень понравилась, обо всем и не о чем, сначала про анионные ПАВ, потом почему то про фосфатные, если немного разобраться дак ПАВ для того и существует в моющих средствах, чтоб отмывать и отстировать, в обычном мыле присутствует ПАВ. Википедия говорит:
Как правило, ПАВ — органические соединения, имеющие дифильное строение, то есть их молекулы имеют в своём составе полярную часть, гидрофильный компонент(функциональные группы -ОН, -СООН, -O- и т. п.) и неполярную (углеводородную) часть, гидрофобный компонент. Примером ПАВ могут служить обычное мыло (смесь натриевых солей жирных карбоновых кислот — олеата, стеарата и т. п. натрия) и СМС (синтетические моющие средства), а также спирты, карбоновые кислоты, амины и т. п.

%) ааа..... взорвался мозг!... я даже об этом раньше не задумывалась... я про ПАВы.

Melena-mama
я стираю "Аистенком"

у нашего друга (ему 4 мес.) аллергия была на аистенка и еще у одного знакомого ребенка. сменили на ушастого няня и все прошло, может стоит попробовать поменять порошок?

Панёва
Википедия говорит:

да уж, легче не стало :)

Инкогнита
у нашего друга (ему 4 мес.) аллергия была на аистенка и еще у одного знакомого ребенка. сменили на ушастого няня и все прошло, может стоит попробовать поменять порошок?

Обязательно теперь попробую другой порошок!

larrina
Википедия говорит:

да уж, легче не стало :)

:D

ПАВы бывают ионные и неионные (ну или неионогенные, разные производители пишут по-разному). Ионные в свою очередь делятся на анионные и катионные. Это поверхностно-активные вещества. При взаимодействии с водой образуют пену, которая выполняет основную функцию стирального порошка: удаляет загрязнения с одежды. Но нельзя сказать, что чем больше этих ПАВ, тем лучше. Ведь это химический компонент, а любая химия - это определенный вред для человека, а уж тем более для малыша. Что касается детских порошков, то конечно желательно, чтобы в них содержались по большей части неионные ПАВ и немного анионных. Не буду сильно углубляться, лишь отмечу, что Вы абсолютно верно остановили свой выбор на "Аистенке", т.к. там содержатся в основном неионные ПАВ, немного анионных, и кроме всего прочего, сравнительно низкое содержание фосфатов. Это тоже немаловажно, т.к. они не только оказывают вред нежной коже младенца, а еще загрязняют окружающую среду. Кстати, в Европе от фосфатов давно отказались. Поэтому, если позволяют средсва, лучше использовать средства производства Германии и других европейских стран.

смотрела передачу про ПАВы, говорили что их применяют только в России и для России в продукции, что в большинстве стран ПАВы или запрещены, или количество их меньше 5 ( а у нас у всех больше) .
Покупаю ребенку японский стиральный порошок , там состав на английском, но ничего подобного и рядом лежащего в составе нет ... Может кто тоже покупает японские порошки и посмотрит????

Я покупаю японский, но смотреть лень. На Ушастого няня у сына был сильный дерматит.
Но мой японский плохо отстирывает пятна :(

Melena-mama
"Аистенком"

Melena-mama
Последние 2 недели у ребенка не проходит диатез.

у моего на этоу марку сыпь была.
он не прополаскивается %)
сменила и все прошло. даже просто умывания хватала и смены одежды на старостиранную :)

viro4ka
то Вы абсолютно верно остановили свой выбор на "Аистенке",

а про ушастого няня что скажете? мечусь между этими двумя-выбрать не могу :)

Rizhaja
ушастого няня что скажете?

про состав не скажу, но отстирывает он хорошо и реакций не давал

Эльбрус
моего на этоу марку сыпь была

Инкогнита

блин....он ведь почти не пахнет-поэтому я его уже почти выбрала....хотя нянь мне кажется лучше отстирывает...

в Няне много ПАВов, но я им тоже иногда стираю ( на всяк случай есть, когда японский заканчивается)

Ушастый нянь отличный, и пятна отстирывает %) и запаха нет(для меня самое главное), и не обсыпает :) :)
Пятновыводитель этой серии тоже очень хороший. Многим знакомым мамочкам он тоже подходит...

Мы тоже ушастым нянем пользуемся, и порошок и для посуды средство очень нравится, и крем для попки, вообще все хорошеее!!!! (для нас:))

Была передача на 1 канале о бытовой химии, Ушастый нянь был назван вредным очень, там сильное превышение (точно чего не помню), поэтому пользуюсь Аистенок-гель

Катарин
Была передача на 1 канале о бытовой химии, Ушастый нянь был назван вредным очень, там сильное превышение (точно чего не помню), поэтому пользуюсь Аистенок-гель

а что там было названо не вредным? :)

Старший (8лет), в своё время сильно обсыпался по всему телу, я кипишнула и поволокла его к врачу. Нам сказали, что сыпь - это возможно банальная потничка (как раз межсезонье было, не знаешь как одеть) или непрополосканый порошок. Поменяла порошок с Тайда на Ушастого няня и полоскания по максимуму выставляла. Всё прошло. Мелочи (6 мес) с рождения Нянем стираю и всё ок.

А мне кажется что ушастый нянь, что Аистенок - в разные коробки из одного мешка насыпают.

тема 2008 года %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы