Ползание лягушкой/червяком

Девочки, всем привет! Подскажите, может у кого была похожая ситуация. Ребенок больше двух недель ползает лягушкой/червяком, последние два дня изредка пытается на четвереньках проползти, но все равно лягушкой/червяком, как долго у вас это продолжалось? Не было ли патологий?

Сколько месяцев малышу?

@urtica 7 месяцев

Мне кажется, что все по разному ползают. У меня двое по-пластунски. как у Вас ползали, потом встали и пошли в 11 мес. и в год , кто то на четвереньках, а кто то вообще не ползает, стоит-стоит у опоры, потом отталкивается и идет. Почему это должно быть патологией?

У меня тоже двое детей из трёх особо не ползали. Не торопитесь. Надо проводить время на полу с игрушками вместе. Сыну это не помогло, он в 6 мес у опоры стоял в кровати, в 8 ходил по улице. Ему надо было быть как все.. Есть одно видео, где он шатаясь на четвереньках ползет по дивану в 7 мес. За котом. Дети могут и в 8-9 мес слабо стоять на четвереньках, ползать как попало, но сидеть и стоять у опоры.
Ползать полезно для развития межполушарных связей, но ведь не заставишь). Просто создать условия.
Массаж и гимнастика хорошо помогают. Даже дома.
Сейчас ребенок тренируется у вас)

Ничего страшного. Стимулируйте вставание на четвереньки. У сына был слабый плечевой пояс с рождения, месяца 2 ползал по-пластунски, как раненый боец, потом на четвереньках))

У меня ползал по пластунски, отталкивался только одной ногой. И мы попали в это время на реабилитацию в детскую больницу (по недоношенности )
Там делали массаж и еще ставили на четвереньки , руками придерживали, и покачивали вперёд/назад.
Ещё у шведской стенки учили вставать правильно. Сын неправильно ножку ставил. Поэтому своими руками помогала, ставила ему правильно. И всякие полосы препятствий, горки, коврики колючие. За 2 недели научился правильно выполнять.

Мама апреленка: полосы препятствий, горки, коврики колючие

Просто "Курс молодого бойца!"

Мои оба начинали ползать червяком, но это было раньше, старшей было примерно 4 месяца, младшему 3 месяца, т.е раньше чем у автора, но через пару недель переходили на 4 "кости"

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы