Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Что-то не нравится мне это. Когда лежит на животике на вытянутых ручках, высоко запрокидывает головку и она у него назад-вперед качается. Такое ощущение, что трудно зафиксировать в одном положении.
Оль, я ей сказала. Она грит, шо нормально это. Просто раньше он так не делал, а сейчас делает. Типо узнал новые движения головой. Но какие-то на мой взгляд неупорядоченные движения. Вот когда он головой из стороны в сторону вертит, смотрит все кругом, эт понятно.
А вверх-вниз, так он вертел, когда только головку начинал учиться держать.
Я конечно спрошу у массажистки своей, вдруг чего скажет....
А вообще иногда знаешь бывает - у ребенка что -то типа тонуса сильного могло быть в шее, а после массажа мышцы расслабились и их приходится удерживать, а деть не привык, т.к. раньше мышцы тонусом держались.... вот он сейчас и пытается удержать голову - но пока мышцы не справляются.... скоро окрепнут и будет все гуд...
я тож надеюсь, что так
что она ему шейный отдел расслабляет
говорит, там все "забито"
Ну вот.... тогды точно в этом дело, у нас были проблемы с держанием головы при первом массаже в 1,5 мес... до него деть держал голову достатончо хорошо, и поднимал ее при лежании на животе, а через несколько сеансов - она вообще болталась и ни как не держалась, я дадже подумала, что массаж ухудшил нам ситуацию и потом массажистка мне объяснила, что он ее не держал, а просто спазм не давал шее расслабиться... а вот после массажа он начинает держать голову именно мышйцами, а не из-за тонуса... У вас видимо что то из этого разряда:)