Про смесь

Девочки привет
Хочу наверно в первую очередь высказаться и послушать ваши советы и опыт

Родила два месяца назад, с 8го дня на ив, переход на ив был скорее потому что я не смогла справится с гв и прикладыванием и застоями, в общем психанула и ушла на смесь ибо ребенок орал как не в себя

Первый ребенок был на гв и опыта со смесями у меня не было

Когда выбирала смесь не знала чем они в целом отличаются, да и мозг в целом через неделю после родов еще не включился

Так вот выбор пал на нутрилон комфорт

Сейчас уже изучив вопрос и составы я понимаю что эта смесь профилактическая без казеина
И у мелкого вечно зловонный зеленый стул не ежедневный
Знаю что на такого рода смесях зеленый стул норма но вот в чем вопрос

Я не скажу что его сильно тревожит живот, газы есть да, колики пока мимо слава богу
Мы с мужем и старшая дочь не аллергичные вовсе
Но он всегда как то под туживается что ли , крючится как то и мое внутреннее мамское ощущение не дает мне покоя и я хочу смесь сменить на адаптивную

Педиатры говорят что если все ок то менять не надо
Но что значит ок? Как будто по мне не ок, кажется как будто он беспокойный (может конечно это темперамент но хз)

Как считаете стоит ли пробовать сменить смесь, рассматриваю семилак Голд пока так как там соотношение белка и казеина 60/40

Буду очень благодарна Вам за ваше мнение советы ответы и опыт 🎀💐

Если педиатры говорят, что ничего не нужно менять, то зачем менять? Они видят ребенка. Вообще сейчас время колик, кишечник заселяют бактерии, поэтому и боли и вздутия, легче станет после четырех месяцев.

Всего два месяца ребенку, газы на любой смеси будут, да и на гв тоже. Кишечник незрелый еще. Тут ничего нового - выкладывать на живот, носить столбиком после кормления. Ну можно еще попробовать другие бутылочки/соски, может с этой много воздуха заглатывает. Но смесь я бы точно не меняла пока, "подтуживается" - это норма абсолютная

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы