Тема закрыта

Причина: 0

Со скольки месяцев уже кушают с ложки сами?

сами ложкой? мы в 1,5 года стали есть
а сами, чтоб мама кормила в 7 месяцев, когда прикорм начали

енюшка
сами ложкой?

я думаю что минимум с года. Моей 10 мес, онауже ложкой своей лезет в арелку с едой, потом в рот тащит, но конечно на то чтобы еду подцепить соображаловки пока не хватает.

Нам годик и месяц. Я кормлю ложкой, вторую держит сынок и пытается кушать сам!

что-то супер вкусное с 1,5 ели, нам 2 - все осталось так же)) только на деликатесы сама ложкой нямает.
зато в садике - кушает все сама

У меня сын где-то с 1,3 сам ест ложкой

Моя месяцев с 11 стала пытаться есть сама, с 1,2 где-то стало получаться... В 1,5 пошла в садик,и я уже забыла про кормежку с ложки...
Думаю, им чем раньше позволишь это делать, тем раньше и научатся... Племянницу лет до 4 с ложки мама кормила, они ей в год не дали ложку, а потом она уже и не захотела, поняла, что удобнее, когда мама кормит... Ну они и не парились по этому поводу, им тоже так удобнее и быстрее было... тока вкусное сама ела. Сейчас ребенку 5, все ест сам.

учить детей есть самостоятельно нужно с 1 года до полутора. Раньше- бесполезно, позже -можете опоздать, процесс усложнится. Оставьте ребенка одного (обязательно голодного) с едой и ложкой. Он сам разберется.

Светулик
Раньше- бесполезно, позже -можете опоздать, процесс усложнится

нам 1.7 только начали есть ложкой, до этого не учили, особо ложку не пихали в ручку,сама взяла, сама стала есть и сразу аккуратно. Ребенок сам знает когда ему чего нужно. Не насилуйте.

мой брат начал сам есть ложкой в 2.5 года, а до этого сколько ему ложку в руки не давали он её просто выкидывал, я стала есть самостоятельно в 1.5 . моей доче сейчас 1.4 может сама поесть от силы пару ложек закинет сама при этом не забудет про свои уши и нос и щеки накормить, вообщем когда я хочу её быстро накормить- я её кормлю сама, когда есть время даю ей повозиться с ложкой, в результате у нас обед затягивается на 1 -1.5 часа, приходится аж разогревать в микроволновке, а то уже все остывает.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы