Перевозбуждение у ребенка

Девушки, подскажите пожалуйста, может ли малыш ассоциировать уже свекровь с играми, весельем? Объясню : она каждый день очень активно играет с ребенком, практически без перерыва, пока он уже не будет плакать от усталости, он ее очень любит, и ему нравится играть, но чаще всего после, особенно по вечерам(в 20:00 он спит, а свекровь может в 19:50 еще продолжать играть) он просто весь взбудораженный, психует, что-то требует, кричит, выгибается, ночью во сне крутится, пищит, вскрикивает. Когда я одна провожу с ним время, он спокойный, его можно отвлечь книжками например, песенками, но как только к нам в дом заходит свекровь он сразу же меняется, становится очень возбудимым, вроде и радуется сильно, но мне иногда страшно на это смотреть 😂 Даже если она будет тихо сидеть в комнате, он будет такой взвинченный, как только она выйдет, он успокоится. Ребенку 7 месяцев. Что означает такое поведение вообще? Что перевозбуждается от их игр я понимаю, но даже от присутствия в одной комнате, такое может быть? И что можно сделать?
Спрашивала у педиатра, у невролога, ответ один, что ребенок постоянно перевозбужденный, ограничить игры. Я свекровь прошу об этом постоянно, но хватает не на долго ее, она с одной стороны очень помогает, что отвлекает его на пару часов, но с другой, я потом долго ребенка успокоить не могу и ночами не сплю..

Тут только просить бабушку за час до сна прекращать любые игры. Не можете сами донести, попросите мужа. Странно, что бабушка не понимает этого.

Поговорите серьезно
Часа за 1,5 до сна только спокойное что-то
Почитать или погулять перед сном, искупать и тп
Пусть муж поговорит, если она не понимает
Как часто вы ее зовете вот так перед сном и точно ли без нее никак?

Зовите не перед сном, а с утра.

Повезло конечно, бабушка с внуками время проводит 😍

У нас похожая проблема, папа не хотел ребёнка укладывать раньше 23.
У нас дома режим подготовки ко сну младшего 6ти летки 1,5 часа только его время тишины, начинается в 20:00, купание, перекус и чай, в 21:00 поговорить и чтение , и к 21:30 должен ребёнок уснуть.
Старший деть стартует кипиш в 20:00, даже в 19:50 🤣 или играть весело также или собираться гулять с беготнёй по дому, вот приходилось в 19:45 ввести режим подготовки, объявляла просила всех, время тишины на 1,5 часа.
Не ругайтесь со свекровью, вам хочется , чтоб ребёнок просто уснул стих , чтоб и ему хорошо спокойно было, и вы отдохнули где-то. На самом деле, у ребёнка перестройка режима дня постоянно с рождения и пока он с вами, с садиком когда начнёт ходить также будет, в садике сильно устанет, режим перестройки всем нужен после рабочего дня или после учебного дня, потом школа начнётся, снова другой режим. А потом подрастковость и бессонные ночи и вечером не загнать домой после 15ти лет.
Нам мамам только подстраиваться, между всеми родными и меняющимися режимами.
Немного легче станет в 1,3, и еще легче в 6 лет, а совсем самостоятельный в 13, но после 13ти «мама пока со своим режимом».

Клёпкa:

Ответ: мы не зовем, она сама стала так приходить, на счет позднего времени уже много раз говорили, она перестает, но потом снова начинает. Меня смущает что даже если она молча сидит ребенок все равно такой взбудораженный

miamoramoramor: Меня смущает что даже если она молча сидит ребенок все равно такой взбудораженный

Ну, рефлекс уже)) бабушка равно веселье
Думаю, что-то такое уже вырабатывается

miamoramoramor: мы не зовем, она сама стала так приходить, на счет позднего времени уже много раз говорили, она перестает, но потом снова начинает.

Да уж
Надо прям втроем сесть и оооч серьёзно поговорить. Что за активности переж сном
Странно что она не понимает

Pro poganda: Зовите не перед сном, а с утра.

Как вариант: бабушка ещё работает и приходит после работы

Автор, почему вачером??

Клёпкa:

Ответ: честно, у меня нет ответа) она не работает, поздно ложится, поздно встает, пока раскачается вот уже вечер

Olga_v_ekb2:

Мы оба просим, но работает это не долго. Сначала ей казалось, что я ревную, потому что ребенок с ней много веселиться, радуется ей, но я элементарно хочу высыпаться и получать спокойной ребенка после общения с бабушкой😂

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы