Вирусная инфекция или прорезывание зубов?

Здравствуйте, моей дочке почти 6 месяцев, со вчерашнего дня стул стал более жидким, не водянистый, не пенистый, просто более жидкий и частый. Слюноотделение очень обильное, в течении дня за ней подтираю игровой коврик, потому что весь слюнявый.
Сегодня поднялась температурка до 38, но через часа 2 снизилась до 37.7
Она сама по себе не вялая, более капризная и много гундит...Соплей нет, кашель есть, но очень редкий. Спит не очень спокойно..Воду и смесь пьет хорошо, аппетит не снижен.
Десна стали очень фактурными, но не красные. Толком десна рассмотреть вообще не могу, не дает. Но общая картина такая, бывает когда орет мельком смотрю..
У кого опыт есть, может понимает + : ::
Прорезывание зубов, или вирусная инфекция? Просто хотя бы примерно что это может быть? Конечно сама я уже от ситуации буду отталкиваться.

Может быть всё что угодно. И зубы, и инфекция.

Расскажу, как резались практически все зубы у сына. Внезапная температура 39С. Первый раз мы испугались. В семье есть врач свой,педиатр. Даже она сказала, не может быть просто на зубы. Скорее на ослабленный иммунитет что-то вероятно подцепили. Проверили от и до. Уши, лёгкие, всё, что можно. Ничего. На следующий день вылез зуб.

В следующий раз тоже самое, мы снова слушать лёгкие, смотреть уши и пр. Снова зуб через день-два.
Больше не проверялись так тщательно при температуре 39С в очередной раз. Лёгкие не слушали, уши не смотрели, подгузники не рассматривали. Просто ждали новый зуб.
И так, пока все не вылезли. Благо свой врач в семье, в любой момент от и до, послушать, посмотреть, живот пожамкать. Но вот так

скорей всего вирус какой то, не знаю почему зубам вечно приписывают всё на свете.
И сопли и температуры и тд и тп

Зубы растут, ну десна беспокоят, чешутся, может быть дискомфорт.
Но понос то как с зубами связан?

Но, вангую, щас тут накидают историй, как резались зубами и там такоооооое было.

В общем, не болейте)

Aмбaрная Coвa:

Даже не знаю)) Признаки читала прорезывания, повышение температуры и послабленый стул могут быть…Но так же и к признакам инфекций подходит. В общем буду наблюдать еще, пока все стабильно, ухудшений не наблюдаю. Возможно наоборот стало лучше, так как дочка спит сейчас хорошо. Очень переживаю, если завтра улучшений не будет - буду набирать педиатру нашему..

Аноним 281:

Ответ:
Да, мама рассказывала, что у моего брата именно перед появлением зубов был жидкий стул, и температурил…Ну это просто пример, я на него не полагаюсь, все индивидуально у каждого малыша. Буду смотреть завтра как будут обстоять дела, сейчас уложила дочку спать, спит хорошо. Ухудшений нет…

У средней дочери на каждый зуб была температура 37,5 и жидкий стул. На каждый! И так до 2,5 лет, пока все молочные не вылезли.

Aмбaрная Coвa: не знаю почему зубам вечно приписывают всё на свете.

Не может быть таких совпадений. 20 раз!
Прорезывается зуб - симптомы пропадают.
Первый зуб вылез в 9,5 месяцев, выпал - в 8,5 лет. Дочери почти 14. Ещё несколько зубов молочных в наличии. У старшего и младшей всё иначе. Все зубы прорезывались без какой-либо симптоматики болезни.

Аноним 281: Может быть всё что угодно

Я бы врача вызвала, лишним не будет

Я тоже не верю что зубы, вирус подцепили, выздоравливайте.

Может быть как вирус, так и прорезывание зубов.

Aмбaрная Coвa: Но, вангую, щас тут накидают историй, как резались зубами и там такоооооое было.

Именно так. Я с первым ребенкиным зубом в инфекционку угодила. Кроме поноса и высокой температуры еще и многократная рвота была, в какой-то момент он вообще как тряпочка висел на мне, 7 месяцев сыну было. Потом еще несколько зубов с такими же симптомами лезло.

Marys s:

Ответ: Спасибо! Завтра будем дальше наблюдать. Сейчас уже все в порядке, температура спала, симптомов больше никаких не проявлялось

Aмбaрная Coвa: почему зубам вечно приписывают всё на свете.

Потому что при прорезывании зубов у ребенка снижается иммунитет - прорезывание, стресс для организма. И в этот период дети легче "хватают" вирусы. Причина, конечно, не сами зубы. Но в обычном спокойном состоянии ребенок возможно бы переработал этот вирус проще и все.
Автор, врача лучше вызвать, чтоб послушал, посмотрел горло.

urtica:
Автор, врача лучше вызвать, чтоб послушал, посмотрел горло.

Приезжал врач, сказала с горлом все хорошо, дыхание тоже спокойное. Температура уже спала, сказали при повышении нурофен или цефекон, в общем все как я и делала, будет выше 38,5 скорую вызывать…Сегодня ребенок много много гундит, очень много слюны выделяется.. Наблюдаю дальше🫩

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы