Ребенок плохо спит

Опытные мамы, помогите, пожалуйста. 3 месяца, четвертый идет.
Ребенок на ИВ (едим Кабриту). Проблемы с ночным сном - спит плохо, может просыпаться каждые час, два. Часов до трех ночи еще более менее, а с трех ночи обычно начинается свистопляска.
Вначале были колики до 2 месяцев - пережили вроде этот ужас.
Сейчас то что? У меня уже крыша едет от недосыпа. Днем спит 3 раза по 2,5-3 часа - только в коляске. Ночью коляску я катать уже не могу. Думала, что на ИВ дети спят всю ночь - ан нет… но я тут сама дурочка конечно - сознательно можно сказать перевела на смесь ее. Старшего кормила до 1,3 - спали ночью вместе. Но худо бедно высыпалась. Я просто думала, что на смеси такого не будет(
Смесь ест частями - то 90 мл, то 60 мл, то 120 мл может съесть. И это не раз в три часа, а каждый час-полтора может быть. То есть раз в три часа по 150 мл у нас не получается такого счастья.
Может, у кого было похожее , как быть? Бежать к педиатру? Где бы найти толкового еще.

А вы хотите чтоб всю ночь спал ?
То что вы описали по мне норма в вашем возрасте, после 4 месяцев более менее режим стал появляться только

А сколько всего часов в сутки спит ребенок ?
Если спит норму сна то все нормально

Норму сна высыпает…считала по приложению
Но все таки, почему не у всех, кто на ИВ, дети спят по ночам? Ладно, видимо, такова наша доля
А по смеси/ кормлению. Вот то, что даю по требованию ей, это тоже норма? Как по часам кормить, не представляю - не съедает она порцию за раз. Делит ее на несколько «присестов»

Хочy_лeтo: почему не у всех, кто на ИВ, дети спят по ночам?

Ну вероятно, потому что все разные)) вы просто решили, что искусственники все спят и теперь разочарованы))))

Хочy_лeтo: Днем спит 3 раза по 2,5-3 часа - только в коляске

Высыпается и поэтому ночью не спит. Оставьте один длинный дневной сон 3-3,5 часа в коляске. Остальные - сколько спится пусть столько и спит: 30 минут, час...

Хочy_лeтo: а каждый час-полтора может быть

Хочy_лeтo: спит 3 раза по 2,5-3 часа

И вот это тоже не поняла: если спит по три часа, то как ест каждый час?

Хочy_лeтo: Норму сна высыпает

Все хорошо значит у вас ! Просто так пока спит ребенок, все разные . Старайтесь днем с ним спать, чтоб хорошо себя чувствовать.

Хочy_лeтo: Вот то, что даю по требованию ей, это тоже норма?

Это я незнаю, у нас ГВ. Но видела что сейчас такие смеси что можно по требованию кормить, а не по часам. Но это лучше у педиатра узнать. Мы ходим к Широковой в новую больницу

Аноним 750: то как ест каждый час?

Это ночью

Регресс сна в 4 мес обычно

Еще условия сна могут влиять - нужна темнота, тишина и прохлада

У нас так же . 3,5 мес. Сейчас скачок роста-поэтому плохо спит. Перед скачком просыпался 2р ночью на еду

Длинный сон днем один : 2-3ч. Остальные сны в течении дня по 30–40мин. Иногда и 15)

Хочy_лeтo: Но все таки, почему не у всех, кто на ИВ, дети спят по ночам?

потому что это миф, автор
мне тут насовали в свое время по поводу того, что моя гвшница до 7 мес дрыхла, как сурок. Типа врешь и все...не бывает
всякое бывает!

Аноним 680: темнота, тишина и прохлада

это точно влияет! мы спали всегда с приоткрытым балконом, в темноте и в тишине. зимой тоже.. попробуйте! не бойтесь, что замерзнет, не замерзнет он

Такое ощущение, что ребенок у вас перепутал день с ночью. Днем спит 3 раза по 2,5-3часа это очень много. Попробуйте уменьшить дневные сны. Он днем высыпается.

Поняла про сны - не буду больше укачивать, подкачивать ее, чтобы спала
Дневные сны: 9-12:00
13-16:00
18-20:30
В третий сон она часто уходит «в ночь»
Ночью может вставать: в 23:30, в 14:30, в 15:30, в 16:30. Окончательно встает примерно в 7:00

Хочy_лeтo: Дневные сны: 9-12:00
13-16:00
18-20:30

Получается, что ребенок днем постоянно спит ?..

Аноним 618:

Ну вот так…не правильный такой режим?
3,5 месяцев ей

Хочy_лeтo: Ну вот так…не правильный такой режим?
3,5 месяцев ей

У меня первый ребенок , но мне кажется, что бодрствовать должен больше -когда ему учиться голову держать, переворачиваться, узнавать мир )) или это все успевает между снами?
Хотя ночью мой тоже просыпается сейчас часто, каждые 2ч.. не смотря на короткие сны днем

Хочy_лeтo: режим

Трехмесячные еще не режимные, автор. Режим снов позже устанавливается. Пока спят как карта ляжет.

Ну вот вроде бы всегда в одно и тоже время просится спать. Еще бы ночью спала… вот где самая печаль (

Хочy_лeтo:

Мне кажется, что у вас наоборот -спящий ребенок

Попробуйте днем будить. Как выше писали, пусть один сон, например, в обед останется длинный. В остальные дневные сны час проспал, разбудить аккуратно, погладить. Не давать так много спать днем. Например, в 7 проснулись с 9-10:00 спит, разбудили. С 12:00 - 15:00 спит длинный сон. С 17:00-18:00 короткий сон. Потом бодрствование и на ночной сон.

Не будите специально ребенка, пусть спит . Вспомнила что в вашем возрасте у меня посыпалась в час ночи примерно и по 2 часа не спала. Играли по ночам. Стрелялась тоже и спать хотела. Потом само все выровнялось

Это возрастная норма.

Честно, я уже забыла, как это в три месяца. Но да, мне кажется днём он так много уже не спал, три сна по три часа - это считай полноценный ночной сон, 9 часов, с небольшими перерывами.
Ничего, к году точно станет легче. Как в мою жизнь вернулся полноценный ночной сон я себя, человеком почувствовала. Держитесь

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы