Препараты железа грудничку

Девочки кто сталкивался может, помогите пожалуйста. Ребенку 2 месяца назначили мальтофер. Сказать что ребенку с него плохо ничего не сказать.... Сильнейшие спазмы в животе постоянно плачет, аж кричит от боли. Убрала мальтофер,всё хорошо стало. Понимаю что гемоглобин поднимать надо, но нужен другой препарат который легче переносится. Подскажите какой взять. 🙏

Я знаю что мелким назначают фолиевую кислоту для поднятия железа. Моему назначали какой-то препарат железа, но уже месяца в 4, нормально переносил. А что педиатр говорит? Очевидно же, сто не подходит препарат

Педиатр совсем молоденькая пока говорит незнаю на что заменить. Просто отмените пока....

1. Сколько гемоглобин?
  2. Точно дефицит железа, а не витаминов В?

Astrum*:

Гемоглобин 100

Ирина Артемина: Гемоглобин 100

Норма для 2-хмесячного. Зачем препараты железа?

Педиатр спорит говорит от110 норма 😪

Меняйте педиатра. Это один из важных людей для вас и вашего ребенка на ближайшие годы.
Вы погуглите и везде написано в возрасте 2 месяца норма от 90

Ирина Артемина: Педиатр спорит говорит от110 норма

Нет. Это минимальная граница нормы для взрослых.
У детей к 3-м месяцам наблюдается физиологическое снижение гемоглобина.
У дочери был 95. Тоже педиатр полечить хотела. Я препараты железа давать не стала. Гемоглобин потом поднялся самостоятельно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы