Ребенок 1, 5 месяцев много спит

Всем привет 😊 сыну 1,5 месяца, внезапно стал много спать. Обычно с трудом укладывался, хотя в остальном всё нормально, бодрый пацанчик) вчера весь день он стал очень много спать, причем на кормление сам почти не просыпается. Или просыпается с большим трудом, всё время потягивается, кряхтит, но проснуться не может. Температуры нет. Особенно напрягло,когда он не проснулся после прогулки, обычно всегда просыпается, просит есть. А тут лежит просто пластом, на звуки не реагировал. Через некоторое время глаза открыл с большим трудом, поел. С вечера уложили его, итог- проспал 5 часов, что нетипично. Поел немного и снова свалился в сон. Очень беспокоюсь, сон на столько крепкий, активничает мало( стоит бить тревогу? Может погода? У нас дождь весь день, очень хмуро. И ещё такой момент - два дня назад были у педиатра, нашли молочницу во рту. Врач прописала пять капель кандида на соску и во рту как бы повозить. Собственно начали позавчера. Пишу на всякий случай, вдруг может быть полочка. Хотя я в инструкции не нашла таких побочек как вялость,но может кто сталкивался

Погода такая, дети метеочувствительны же. На кормления будите или во сне грудь/бутылочку (если на смеси) давайте.
Когда бодрствует, поведение прежнее?
Не кутаете?

Я бы с педиатра начала. Пять часов сна у младенца меня бы тоже насторожили.

Аноним 235:

Ответ:

Аноним 235:

Вот проснулся минут 30 назад, вроде все как обычно, гулит. До этого проснулся слава Богу сам все таки два часа назад, покормились. Потом сам уснул, тоже нетипично, второй день как сам засыпает в кроватке. Может временное явление конечно.

Shashka:

Ответ: покажу, конечно, педиатру,если повторится. Сегодня посмотрю. Просыпался сам всё таки на кормёжку и сейчас вот гулит, пока ничего подозрительного. Похоже очень на реакцию на погоду, похолодало резко и дожди второй день

Для такого маленького ребёнка нормально много спать,если его ничего не беспокоит. Странно только одно, резкая смена поведения.

Малыши все много спят, но у вас резкая смена, я бы сразу позвонила врачу. Чего гадать на кофейной гуще

красавица:

Позвонила, сказала мне,чтобы прекращала панику, это реакция на погоду. Типа если бы были проблемы,то были бы и другие симптомы🤷

Вес хорошо набирает?
Мелкий недоедал и спал постоянно.
В любом случае к врачу показаться

Мне неонатолог говорила, что новорожденных надо прямо будить кормить, иногда тихо и много спят от того, что падает сахар от голода. Я бы была на чеку в этом плане, а не успокаивала себя тем, что

птичка синичка: Для такого маленького ребёнка нормально много спать,

Килька в томате: Мелкий недоедал и спал постоянно.

++Так же было.
Спала по 5 часов, будила на кормление, и снова засыпала. Визуально не худела, а пришли к педиатру минус 1 кг, контрольное взвешивание(до-после еды) показало 20 грамм после кормления, намного меньше нормы.

Аноним 752: спят от того, что падает сахар от голода

Именно так и было

127: Спала по 5 часов, будила на кормление, и снова засыпала. Визуально не худела, а пришли к педиатру минус 1 кг, контрольное взвешивание(до-после еды) показало 20 грамм после кормления, намного

Контрольное не делали, но за месяц не набрал нисколько. Это в 1 месяц.

Спал ребенок много от недоедания.
Вы сколько набрали за первый месяц?
Сколько сейчас раз в день писает ребенок?
Во рту в месяц вряд ли молочница, у нас молоко просто было.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы