Тема закрыта

Причина: 0

Трогает писю

У меня сынок, когда голенький постоянно трогает писю это нормально или нет? Где-то читала, что памперс когда он полный вызывают возбуждающий эффект у мальчиков, но я меняю памперсы регулярно каждые 2-3 часа.

Это означает, что ребенок исследует свое тело, не более того.

N@t@li@
трогает писю

какойкошмар! по рукам надо бить!!! :D

rakatanga
по рукам надо бить!!!

ну и по писе уж тогдп, чтобы нечего было трогать :D

автор переживает, а вы...эх вы...,
да это нормально у меня тож трогает, я когда его руки убираю он мои внаглую отодвигает, стараюсь что б в трусиках был всё время

НастёнаЯ
да это нормально у меня тож трогает, я когда его руки убираю он мои внаглую отодвигает, стараюсь что б в трусиках был всё время

сейчас не потрогает - позже будет исследовать. здравствуй, детский онанизм

S-Ulia
здравствуй, детский онанизм

%O

Мой Тимохин тож трогает когда голенький или когда на горшке сидит! это нормально ему сейчас интересно-раньше то он не замечал! а вообще есть такое такое понятие как детский ананизм, но он проявляется позже и это он нехватки внимания со стороны взрослых, значит мама его не ласкает, не укачивает в общем ребенку не хватает ласки! и тогда ребенок сам себя этим успокаивает! на самом деле это очень страшно! поэтому пока с этим ничего не надо делать-разве только одевать трусики когда он без подгузника! но в дальнейшем надо отучать-стоб не превратилось во вредную привычку!

%)

Пумка
Мой Тимохин тож трогает когда голенький или когда на горшке сидит! это нормально ему сейчас интересно-раньше то он не замечал! а вообще есть такое такое понятие как детский ананизм, но он проявляется позже и это он нехватки внимания со стороны взрослых, значит мама его не ласкает, не укачивает в общем ребенку не хватает ласки! и тогда ребенок сам себя этим успокаивает! на самом деле это очень страшно! поэтому пока с этим ничего не надо делать-разве только одевать трусики когда он без подгузника! но в дальнейшем надо отучать-стоб не превратилось во вредную привычку!

бред какой! Не пугайте мамашку неопытную!

"Начальным состоянием, приводящим к онанизму, является обычное любопытство ребенка. Любой младенец примерно в 5 месяцев хватает окружающие предметы, трогает свои руки, ноги, туловище, а затем исследует самого себя, и все это не вызывает никаких вопросов и недоумения у родителей. А стоит ребенку грудного или более старшего возраста прикоснуться к своим половым органам и начать их рассматривать (изучать), как родители, особенно матери, впадают в панику. Им кажется, что простое прикосновение ребенка к своим половым органам уже является онанизмом. Ребенка одергивают, кричат, могут шлепнуть по рукам и другой части тела. А малыш не понимает, почему все остальное трогать можно, а это нельзя. Такое отношение родителей лишь разжигает интерес ребенка, акцентирует внимание к этому органу и желание более подробно его изучить."
secret4you.ru/index.php

и вовсе не бред! никого не хочу пугать! я ж говорю-что это проявления более позднего возраста-где-то от 3х лет! конечно это не касается детишек, у которых в семье все оки! просто я знаю из практики такие случаи! я ж говорю что сейсас это абсолютно нормальное явление!!!

Пумка

вы бы еще про 16-летних написали и спорили тут! %)
про младенца вопрос!

Во-первых действительно все дети трогают себя за половые органы, как и за все остальное. А вторых а что такого ужасного в онанизме, что его все так боятся? По моему уже давно известно, что онанизм явлдение вполне нормальное. Дурацкое словосочетание "детский онанизм" видимо появилось в советском союзе, когда все связанное с половыми органами считалось позорным.

rakatanga

я не собираюсь ни с кем спорить,! я наверное не глупая и поняла, что вопрос про ребенка до года! просто написала, что пока это нормально-но в будующем это патология! конечно ничего очень уж плохого тут нет! но для взрослого или подростка это нормально, но для ребенка-это уже отклонения в психике! не буду углублятся, скажу только что уже и говорила, пока с этим ничего не надо делать!

Пумка
для взрослого или подростка это нормально

Пумка
для ребенка-это уже отклонения в психике!

Напишите еще что-нибудь, а то, скучноватый сегодня вечерок. :) Что еще взрослым можно, а у детей - ПАТОЛОГИЯ?

ой да ну вас всех, какие-то вы злые, вы просто не видели таких детей, поэтому вам трудно понять!

N@t@li@
Трогает писю

Они все так делают и не паникуйте. Если бы ему было лет так 15 то можно было на что то подумать

Пумка
какие-то вы злые

Да ну. Мы-то как раз детям только добра желаем. :)

ptica_we

ну а я что говорю "убейте его за это"? ?? сначала надо понять что человек хочет сказать, а потом уже наезжать!

Пумка
сначала надо понять что человек хочет сказать

Так у вас логика удивительная. Вы же понимаете, что все от воспитания зависит. Если мама будет знать, что "в будущем это патология", она хоть как будет беспокоиться и одергивать ребенка. Хоть двухмесячного. Если у нее будет здоровое отношение к происходящему, ничего не случится.

ptica_we

ну так я в самом начале почти так и писала! ну может конечно не правильно сформулировала свои мысли! давайте не будем больше спорить на эту тему, все мы правы и в итоге сходимся к одному!

это может быть детским ананизмом, может у него просто зуд, задайте вопрос врачу

нашел писю это же замечательно, теперь он знает что она у него есть

У меня старший примерно с 1,3 все время за писю держался, сейчас ему 2,6 - примерно месяц назад перестал и сейчас и не вспоминает. Я ничего не делала, внимание не заостряла, просто или отвлекала или просто спокойно руку убирала. Развивается ребенок :)

у меня сыну 13 лет он мастурбирует как отучить

Я однажды заметила как он погдглядывает за мной и занимается мастурбированием что делать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы