Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Расходы на ребенка

Поделитесь у кого сколько денег уходило примерно каждый месяц на новорожденного. Какие статьи расхода были. Может есть какие-то лайфхаки для экономии

Самые простые памперсы и салфетки. Кормление бесплатно, вещи от старшего.
Каждый тратит по запросам, статусу и состоянию здоровья.
Кому то нужно лечение, у кого то смесь на козьем молоке, японские подгузы и бредовые вещи.
Что вам дадут наши траты?

Новорождённый на титьке самое дешевое время ..)) во всех смыслах .. эт если помнить что новорождённый это ребёнок первого месяца жизни

Холера: Может есть какие-то лайфхаки для экономии

Сама крутила фарш, перекрутить его пару раз, потом делаешь маленькие шарики и в морозилку, когда нужно кидаешь шарик вариться вместе с гарниром, потом все перетереть и кормит ребенка.
Сами натирали фрукты, давили сок, а не баночное.

Памперс на улицу, дома ползунки.
Покупаешь сразу хорошие вещи универсального цвета, что бы потом младший донашивал.
Сами шили пеленки ползунки, распашонки.
Складки у ребенка протирали кипяченным маслом, а не спец кремами.
Приучали к горшко, а не памперс в 2 года.

Спросите у мамы как она с ребенком выживала в 90-ые и она расскажет об экономии очень много, но сейчас всем хочется все готовое и за бесплатно.

Чем старше, тем больше расходов, с маленькими почти нет, затем запросы растут не по дням, а по часам))

Холера: Может есть какие-то лайфхаки для экономии

Не рожать детей

анонимочка 2011: Памперс на улицу, дома ползунки.
Покупаешь сразу хорошие вещи универсального цвета, что бы потом младший донашивал.

Да ну его нафиг к этому возвращаться

анонимочка 2011: Памперс на улицу, дома ползунки.

Какие-то противозачаточные советы.

Готовить деньги) у меня двойня, много мы потратили, но всегда в памперсах, часто меняли, ползунки- это нет, я бы с ума сошла. К горшку приучали в 2 или позже -и то надоело вытирать. У нас платные врачи до года были, массажи и прочее -все деньги, плюс аптека- всякие средства от коликов и прочее. Хорошо ГВ было, но потом все равно надо прикормы

Килька в томате: Да ну его нафиг к этому возвращаться

maltseva: Какие-то противозачаточные советы.

Тогда готовьте деньги и забудте об экономии.

На подгузники ушло в 2017 г 40 тр. Покупались разные от дешевых до меррис

Ой, они почти бесплатные)))
Но некоторые гаджеты купить все же нужно, автор. Чтоб не превращать материнство в ад)

анонимочка 2011: как она с ребенком выживала в 90-ые

Уже были памперсы , только дорого ))
В в ссср с пеленками и марлей - так там свои упрощалки были, например коляски бабкам на лавке выставлялись , эти ж бабки приглядывали за мелкими в песочнице , за дошколятами во дворе . А мать стирала - варила ) а не выгуливала

Ребёнок 2020г.р.
3т.р в месяц. Подгузники 1000,питание 1000,игрушка/одежда/ анализы (по потребности) 1000.
Массаж курсом, УЗИ дорогие допом, конечно, но это не каждый месяц

Детки до года расходы практически незаметны

Аноним 437: УЗИ дорогие жопом, конечно,

Зачем узи?) все же и так делают

Аноним 437: Массаж курсом

Без показаний делать не надо.

Ну мы ходим на грудничковое плавание еще. Но это как бы так, по моему блажному желанию . с учетом того, что мы полностью здоровы.

Дети разные.
У меня старшая была на смеси, у младшего гв. Соответственно, и расходы разные. )))
И потом старшая обычную еду плевала дальше, чем видит, а младший наоборот, баночное не признает, ему надо непременно с общего стола.
Сэкономить можно, например, покупая вещи на авито. Многие детское пешками продают, а оно практически не ношеное. Ну и кроватку/коляску там же.

На новорожденного самые маленькие текущие расходы. Только подгузники, салфетки и одноразовые пеленки по сути. Подготовка да, там есть расходы - коляска, кроватка, одежда. С полугода расходы начинают расти - там уже массаж, прикорм, одежду часто приходится менять, тк растут быстро, игрушки опять же. Но все равно лет до 2 мало, они даже на самолет бесплатные)) Вот школьники это жесть - допы, спорт, репетиторы, лагеря, гаджеты, шмотье, велики, самокаты и нескончаемо, куда летишь/заселяешься/посещаешь - везде платишь уже как за взрослого.. Короче, ребята, готовьтесь))))

В 2012 году с 4 месяцев покупали дорогую смесь, пюрешки на памперсы и питание только 12000 в месяц уходило

Потолковый Лампонюх: Массаж курсом

Без показаний делать не надо.

Как не надо?! Массаж до года всем детям входит в обязательный оплачиваемый перечень от государства.
Другой вопрос, что не всем дают

Mariwell: Как не надо?!

Невролог сказал, не майтесь херней. Здоровым детям не нужно. Было бы нужно, сходили бы платно, благо много где и быстро можно это сделать.

Старшей вот делали платно. Никто ниче не дал в поликлинике. Гипотонус снимали. И потом вальгус правили. Тоже платно.

У меня мелкий болел ветрянкой, надо было снять памперс, чтобы язвочки заживали и не прели, на 5 дней. Он реально всё зассал!! Я не знаю, сколько времени понадобится, чтоб весь запах выветрился. Ну нафиг такое счастье. Сегодня надела памперс и просто счастлива

maltseva: Не рожать детей

maltseva: Какие-то противозачаточные советы.

Зато наверняка.
Если по теме, то в 2007 по 10.000-15.000 в месяц уходило. Не знаю, как другим

Потолковый Лампонюх: Ой, они почти бесплатные)))

Если только этим заниматься:

анонимочка 2011: Сама крутила фарш, перекрутить его пару раз, потом делаешь маленькие шарики и в морозилку, когда нужно кидаешь шарик вариться вместе с гарниром, потом все перетереть и кормит ребенка.
Сами натирали фрукты, давили сок, а не баночное.

Памперс на улицу, дома ползунки.

Mariwell: Массаж

Я помню как в 3-4 месяца пришла массажистка к нам по рекомендации ее нашла и отзывам, так у меня сын так орал как-будто его резали, второй раз повторилось и больше не стали делать. Сама стала делать по видео из ютуба и сынуля был счастлив

Аноним 437: 3т.р в месяц. Подгузники 1000,питание 1000,игрушка/одежда/ анализы (по потребности) 1000.

Можно умножать на три смело сейчас

Аноним 47: Если только этим заниматься:

Да прекратите. Памперсы щас по акциям можно купить, ассортимент офигенный. Не то что в 2011 было. Баночки тоже на маркетплейсах заказываешь по сниженной стоимости. Не то что раньше)
Крем для жопы-мазь стоит копейки. У кого нет опрелостей, ничего лечить не нужно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы