Болит грудь

Аноним 917
автор

Подскажите, куда лучше обратиться или подождать
Ребёнок на св. Болит одна грудь, ночью была темп, сейчас тоже. Голова тоже болит. То ли вирус, то ли с грудью связано. Цвет не изменён, уплотнений вроде ощутимых нет, но трогать больно, и просто болит
Можно ли кормить ребёнка?

мама
Екатеринбург

лактостаз мб, протока забилась.

я в таком случае сцеживала, и аккуратно разминала больное место под теплым душем.
при лактостазе и кормить можно, просто прикладывать правильно, чтобы рассасывал проблемные участки

если гнойный мастит, то уже не прикладывать. но там вроде и симптоматика ярче ( температура и боли)

Аноним 917: Можно ли кормить ребёнка?

Ребенка обязательно кормить.
В УГМК есть аппарат, который разбивает лактостаз. Уже после первой процедуры становится легче. Попасть на него только через прием маммолога или гинеколога. В докторПлюс 4 года назад врач принимал кормящих матерей с признаками лактостаза в перерывах между пациентами по записи.
Сами Вы можете разминать больную грудь под очень теплым душем от края груди к соску. Мне еще помогало приложить капустный лист. Предварительно его раскатать скалкой или поскрести ножом, чтобы выступил сок.
И ребенка почаще прикладывать. Здоровья Вам!

Аноним 917
автор

Спасибо, попробую

Можете закидать меня помидорами( когда мне это посоветовал врач я тоже ооочень сомневалась) но потом попробовала . Никаких капустных теплых листов , хотя я двое родов так делала , а вот на третьи мне прописали лед . Вот прям лед из морозилки в тряпку и на грудь . Снимает отек сразу , ничего не застудит как пугали меня всю жизнь . И вот потом после того как отек убрали сцеживать и разминать . И так несколько раз в день ..
лактостаз у меня начинался с темпой 39 несколько раз ( у меня свои проблемы с этим) но таким способом я реально спасалась . Попробуйте

Еще вспомнила, что ребенок сильнее сосет из протоки, которая под его нижней губой оказывается. Можно еще ребенка прикладывать под нужным углом.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).