Совсем мало молока….

Аноним 252
автор

Что можно поесть / попить ?
Чтоб увеличить
Родила 11.03
Такое выдали в рд

просто посетитель
Екатеринбург

Перед кормлением тёплое питье .
И с чего взяли что мало у вас ? Если не можете сцедить то это не значит что его мало ,
И ребёнку всего 2 недели - ему много сейчас и не надо , по мере роста и молоко будет, главное не волноваться

просто посетитель
Екатеринбург

Почему решили, что мало молока?

Аноним 252
автор

У дочери.
Вчера при мне сцедила грамм 60
Ночью говорит уже не было (
Пришлось смесь давать

мама
Екатеринбург

Аноним 252,

Добавку можно. Не помешает. Но на лактацию саму не повлияет. Рожала как? Сама или кесарево?

Аноним 435

Аноним 252: Пришлось смесь давать

так может проще на них полностью перейти? У меня было мало молока, я давала НАН ребенку. Сейчас поди и покруче есть смеси. Смысл грудь мучить

Аноним 114

Ребёночка чаще прикладывать, пусть на груди у мамы спит, особенно днём.
Маме хорошо кушать, обязательно мясо.
Освободить маму от домашних дел и поменьше стресса.

просто посетитель
Екатеринбург

Аноним 252: Вчера при мне сцедила грамм 60

Ни фига себе мало ., а сцеживается она зачем ?

Пусть читает про гв значит , теперь рекомендации совсем другие . Сцеживать не нужно, если только для облегчения или когда запас нужен

мама
Екатеринбург

Аноним 252: Ночью говорит уже не было (
Пришлось смесь давать

Чем чаще даете смесь, тем меньше будет вырабатываться молока. Молоко вырабатывается при сосании. Просто чаще прикладывать, и можно обе груди давать, если ребёнок ненаедается и беспокоится. Если сцеживает - то куда молоко деваете? Можно же в холодильник и им докормить.

мама
Екатеринбург

Аноним 252: при мне сцедила грамм 60

Как я помню - это и есть норма для двухнедельного. К месяцу до 100 грамм.

Аноним 114

Аноним 252: Ночью говорит уже не было (
Пришлось смесь давать

Грудь даёт, Чем больше малыш сосет, тем больше прилив молока.
Снять подгузник, смотреть если ребенок часто мочиться, значит все хорошо и молока ему достаточно.

мама
Екатеринбург

Совсем мало - это 10 - 15. 50 - 60 уже хорошо.

Нормально
Малышу ещё ведь даже месяца нет
Не обязательно литрами сцеживать

Аноним 10

Так стандартные советы - кормить по требованию, не ограничивать по времени продолжительность, отдыхать, во время кормления не отвлекаться, прикладывать правильно. А все остальное - таблетки, чаи и смеси для мам и прочее - плацебо по-моему. Но почему бы и нет, уверенность и спокойствие если принесут - отлично.

Аноним 10

А зачем сцеживает вообще?

мама
Астрахань

Сын первое время, каждые 40 минут ел. Поест, поспит, поест, поспит.

Аноним 252
автор

Zarazadvaraza,

Сама

просто посетитель
Екатеринбург

Автор, 2 недели ребёнку, 60 мл - нормально. Зачем сцеживает-то? Пусть кормит по требованию, обе груди даёт. Молоко прибывать станет. Особенно ночью пусть прикладывает.
Если так уж беспокоится, пусть пописы посчитает. Сцеживание не показатель, имхо, это ведь ещё как сцеживает, чем. Грудь перед кормление пусть немного помассирвет для стимуляции.

Аноним 987

Не мало , а по потребности ребенка. Он кроха больше 60-90 пока не ест. Пусть дальше грудь ест. А зачем сцеживает. Так то лактация еще устанавливается.

Сиpин: Сын первое время, каждые 40 минут ел. Поест, поспит, поест, поспит

Старшая так, вечно на груди. Младшие уже часа два выдерживали, не терроризировали меня.

Аноним 614

Это кажется, что мало, его столько, сколько нужно ребенку. Перед кормлением пить теплый чай с молоком, мне очень помогало.

Аноним 252
автор

Сцеживает , потому что ребёнок долго сосет (

Аноним 252: У дочери.
Вчера при мне сцедила грамм 60
Ночью говорит уже не было (
Пришлось смесь давать

Не сцеживать, не докармливать, кормить по требованию. Всё

Аноним 894

чаще прикладывать, я сыну титьку давала даж не ждала просыпания, завошкался, титьку, поест и спит дальше. Но он изначально каждый час сосал. С дочерью быстро пропадать стало, она вообще грудь плохо брала, раз в 3 часа и висела на ней минут 40. Лентяйка была но до 4 месяцев мы поборолись, потом на ночь докармливать стала уже.

Аноним 10

Аноним 252: Сцеживает , потому что ребёнок долго сосет (

Так пусть сосет. Это формирует запрос, а на него потом будет ответ организма в виде молока. Им же сосание это не только еда )

искра

Аноним 252: Чтоб увеличить

Обратитесь к консультанту по ГВ, она даст всю информацию, ответит на вопросы, развеет сомнения! Сохранить лактацию можно и нужно, для этого важно получить грамотную информацию

мама
Екатеринбург

Аноним 252,

Тогда гормоны должны нормально включится. В общем, все не страшно. Больше пить теплого чая без сахара с молоком нежирным. 2.0 или 2.5. До кормления и после. Чаще прикладывать. И все наладится. Там механизм достаточно простой - ребенок сосет, стимулирует ореолы. Грудь опустошается, в мозг поступает сигнал, что молока надо немного больше, и молочные железы повинуясь сигналу из мозга - вырабатывают больше молока.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).