Начала питаться по калориям и есть трудности!

Девочки, подскажите.
Ранее я питание не соблюдала особо, ела все без ограничений, редкий спорт присутствовал.
Сейчас с возрастом это уже не работает.
Я скачала себе приложение по подсчету калорий.
Цель - сбросить 5 кг и общий тонус.
Приложение мне посчитало 1700 калорий как ежедневную норму.

Можно ли в дни тренировок превышать калории?
И нужно ли чтобы каждый день был дефицит калорий? То есть если у меня сегодня условно пассивный день - приложение пишет, что всего сожжено 1300 калорий.

Посмотрела несколько видео на тему того, что есть можно все, главное укладываться в свой калораж.
На 1700 я уже поела и грущу пироженка как завтрак по калориям

Так в ограничении калорий и есть смысл похудения. Либо завтрак либо пироженка.

Аноним 231: а 1700 я уже поела и грущу

Ешьте что-нибудь с нулевой калорийностью. Огурец, яблоко, морскую капусту, квашеную, свежую белокочанную капусту, куриный, грибной бульон

Аноним 231: пироженка как завтрак по калориям

Ешьте пироженки на завтрак :)

Аноним 113: Так в ограничении калорий и есть смысл похудения. Либо завтрак либо пироженка.

Вообще хотелось бы это как данность заиметь.
Постоянный контроль веса и спорт.

То есть при достижении желаемого веса можно вернуться в калории повыше?

Зачем увеличивать калории, если хотите похудеть? Поставили цель и идите к ней, а то вы уже себя жалеть начали и послабления придумывать))) Так и до срыва не далеко. Один раз решите, что ничего страшного, второй, третий и всё, никакой диеты.
Какой у вас рост и вес, что 1700 калорий дневная норма? Больше 80 кг?

Аноним 857: Больше 80 кг?

Нет
Вес то как бы маленький 55 кг, хочу 50 и держать +2 кг максимум

Аноним 727,

Нулевая калорийность только у воды

Аноним 857: Зачем увеличивать калории, если хотите похудеть? Поставили цель и идите к ней, а то вы уже себя жалеть начали и послабления придумывать)))

Ну да, решила, но раньше не было такой проблемы )
Да и как бы вроде бы «проблема» не такая уж серьёзная, но не хочу запустить, так как уже +5 кг заметны и мне мешают

Аноним 231,

Так, при таком весе 1700 калорий это очень много, если сбросить хотите, это для поддержания. Для сброса до 1500. Или даже чуть меньше.

Аноним 857: Для сброса до 1500.

даже так

Аноним 231,

Да. А вы почему решили, что 1700?

Аноним 231,
Рассчитали калории для поддержания веса, снизили на 15%, похудели, потом вернётесь в режим поддержания веса по калориям. Будете есть с перебором калорий - наберёте все обратно.

Вы как раз уберите пироженки и будет вам щастье
я убрала сладкое и минус 6 кг без подсчета калорий
но мне надо больше, вот теперь нужно убирать не только пироженки

Аноним 231: Приложение мне посчитало 1700 калорий как ежедневную норму

А что вы в активности выбирали ? Про спорт указывали в тесте ? Скорее всего это калорийность как раз в дни спорта и посчитана. А чтоб похудеть, нужно снизить еще на 15% калораж суточный. Но при весе 55, на вскидку, вам не больше 1400 ккал в сутки надо есть

Аноним 857: Да. А вы почему решили, что 1700?

Приложение так посчитало.
У меня две интенсивные тренировки в неделю, 1 раз бассейн и пилатес

Однажды я сидела на питании с тренером (без подсчета калорий, но с исключениями сладкого, мучного и вообще я ела все без соли - я отлично под сушилась тогда, видимо надо снова встать на эти лыжи)

Аноним 231: посчитало 1700 калорий как ежедневную норму.

Когда будете считать не только калории, но и белки, жиры, тогда и сытость будет, и волосы с кожей спасибо скажут

У меня при весе 55 кг энергия покоя 1300 ккал в день. В пассивные дни активных ккал уходит 300, в активные дни и дни с тренировками 600-800ккал.
Итого в день 1600-2100 ккал. Если хочу худеть, стараюсь есть на 1200-1400 ккал.

Аноним 231,
Я худела также с 55 до 50, но я ела на 1300 или 1400 калорий, точно не помню, 1700 это много

Вообще надо начинать с того, что вы считаете все что съедаете за день. Смотрите на сколько ккал питаетесь что у вас вес 55. Потом вычитаете -20% поддерживаете это каллораж без исключения каждый день. Вес идёт вниз. Когда встал условно 2 недели нет снижения значит это каллораж ваш на поддержание достигнутого. Хотите ниже отступаете ещё 20%.
Увеличить питание можете только если будете добавлять силовые тренировки и в них прогрессировать.

Аноним 231,

Я не очень поняла, у вас две интенсивных тренировки бассейн и пилатес? Или четыре, из которых 2 интенсивных плюс 1 раз бассейн и пилатес?

В бассейне, при интенсивном плавании 1 час, вы до 500 калорий сожжете.
Я плаваю 2 раза в неделю по часу, в среднем 500 ккал сжигается.

Аноним 857: Или четыре, из которых 2 интенсивных плюс 1 раз бассейн и пилатес?

Да. В зале вт/чт, пятница бассейн, суббота пилатес.
Ну это я только начала заниматься.

Несмотря на то, что у меня дефицит ИМТ, но в 50 кг я себя чувствую намного комфортнее, вот сейчас 55 - на фото с нового года чуть не упала - отеки, одутловатость, спорт срочно подключила

Аноним 231,

Если в общем 4 в неделю, то это круто! Если сможете это осилить и не сорваться.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы