Начала питаться по калориям и есть трудности!

Аноним 231
автор

Девочки, подскажите.
Ранее я питание не соблюдала особо, ела все без ограничений, редкий спорт присутствовал.
Сейчас с возрастом это уже не работает.
Я скачала себе приложение по подсчету калорий.
Цель - сбросить 5 кг и общий тонус.
Приложение мне посчитало 1700 калорий как ежедневную норму.

Можно ли в дни тренировок превышать калории?
И нужно ли чтобы каждый день был дефицит калорий? То есть если у меня сегодня условно пассивный день - приложение пишет, что всего сожжено 1300 калорий.

Посмотрела несколько видео на тему того, что есть можно все, главное укладываться в свой калораж.
На 1700 я уже поела и грущу пироженка как завтрак по калориям

Аноним 113

Так в ограничении калорий и есть смысл похудения. Либо завтрак либо пироженка.

Аноним 727

Аноним 231: а 1700 я уже поела и грущу

Ешьте что-нибудь с нулевой калорийностью. Огурец, яблоко, морскую капусту, квашеную, свежую белокочанную капусту, куриный, грибной бульон

Аноним 727

Аноним 231: пироженка как завтрак по калориям

Ешьте пироженки на завтрак :)

Аноним 231
автор

Аноним 113: Так в ограничении калорий и есть смысл похудения. Либо завтрак либо пироженка.

Вообще хотелось бы это как данность заиметь.
Постоянный контроль веса и спорт.

То есть при достижении желаемого веса можно вернуться в калории повыше?

Аноним 857

Зачем увеличивать калории, если хотите похудеть? Поставили цель и идите к ней, а то вы уже себя жалеть начали и послабления придумывать))) Так и до срыва не далеко. Один раз решите, что ничего страшного, второй, третий и всё, никакой диеты.
Какой у вас рост и вес, что 1700 калорий дневная норма? Больше 80 кг?

Аноним 231
автор

Аноним 857: Больше 80 кг?

Нет
Вес то как бы маленький 55 кг, хочу 50 и держать +2 кг максимум

мама
Екатеринбург

Аноним 727,

Нулевая калорийность только у воды

Аноним 231
автор

Аноним 857: Зачем увеличивать калории, если хотите похудеть? Поставили цель и идите к ней, а то вы уже себя жалеть начали и послабления придумывать)))

Ну да, решила, но раньше не было такой проблемы )
Да и как бы вроде бы «проблема» не такая уж серьёзная, но не хочу запустить, так как уже +5 кг заметны и мне мешают

Екатеринбург

Аноним 231: Посмотрела несколько видео на тему того

Тут как в религии, какую конфессию выберешь
Теорий миллион

Аноним 857

Аноним 231,

Так, при таком весе 1700 калорий это очень много, если сбросить хотите, это для поддержания. Для сброса до 1500. Или даже чуть меньше.

Аноним 231
автор

Аноним 857: Для сброса до 1500.

даже так

Аноним 857

Аноним 231,

Да. А вы почему решили, что 1700?

Аноним 113

Аноним 231,
Рассчитали калории для поддержания веса, снизили на 15%, похудели, потом вернётесь в режим поддержания веса по калориям. Будете есть с перебором калорий - наберёте все обратно.

Аноним 304

Вы как раз уберите пироженки и будет вам щастье
я убрала сладкое и минус 6 кг без подсчета калорий
но мне надо больше, вот теперь нужно убирать не только пироженки

Аноним 114

Аноним 231: Приложение мне посчитало 1700 калорий как ежедневную норму

А что вы в активности выбирали ? Про спорт указывали в тесте ? Скорее всего это калорийность как раз в дни спорта и посчитана. А чтоб похудеть, нужно снизить еще на 15% калораж суточный. Но при весе 55, на вскидку, вам не больше 1400 ккал в сутки надо есть

Аноним 231
автор

Аноним 857: Да. А вы почему решили, что 1700?

Приложение так посчитало.
У меня две интенсивные тренировки в неделю, 1 раз бассейн и пилатес

Однажды я сидела на питании с тренером (без подсчета калорий, но с исключениями сладкого, мучного и вообще я ела все без соли - я отлично под сушилась тогда, видимо надо снова встать на эти лыжи)

Аноним 451

Аноним 231: посчитало 1700 калорий как ежедневную норму.

Когда будете считать не только калории, но и белки, жиры, тогда и сытость будет, и волосы с кожей спасибо скажут

Аноним 876

У меня при весе 55 кг энергия покоя 1300 ккал в день. В пассивные дни активных ккал уходит 300, в активные дни и дни с тренировками 600-800ккал.
Итого в день 1600-2100 ккал. Если хочу худеть, стараюсь есть на 1200-1400 ккал.

Аноним 442

Аноним 231,
Я худела также с 55 до 50, но я ела на 1300 или 1400 калорий, точно не помню, 1700 это много

Аноним 887

Вообще надо начинать с того, что вы считаете все что съедаете за день. Смотрите на сколько ккал питаетесь что у вас вес 55. Потом вычитаете -20% поддерживаете это каллораж без исключения каждый день. Вес идёт вниз. Когда встал условно 2 недели нет снижения значит это каллораж ваш на поддержание достигнутого. Хотите ниже отступаете ещё 20%.
Увеличить питание можете только если будете добавлять силовые тренировки и в них прогрессировать.

Аноним 857

Аноним 231,

Я не очень поняла, у вас две интенсивных тренировки бассейн и пилатес? Или четыре, из которых 2 интенсивных плюс 1 раз бассейн и пилатес?

В бассейне, при интенсивном плавании 1 час, вы до 500 калорий сожжете.
Я плаваю 2 раза в неделю по часу, в среднем 500 ккал сжигается.

Аноним 231
автор

Аноним 857: Или четыре, из которых 2 интенсивных плюс 1 раз бассейн и пилатес?

Да. В зале вт/чт, пятница бассейн, суббота пилатес.
Ну это я только начала заниматься.

Несмотря на то, что у меня дефицит ИМТ, но в 50 кг я себя чувствую намного комфортнее, вот сейчас 55 - на фото с нового года чуть не упала - отеки, одутловатость, спорт срочно подключила

Аноним 857

Аноним 231,

Если в общем 4 в неделю, то это круто! Если сможете это осилить и не сорваться.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).