Кто ходит на йогу, пилатес, стретчинг - нужна ваша консультация

мама
Екатеринбург

Девочки, нужна консультация: я много (ну, ладно, не очень много, несколько) лет занималась в тренажерке. Первые пару лет с тренером, потом сама. Но, в любом случае, это, во-первых, индивидуальный график посещения и тренировки, во-вторых, обычно на выходе мне хотелось одного - умереть. Я реально уставала. А тут мой фитнес-клуб закрылся. Ну я начала осматриваться, что есть в окрестностях. Самое удобное по расположению - студия растяжки. И вот сегодня сходила на пробное занятие, "Подкачка плюс растяжка" . И как-то в недоумении.... Кмк, это из разряда "я забочусь о себе и поэтому хожу сюда". То есть я не устала, не выпала из зала, как привыкла. Справедливости ради, не все сделать смогла в полном объёме. С третьей стороны, это лучше, чем ничего (ну, в принципе, все лучше). С четвёртой - в студии направлений много разных, но, как сказала тренер, "у нас тут женское сообщество, все скорее на пластику/гибкость/женственность". В общем, не понимаю, понравилось оно мне или нет (а это ещё и не очень дешево), и нет ли у меня предвзятости/предубеждения. Девочки, кто ходит на подобные занятия, вы как? Устаете? Есть ли толк? И в чем он выражается?

мама
Екатеринбург

Курица-Помада: Девочки, кто ходит на подобные занятия, вы как? Устанете?

Хожу на йогу. Очень тяжело физически. Но у меня тренер не девочка из студии растяжки))

хочу стать мамой
Екатеринбург

Курица-Помада: Девочки, кто ходит на подобные занятия, вы как? Устаете? Есть ли толк? И в чем он выражается?

А в чем толк выражается для вас?
Я хожу на йогу 3 раза в неделю второй год самочувствие отличное, стала более гибкая и ловкая чтоли, улучшилась осанка, добавилось эмоционального спокойствия - я довольна на 100%.
Мышцы в тонусе, но не накачались и я совсем не похудела.

Екатеринбург

Я люблю пилатес. После тренажеров и йоги - это мне лучшее.
Но если вам нужна прямо сильная нагрузка, наверное пилатес не то. Он немного о другом, о правильной работе тела.

мама
Екатеринбург

Кsu ksu: в чем толк выражается для вас

Ну, вроде, везде пишут, что мышечный корсет после 40 особенно важен.... Тут этого не будет, как я понимаю.

Екатеринбург

Я хожу на пилатес. Попробовала, наверное, все, что приходило в голову. И растяжку, и тренажерку, и йогу, и степ, и может что-то забыла.
Я не люблю себя насиловать, делать то, что не нравится. Пилатес это не столько тяжело, сколько сложно.
Хотя вот есть у нас групповая тренировка у одного из тренеров - каждый раз думаешь, я щас сдохну и хуже быть уже не может. Но нет, не сдыхаешь, и хуже может быть 😅

Екатеринбург

Растяжка мне вообще не понравилась, кстати. Больно и бестолково

мама
Екатеринбург

Kaбанчик: Но у меня тренер не девочка из студии растяжки)

Верю, что тут тяжело. Но работаем с тем, что есть в зоне доступа

мама
Екатеринбург

Ходила раньше на пилатес, сейчас к сожалению тренер уволилась и больше ни кого не нашли. За несколько лет разные тренера были, и супер классные и вообще нулевые. Пилатес сам по себе разный бывает, один раз попала на занятие пилатес+стрейчинг, дак вообще не зашло, одна растяжка была. Бывает с оборудованием с роллом, мячом.
От пилатес нет эффекта похудения, если вам он нужен. Просто хорошее эмоциональное состояние, хорошая осанка, для меня снижение приступов мигрени.
На йогу пыталась несколько раз ходила к разным тренерам, как то мне она не зашла.

Екатеринбург

Хожу на стрейчинг и тренировки,, здоровая спина,, ещё на пилатес хочу попробовать.
Чувствую себя человеком после тренировки, не устаю особо, а наоборот после них чувствую себя намного бодрее, чем до. Мне гармонизирует тело в целом, в этом эффект.

мама
Екатеринбург

Курица-Помада: кто ходит на подобные занятия, вы как? Устаете? Есть ли толк?

Неужели толк от тренировки в том, чтобы упластаться?
Хороший тонус, эластичные мышцы, подвижные суставы- что может быть толковее?
Я йогой занимаюсь давно. Могу упахаться, могу потянуться приятно. Но все это больная польза!

мама
Екатеринбург

Курица-Помада: обычно на выходе мне хотелось одного - умереть

А смысл какой то был заложен в такой нагрузке?

Курица-Помада: Подкачка плюс растяжка

Суставная разминка, растяжка, силовая работа с мышцами, в идеале мфр после - правильная постановка трени. Легкая усталость может быть.

мама
Екатеринбург

Я хожу на групповые и все себя ругаю, что не занимаюсь растяжкой, иногда хожу на стретчинг и йогу в гамаках. Там все на релаксе, хожу поставить галочку. Раньше пыталась ходить на йогу в зале, но это вообще как-то странно мне было. И вот подарили на праздник абонемент в Хануман. По времени мне подходила йога для подготовленных. Вот на неё сходила и выползла, вот это была жесть в хорошем смысле слова. И мой вывод, если йога, то только в спец центрах.

мама
Екатеринбург

Пилатес это что-то на волшебном. Очень нравятся тренировки, но к сожалению на эльмаше с трудом можем набрать класс
Тело после тренировки прям спасибо говорит и на часы во время группового занятия не смотришь, занимаешься с удовольствием

Аноним 327

Мне кажется все зависит от вашего темперамента. Я кайф от физической нагрузки получаю только когда я полностью выкладываюсь - кардио + силовая. Только после такой нагрузки я меня вырабатываются эндорфины и отключается голова, поднимается настроение.
Попробовала тут сходить на пилатес - ну это кошмар. Скукота невозможная, через 10 минут хотелось выползти из зала чтобы никто не увидел. Ну абсолютно никакого удовольствия. Поэтому такой вид нагрузки лично для себя я не рассматриваю.

мама
Екатеринбург

Баба Yoga: смысл какой то был заложен в такой нагрузке?

На следующий день летаешь просто. Ну и да, ничего не болело, выносливость отличная была. Я же не работала с весами по 300 кг, Терминатора не напоминала

хочу стать мамой
Екатеринбург

Курица-Помада,

Вы с ВИЗа?) Стретч хаус приятные, но оч дорого выходит у них.
У них есть разные занятия же...ну и пилатес я бы не назвала простым. Но есть более тяжкие точно

хочу стать мамой
Екатеринбург

Курица-Помада: Тут этого не будет, как я понимаю.

Для здоровья будет мышц достаточно.
Не будет такого мышечного корсета как у фитоняши из тренажерки.
Вы когда-нибудь пробовали стоять в планке? Отжимания, приседания, выпады - это все есть в йоге.

Курица-Помада,

Умная тренер, во время сообразила, что нужны нагрузки легче.
Не всем подходят " бери больше, кидай дальше".

мама
Екатеринбург

BUZZY,

С ВИЗа, да. ужасно жаль "Брайт-фит" закрывшийся.
Попробую на йогу и пилатес ещё сходить, вдруг зайдёт. Потому что сегодня я в недоумении вышла

Аноним 890

Мне кажется, кто понял тренажерку, тот от нее не откажется. А уж если вы интроверт Может, в транспортной доступности искать, не совсем у дома?

хочу стать мамой
Екатеринбург

Курица-Помада,

Мне не очень понравилось, как тренер насела с планом занятий сразу. Потом и админ начала) А мне надо подумать) они мне звонили потом пару раз...
Фреш фитнес не рассматриваете? Хотя, это уже подальше.
Знаю, что по Зумбе тренер Света (из нашего Брайта) недалеко на Мельникова проводила занятия, но в рабочее время(

Аноним 890

Курица-Помада: ВИЗа

Вроде, есть залы. Фреш, Нагорный, СЦ ВерхИсетский.

мама
Екатеринбург

Курица-Помада: На следующий день летаешь просто. Ну и да, ничего не болело

Ну Вы так написали, что умирали
Работайте дома с гантелями, что бы не потерять силу)

мама
Екатеринбург

Аноним 801: А где конкретно и стоимость?

Дарк фит на старых большевиков,3д
Цена православная 400 руб
Пока по чт на 9-00, завтра надеюсь состоится тренировка

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";