Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Добрый день! Может кто-то посоветует... Бегаю, просто любитель, но бегать могу много 10 км и больше. И вот три недели назад потянула связку (или мышцу, не понятно). Где то в тазу чувствую. Дала себе отдых две недели, потом пробежала 1.5 км и опять больно 🤨. Но я даже определить толком не могу, что именно болит.
Куда податься? Лучше наверное именно спортврач, или может сначала на какое-то МРТ сходить?
Мы пару лет назад к Марковской в смт ходили как к спортврачу.
Сначала к врачу надо, а там видно будет МРТ, УЗИ или ещё что-то нужно. И конкретно чего МРТ делать
В УГМК есть спортврачи, кстати.
Логичнее к хирургу или травматологу наверное.
Если не понятно где болит это может ещё и неврология быть.
Tafa,
вот, а по идее спортврачи должны и в мышцах и в нервах разбираться, особенно применительно к физ нагрузкам
Я одно время думала, что может это вообще какой-то орган болит, но тогда бы боль не проходила. А она проходит и усиливается именно во время бега
Спасибо!
в УГМК может быть тоже кого-то конкретного посоветуете?
хотелось бы конечно, минимальными затратами разобраться
LetoLeto,
Мы с мужем и ребенком ходим на ЛФК на Буторина, занятия ведёт врач-реабилитолог. Но я ей рассказывала, что и где болит, с ребенком носила выписку ортопеда.
Там и спорт врачи есть точно, это центр спортивной медицины
Ильяз Набиев реабилитолог фк Урал есть в вк.
Кузнецов, вроде в Здоровье 365 принимал ранее
Она может помочь при болях в колене? После травмы 2.5 года назад (вывиха, спрыгнула на большой скорости неудачно) то-ли пкс порвана частично, то ли что, но если поскользнуться больной ногой, как струна что-то рвется в колене снова, щелкает и резкая боль. Нога при этом "выключается" и ходить норм не могу, хромаю, больно наступать. Поэтому зимние виды спорта пока под запретом(
Сейчас в покое и после физнагрузок колено с пкс периодически болит, спасаюсь либо поднятием ног на 10-20 минут вверх на 90%,либо меновазином. В шансе порванную пкс не ставят, на старом мрт были признаки частичного разрыва с травмой кости (но делала сразу после вывиха, где-то через месяц)
Znayka,
Аноним 567,
Аноним 193,
Спасибо огромное!
Richsmm,
У вас нет разрыва мениска? Недавно подругу оперировали в Чаклина с подобными симптомами
Про этого врача от знакомой были хорошие отзывы.
Нет, в УГМК не подскажу
Марковская травматолог-ортопед, плюс спортивная медицина. Она сейчас зав отделением на Репина, насколько мне известно
Вот, кстати, все спортврачи, у которых была, в первую очередь хирурги-травматологи-ортопеды.