Растяжка в 40 лет

автор

Вот только сидела и думала, чем свое тело занять в новом году (бассейн, танцы и тп), как наткнулась на объявление, что в нашем доме открывается студия стрейчинга. Хочу взять абонемент на месяц, чтобы попробовать. А в целом будет ли толк? Мне уже к 40, лет до 14 садилась на шпагат и в целом более-менее гибкая была, но давно уже все закостенело, спина вообще деревянная. Реально ли вообще из деревяшки с тренировками 2 раза в неделю превратится в гибкую лань? Например, за полгода-год

Аноним 655

КураМура: Мне уже к 40,

Будет толк. Я таки села на шпагат в 49, всю жизнь была деревянная. Хожу на стретчинг лет 5, гнусь лучше многих молодых девчонок в зале.
По срокам поняла, что стала гибче где-то спустя года два, наверное, могу ошибаться. Но далеко не сразу

КураМура,

А зачем шпагат? Наши мышцы не нуждаются в таком растягивании ни в каком возрасте.
Гибкая лань? где эту гибкость показывать?

просто посетитель
Екатеринбург

TOD's,

Шпагат незачем, а сам стрейчинг полезен

мама
Екатеринбург

TOD's: Наши мышцы не нуждаются в таком растягивании ни в каком возрасте.

Главное, чтобы вы ногу могли под углом 90 градусов в сторону поднять, а то не все могут

автор

TOD's: Гибкая лань? где эту гибкость показывать

А обязательно нужно показывать?

Аноним 681

Нормально, но только при регулярных занятиях. Я хожу, периодами бросаю, все обратно скукоживается. Начинаю сначала. Все равно полезно наверно для мышц и суставов, хоть какое то движение

Mariwell,

Я зачем то, так же, как автор растянулась на шпагаты. На обе ноги садилась.
Тянутья нужно каждый день.
Если смотреть специалистов, ни один не сказал, что это полезно и нужно.

БелыйОлеандр

КураМура: Реально ли вообще из деревяшки с тренировками 2 раза в неделю превратится в гибкую лань?

Я так вам скажу - хожу на силовую, очень активную, потом вся разогретая иду на растяжку. Толк есть, я вас старше. Но придти «на сухую» и начать тянуться, по мне смысла мало. Да, там есть небольшая разминка, но мышцы она полноценно не разогревает.

КураМура,

Не, необязательно.

просто посетитель
Екатеринбург

TOD's: А зачем шпагат? Наши мышцы не нуждаются в таком растягивании ни в каком возрасте.

В шпагатах проблема не в мышцах, а в суставах. Насколько вы можете "развернуть" сустав в нужное положение

TOD's: Если смотреть специалистов, ни один не сказал, что это полезно и нужно.

В любом спорте есть обязательная растяжка. Не просто так. Это профилактика травм. В том числе и в обычной жизни

Very black Jack (ex유지니아),

в продольном

Аноним 63

КураМура: А в целом будет ли толк?

Будет! перед растяжкой желательно разогреться. Можно на беговой дорожке в хорошем темпе походить.

Главное никаких резких движений. Сначала понять что и как тянем, какая мышца должна включиться. Не ждать быстрых результатов. Работать на 25% из 100. Очень постепенно наращивать нагрузку.

Регулярные тренировки обязательно дадут результат. Рабочие, активные связки и суставы залог здоровья.

Удачи!

Екатеринбург

Реально, идите, даже не думайте. Растяжка такой кайф даёт. Тем более прям совсем в доме, ходить даже никуда не надо

просто посетитель
Екатеринбург

TOD's: в продольном

В любом важнее сустав. Мышцы достаточно легко тянутся. При условии, что вы хорошо разогрелись и не зажимаетесь, расслаблены.

Плюс психологический момент - мозг сопротивляется. Как только появится уверенность, что всё возможно, то всё действительно получится. Главное не гнаться за моментальным результатом.

Very black Jack (ex유지니아),

Мышцы тянутся по разному, у каждого свой случай.
У меня " тугие", не эластичные.
На продольный, даже и пробовать не стала.
У вас свой вариант.

просто посетитель
Екатеринбург

TOD's: Мышцы тянутся по разному, у каждого свой случай.
У меня " тугие", не эластичные.
На продольный, даже и пробовать не стала.
У вас свой вариант.

Я разные варианты видела. С "тугими" просто дольше работать надо, вот и вся разница.

просто посетитель
Екатеринбург

я раньше очень гибкая была - на мостик с положения стоя встала лет до 36, на шпагаты почти все садилась
Гибкость ушла со вторым ребенком и началом силовых тренировок - что то у меня в спине нарушилось, и пренебрегала растяжкой
Мышцы забились настолько - что аж до болей - пила таблетки, на массаж и токи какие то ходила
Сейчас растягиваюсь пару раз неделю - но забивается се обратно очень быстро . Может возрастное уже - на пояснице прямо тугие мышцы - чувствую как стянуты. Но хотя бы болей нет. Думаю этом году посерьезнее начать тянуться
Это я к чему - возраст т очно не помеха - скорее даже показание заниматься

Аноним 211

Толк, конечно, есть.
Балеригой, скорее всего, не станете, но уйдут боли в позвоночнике, шее, перестанут неметь руки, улучшится состояние суставов, колен, если есть вальгус, станет меньше

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";