Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Я "до" не делала. Мне это сложно было психологически. Я за последние 2 года растолстела на 15 кг после приема АД, сейчас с них слезла уже год как, но вес вообще сам не уходил, а еще продолжил прибавляться (хотя психотерапевт обещал, что все вернется обратно, ага ). Боюсь разогнать обратно свою тревогу и тогда получится замкнутый круг. На замечания по внешности я очень болезненно реагирую (а их за эти 2 года я получила от знакомых и родственников достаточно, да, такой незамутненный у нас народ, не будешь же каждому объяснять, что на терапии, для них отдельный котел в аду , шучу).
Работы предстоит много, так что возможно еще буду делать фото потом.
Аноним 208,
Я поняла. Конечно не стоит в такой ситуации.
Сколько вам лет? И подскажите, физ. нагрузка не помогает вам от тревожности?
С Джилиан Майклс "стройная фигура за 30 дней" занимаюсь чуть больше года.
Для себя выбрала график: понедельник-2 уровень, четверг-3 уровень.
Помню первые три занятия 1 уровень))) думала, все брошу, это же издевательство над собой (раньше никогда не занималась, ни в зале, ни самостоятельно). Сперва купила коврик для занятий и понеслось)
Начинала с 3 раз в неделю, потом поняла, что 2 раза для меня оптимально. Занятия провожу утром, до работы.
Правильно девочки пишут - занятия только в КРОССОВКАХ.
И еще, я пропускаю некоторые прыжки, делаю их в другом формате, т.к. колени после такого болят.
Вес сильно не снижается, но фигура подтягивается хорошо, если подключить подсчет калорий, ПП можно хорошо скинуть.
Может кто знает, какой должен быть вес гантелей? У меня 0.5кг, наверно сильно мало?)
Где то я читала от 1 до 4 кг. В зависимости от подготовленности.
Я начинала с 0,5 кг. Доходила до 1.5(просто у меня были гантели на 0,5 и 1 кг )
У меня нет лишнего веса,с Дж. Майклс занималась 2 раза по паре месяцев,когда было 46 лет и 50.
Что могу сказать,в 50 начало далось намного трудней чем в 46 . В первый раз да,было трудно,но осилила сразу.А во второй(в 50 лет) поняла что нет,так уже не выйдет. Начала с 10 минут(разминка и первый сет),на второй день уже 2 сета и так далее.И некоторые упражнения заменяла на более простые.
И да,в 50 начали болеть колени А в 46 такого не было,побаливали,но не до такой степени.
Поэтому некоторые упражнения делала без приседов во второй раз.
Но всё равно,результаты хорошие,через 2 недели прям чувствуется как тело подтянулось. Конечно нужно постоянство чтоб достичь результата,но с Джиллиан это реально.
Надо очередной раз прокачать себя.
Ого, даже не знала, что от них толстеют(
Но Вы уже вошли в ритм, столько пройдено, главное не бросать и скоро все придёт в норму! А настроение улучшается, когда видишь в отражение в зеркале результаты ❤
Горжусь Вами💪
Не бросайте тему, будем мотивировать друг друга))
Может потом и с фото))
Хорошая программа тоже. Я вообще почти все перепробовала, сейчас по настроению комбинирую.
От 1 до 3х напсано в описании программы. Я начинала с 1, дошла до 3х. Сейчас и 3 на некоторых упражнениях мало, но больше не увеличиваю, мне по медицинским показаниям веса вообще нельзя поднимать. Но чувство классное, когда вспоминаю как раньше умирала от занятий с 1 кг, а сейчас 3 легко.
У меня 1 кг, маленькие. Сначала еле поднимала. Теперь хочу увеличить вес. Да и на 3 уровне маленькие гантели неудобны.
Надо все в комплексе. Но в самый пик болезни занималась йогой (могла делать только ее) с акцентом на дыхание, было немного легче на время занятия. Но помогли в итоге только АД. Надеюсь физнагрузка сейчас задержит возвращение болезни.
Да, мне таких мало. Я использую 1.5 и 2. На некоторых упражнениях 2 уже мало кажется.
Спасибо большое!
Скажите, а все эти программы с прыжками? Мне бы что то спокойное, на коврике. Не люблю всякие табатты и тому подобное.
Прыжки, да)))
Но можно делать облегченный вариант, ну или просто шагать, главное вообще, хоть что-то делать
Привет! Я на Риппах (Ripped in30). Прошла 4 занятия 1-го уровня. Показалось легче, чем 3-ий уровень СФ, но оно и к лучшему, небольшая передышка. Я-то помню, что потом жесть начнется . После занятия все равно мокрая, а это показатель, что нагрузка хорошая.
Из приятного:
1.Привыкла есть на 1600 ккал, вечером почти не тянет нарушать, ну и не нарушаю.
Привет! Я на 2-ом уровне Риппов. Ну, собственно, как и ожидалось...
...началось.
Куча прыжков в планке, вот люто ненавижу их, а еще отжимания с ногой в бок , Джиллиан, ну что это такое?! Упражнения выполняла процентов на 80.
Вижу, меняется форма ног, мышцы проступают, уже мне приятно смотреть на них во время выполнения упражнений, мучаюсь, но любуюсь, стимулирует
Питание держу в пределах своей нормы +-50ккал, но заметила, как вышла с отпуска на работу, так стала налегать на сладкое, соответственно на нормальную еду меньше остается, вот это мне не нравится. Сегодня аж затрясло от пирожков с капустой, съела 2 , пришлось ужин сильно урезать, но вцелом все хорошо, не тороплюсь.
Аноним 208,
Вот подскажите, я сейчас на 1 уровне Стройная фигура ща 30 дней, сегодня 8 день был. Все делаю в кроссовках, но колени капец стали болеть( Сейчас лежу и чувствую, что болят.
Программу делаю всю от и до, только прыжки со скакалкой полностью не могу, просто имитирую 😂
Где я косячу?
Вес сейчас 72 кг
Аноним 436,
Я на тренировках в зале бывает резко "выстреливаю" Коленями, когда приседаю и встаю, со скакалкой надо на цыпочках прыгать, как будто пружинят ноги, тогда коленям легче
Вот вроде стараюсь плавно делать все, перекаты вбок делаю, так там «бампером» рулю, чтоб колени на лайте были.
Вот выпады вперед одной ногой и приседать, не пойму, как правильно делать. У меня на них колени начинают болеть, хотя вроде стараюсь мышцы бедер и ног задействовать
Вот нехорошо это, главное не навредить. Очень следите за положением коленей. При приседах, они не должны выходить вперед, лучше присесть не низко. И всегда акцент на попу. Чтобы попа поднимала вес, вот прям внимание на мышцы ягодиц направляйте.
Я бы прыжки в Вашем случае заменила на хотьбу с высоким подниманием колен, главное же кардио, пусть хотя бы такое.
Вот это я не сразу поняла, на третьей тренировке только вспомнила, как надо делать.
Прыжки завтра попробую заменить, спасибо.
Еще сейчас почитала в ВК про качественную растяжку после трени и бандаж на колени. Может, кто разбирается, какие хорошие взять?
При отдимании на коленях тоже больно стало, в первые дни норм было.
Делайте в лайтовой версии. Не перегружайтесь. Чтоб организм привык. Делайте перерывы. Чтоб организм восстанавливался.
У меня тоже вначале болели. Я не перенапрягалась. Могла несколько дней подряд пропустить. Сейчас все ок
Кстати. Да. Я бывало вместо прыжков что-то другое делала. Они реально ж очень интенсивные. Особенно в первом сегменте первого уровня тяжеловато
Двойные прыжки и прыжки-полеты я практически не делала, ну раза 3 прыгну, а дальше просто невысокие прыжки. Ну его нафиг, тут более важно кардио и не стоять, а не убить колени.
А в зеркало есть возможность посмотреть при этом? Когда ногу вперед ставите, в любом случае колено задействовано, но потом, при приседе и поднятии только попой работать, вес на пятку еще нужно переносить, носки ступней могут даже слегка приподниматься, тогда попа точно заработает.
Поняла, не знала этого( буду этот момент контролировать.
Я-то пионерия, сказано делай! Пыхчу делаю.
По выпадаем мне подсказали, где надо подстраховаться. Прыжки буду тогда заменять более лайтовыми движениями.
Сегодня-завтра сделаю перерыв, очень уж коленки ныли ночью, пилатес начала курс доля новичков О. Дерендееврй. Спасибо, кто напомнил тут о ней. У меня подписка фитстарс, там все ее курсы вроде есть, много всего. Буду совмещать со СФ.
Автор, извините, что в вашей теме вклинилась🌹
Не пыхтите. Дайте организму привыкнуть к переменам. Потихоньку. Мы никуда не торопимся)